марш нацистов 4 ноября

Rzay

Дистрибьютор добра
Если нацизм становится всё более популярен - то какой смысл в его юридическом запрете?
Юридический запрет предполагает ответственность за его нарушение. А это будет способствовать снижению популярности этого явления - большое количество людей, пусть и придерживающиеся в глубине души таких взглядов, воздержатся от их высказывания и совершения соответсвующих действий.

Val

Принцепс сената
Если нацизм становится всё более популярен - то какой смысл в его юридическом запрете?
Юридический запрет предполагает ответственность за его нарушение. А это будет способствовать снижению популярности этого явления - большое количество людей, пусть и придерживающиеся в глубине души таких взглядов, воздержатся от их высказывания и совершения соответсвующих действий.

Ну, и проиллюстрируйте, пожалуйста: как работает эта причинно-следственная связь на примере России? :blush:

Rzay

Дистрибьютор добра

Ну, и проиллюстрируйте, пожалуйста: как работает эта причинно-следственная связь на примере России? :blush:
А Вы где-то в России фашистов видели?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Полностью согласен. То, что нельзя распространять нацистские лозунги, существенно ограничивает возможность для такой пропаганды - значит, меньше людей узнают об этох идеях.

Вал, можете себе представить, что нацистская литература не только свободно лежит на прилавках (не будучи прятана от милиционеров даже формально), но и соответствующие статьи появляются в общероссийских газетах? Так вот - такого в России нет.

Val

Принцепс сената
А Вы где-то в России фашистов видели?

[/quote]

Стандартный ответ. Я так и думал. Вы знаете, я Вам больше скажу: а их вообще нигде в мире нету. Разве что в Германии...

Val

Принцепс сената
To: Sulpicius Aurelianus

Полностью согласен. То, что нельзя распространять нацистские лозунги, существенно ограничивает возможность для такой пропаганды - значит, меньше людей узнают об этох идеях.

Обычная охранительная логика, которая, как показывает исторический опыт, практически всегда ведёт к краху той системы, защиту которой пытаются осуществлять подобными методами.

Вал, можете себе представить, что нацистская литература не только свободно лежит на прилавках (не будучи прятана от милиционеров даже формально), но и соответствующие статьи появляются в общероссийских газетах? Так вот - такого в России нет.

Сульпиций, такое в России есть. Как есть в России и многое другое. Шествия нацистов в дни общенационального праздника, например (как это было 4 ноября). Впрочем, Вы можете это отрицать - это Ваше право. Но мы ведь говорили о юридической практике, не так ли? Ну вот и приведите мне статистику подобной практики! Это сразу сняло бы все вопросы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Шествия нацистов в дни общенационального праздника, например (как это было 4 ноября). 
Если верить очевидцам никакие это были не нацисты.

""Правый марш" организовывался как антиоранжевый и пропутинский. Горе, думается мне, тому правительству, сторонники которого вынуждены действовать независимо от него. Монархия больна, коль скоро в обществе появляются монархисты, люди, соотносящие себя с идеей монархии, но не с действующим королем или императором. То же самое произошло и сегодня. За государство, но против правительства — таков неформальный мессидж "Правого марша". "Лоялисты", сторонники правительства, вынуждены действовать отдельно от него. Это свидетельство тихого распада массовой базы поддержки власти.

А в целом… Сделан шаг в формировании в России нормальной правой партии. Самого обычного ХДС. И это неплохо"
http://www.apn.ru/?chapter_name=impres&dat...&do=view_single

Диоксин

Цензор
Шествия нацистов в дни общенационального праздника, например (как это было 4 ноября).
Если верить очевидцам никакие это были не нацисты.

""Правый марш" организовывался как антиоранжевый и пропутинский. Горе, думается мне, тому правительству, сторонники которого вынуждены действовать независимо от него. Монархия больна, коль скоро в обществе появляются монархисты, люди, соотносящие себя с идеей монархии, но не с действующим королем или императором. То же самое произошло и сегодня. За государство, но против правительства — таков неформальный мессидж "Правого марша". "Лоялисты", сторонники правительства, вынуждены действовать отдельно от него. Это свидетельство тихого распада массовой базы поддержки власти.

А в целом… Сделан шаг в формировании в России нормальной правой партии. Самого обычного ХДС. И это неплохо"
http://www.apn.ru/?chapter_name=impres&dat...&do=view_single

Есть и такая точка зрения
Первый же национальный праздник 4 ноября перерос в России в националистические выступления (ФОТО, ВИДЕО)
http://txt.newsru.com/arch/russia/07nov2005/edinstvo.html

Картинки
http://txt.newsru.com/pict/big/803375.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Есть и такая точка зрения

Первый же национальный праздник 4 ноября перерос в России в националистические выступления (ФОТО, ВИДЕО)
Всякой ерунды люди пугаются.
Да успокойтесь вы, менты работают.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
http://www.livejournal.com/users/wind_lj/27760.html

фотографии -

похорошему перестрелять бы всю эту мразь,а семьи лишить гражданских прав...

страшно одно - сколько ж мрази живет в этом городе..

сколько уродов, которые жить не должны..

Rzay

Дистрибьютор добра
Я, не будучи свидетелем этого, по всей видимости, мирного марша (высказывания о нём очевидцев я приводил), хочу спросить - и чем они Вам помешали?

Янус

Джедай
Антифаки - антифашисты? :)
Алан, мразь была, есть и будет. Главное - не поддаваться на провокации. Ты видел, как они слюни пузырями пускают, когда кто-то из "антифаков" оставляет постинг?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
это марш фашистов - мирный он или не мирный... значения не имеет...

конкретно этот марш в этотдень мне не помешал - я просто считаю - что люди, собравшиеся маршировать в тот день жить не должны

rspzd

Народный трибун
Гопнички :rolleyes:
Особенно понравилась фотка, где бритоголовые послушно проходят через рамку металлоискателя на фоне заведения под названием "Ашкана"
laugh.gif

А вот это, я так понимаю, "совесть русской нации и борцы с оккупантами"?

Вложения

• post-246-1131475387.jpg
    post-246-1131475387.jpg
    35,8 КБ · Просмотры: 0

Dedal

Ересиарх
Я так вроде вообще далеко и под защитой нашей непобедимой незалежной армии, но пожалуй они мне мешают...Я бы поучавствовал в мероприятии предложенном Аланом.;)

Val

Принцепс сената
Алан, я разделяю Ваши чувства, но всё-таки - на основании какой правовой нормы Вы предлагаете их перестрелять? Про юридическую базу, на основании которой предлагается репрессировать их семьи, я даже и не спрашиваю...

Янус

Джедай
Это всё абсолютно та же толпа, что и на стадионах, только в других шарфиках. Всё то же самое. Покричат, посалютуют, и - по домам, пиво пить. Это не фашисты никакие.

Dedal

Ересиарх
на основании какой правовой нормы Вы предлагаете их перестрелять

Алан не предлогает, он как и я , а высказывает желание, а для желания правовые нормы не нужны...

Янус

Джедай
Другое дело - о чём думали те, кто разрешил подобное сборище в центре Москвы? Трещина в этих головах - пожалуй, пострашнее будет.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а я не считаю необходимым в данной ситуации применять юридические нормы
относитеьлно фашистов не должны распространяться нормы международного права

тем более я уж молчу рпо наш УК незабвенный... устану цитировать его маразмы

Верх