Man Booker за 2011

With favourite not on shortlist, novelist has his best chance yet

Опубликован шортлист на престижный приз и 50000 фунтов. Фаворит Холлингхерст Ребенок незнакомца не попал в список номинантов, так что фаворитом сейчас считается Джулиан Барнс, с романом Чувство конца, про школьных друзей.

У него три британца соотечественника в конкурентах и два канадца. Интересен роман (или может мемуары) АД Миллера, бывшего корреспондента журнала Экономист в Москве, его книга называется Хлопья снега и она рассказывает конечно про его период жизни в России.

Ноджемет

Фараон
Интересен роман (или может мемуары) АД Миллера, бывшего корреспондента журнала Экономист в Москве, его книга называется Хлопья снега и она рассказывает конечно про его период жизни в России.
А есть где его почитать?

пока не знаю. может где платно есть, я еще не искал. только прочитал эту статью и узнал про книгу.

а нет, оказывается есть на амазоне за 7.65 долл.

не знаю покупать ли, так как меня производственные романы не сильно интересуют.

это повтор. просьба модераторам удалить. че то происходит с моим компом - как только поменял файрфокс 5 на 6 тут же комп стал зависать, половина добавок выключилась, даже стал тормозить уорд редактор и другие программы. я уж подумал что какой-то хитрый вирус завелся у меня. поэтому поменял обратно на 5-ку, вроде бы все стало работать, но все равно медленно. короче скоро видать покоцаю файрфокс, надоел уже своими заморочками. но добавки типа автоматического копирования ютуб фильмов, копирование, хранение в интернете сканов всех страниц или их частей, которые я посещал и которые я боюсь исчезнут, возможность их аннотации, все это привязало меня к файрфоксу.

7.65 долл это не за бумагу, а за электронную версию. я думал у вас есть киндл, а если нет, то его можно загрузить с амазона версию для компа и читать.

книга это небольшого объема файл в формате mobi, позволяющий читать такой файл на мобильнике, айпаде или других устройствах.

что касается самой книги, то некоторые отзывы на амазоне довольно восторженные, чуть ли не - лучшая книга десятилетия.

еще больше отзывов прочитаю, может и куплю от соблазна. если куплю, то сообщу, чтобы поделиться.

вообще то нет, не буду покупать. попались на глаза отрицательные отзывы сейчас только, причем не то чтобы отрицательные, а средние, ставят ему три из пяти, и говорят - скука смертная. еще хуже, чем единицы и разгромные отзывы по-моему.

сюжет из отзывов следующий
западный лопух приезжает в москву делать бизнес. какой бизнес - толком не понять, зато его окружают бесчестные советские (sic!) женщины и нечестные мужчины-бизнесмены. что это мне знакомо, что даже не хочется вникать в подробности. но в будущем - посмотрим, говорят что его зарисовки русской жизни типа травелога были хороши, я вообще редко в последнее время читал хорошие травелоги о России в частности. к нам же Майкл Палин не ездит. Последние книжки о России я прочитал были "Среди русских", книга 1983 года от Колина Туброна, и "В Сибири" - его же книга от 1999 года. Понравились очень.

Верх