марш нацистов 4 ноября

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Rzay
я не юрист и не претендую на знание законов
но
скажите мне в какой ещё стране убийство умышелнное без отягчающих обстоятельств

наказывается сроком от 6 до 15 лет

возможно НОрвегия, Голландия ,Швеция - но извините это одни из самых спокойных стран в мире, а Россию в числе лидеров по криминалу

Val

Принцепс сената
Все эти движения ориентированы на четкую возрастную категорию - пацаны 12-17 лет из гопнических районов.

Это не так. В своё время, когда в Питере расследовали нашумевшее дело об убийтсве маленькой таджикской девочки, слествие вышло на факт, который заставил сразу резко набросить на него завесу секретности: среди группы, осуществившей это преступление, были дети высокопоставленных офицеров ГУВД, старшеклассников и студентов.
Я имею некоторых опыт публичных дискуссий с этими людьми и знаю, что среди них есть очень разные и по возрасту, и по социальному положению, и по интеллекту.
Один мой приятель, преподающий в очень крутой гимназии, где дети из небогатых семей просто не учатся, говорит, что в его классе несколько таких подростков. Он выяснил это случайно, когда решил на уроке рассказать про Холокост. Интерресно, что его дети слушали внимательно, даже прослезились. А потом, придя на следующий урок, начали вести себя очень агрессивно: "Вы нам неправду в прошлый раз рассказали!" "С чего вы это взяли?" "А нам родители объяснили - как на самом деле было!"
P.S. Родители - бизнесмены средней руки...

Val

Принцепс сената
To: Rzay
я не юрист и не претендую на знание законов
но

возможно НОрвегия, Голландия ,Швеция - но извините это одни из самых спокойных стран в мире, а Россию в числе лидеров по криминалу

Алан, Вы не видите противоречия в собственных постингах? За что Вы предалагает сурово наказывать? За исповедуемую идеологию или всё же за убийство?

Dedal

Ересиарх
И у нас сходная картина, среди них не превалируют "неблагополучные"

Rzay

Дистрибьютор добра

Кодекса под рукой нет, возразить не смогу.
Но вообще-то в нашей тюрьме и день один прожить - это уже круто.

rspzd

Народный трибун
Это не так. В своё время, когда в Питере расследовали нашумевшее дело об убийтсве маленькой таджикской девочки, слествие вышло на факт, который заставил сразу резко набросить на него завесу секретности: среди группы, осуществившей это преступление, были дети высокопоставленных офицеров ГУВД, старшеклассников и студентов.
Детишки ментов в массе своей обращаются примерно в той же культурной среде, что и рядовые гопники, только благодаря связям родителей могут быть "крутыми" и организовывать подобные акции, зная что им обеспечат "крышу".
Однако основной массив "активистов" это все же гопники. Люди из другой социальной страты на подобные акции не пойдут - это "не их тусовка". А без массовости все это теряет смысл.

Я имею некоторых опыт публичных дискуссий с этими людьми и знаю, что среди них есть очень разные и по возрасту, и по социальному положению, и по интеллекту.
Более того - среди них даже бывший ректор одного из важнейших московских ВУЗов :glare: Только на митинги эти "интеллигенты" не ходят и с арматурой в руках за китайцами не бегают.

P.S. Родители - бизнесмены средней руки...
Это ничего не говорит. Они могли быть и вчерашними слесарями. А если занимались торговлей, то наверняка пообщались с этническими преступными группировками и поэтому имеют очень четкую точки зрения по национальному вопросу.

rspzd

Народный трибун
А тем временем...
Федеральные власти решили, что лучший способ борьбы с нелегальной трудовой миграцией из стран ближнего зарубежья - ее легализация. Как сообщил на пресс-конференции в Москве в среду начальник управления внешней трудовой миграции Федеральной миграционной службы (ФМС) Вячеслав Поставнин, с будущего года Россия начнет проводить амнистию трудовых мигрантов.

По его словам, с 2006 года Россия начнет проводить амнистию части нелегальных трудовых мигрантов из стран СНГ. Ввести визовый режим со всеми странами СНГ, заявил Вячеслав Поставнин, не представляется возможным. Такое решение потребовало бы неоправданно резких политических шагов, больших организационных и финансовых затрат по обустройству границ, а главное - оно просто не нужно. Государство может регулярно тратить значительные средства на депортацию незаконных мигрантов. Однако этот путь малоэффективен, поскольку в условиях открытых границ однажды выдворенные мигранты могут относительно легко проникнуть на российскую территорию снова. Во всяком случае, у граждан ближнего зарубежья есть для этого все экономические мотивы.

Альтернативное решение может состоять в том, чтобы легализовать незаконных трудовых мигрантов. Это решение позволит гражданам стран СНГ полностью интегрироваться в российское общество на законных основаниях. По словам главы ФМС, новые российские граждане тем самым получат возможность получать защиту от властей и будут заинтересованы вести законопослушный образ жизни, чтобы «работать и кормить свои семьи».

Как сообщил Вячеслав Поставнин, в рамках амнистии для нелегальных трудовых мигрантов будет сокращен срок получения разрешения на работу и других необходимых для легального пребывания на российской территории документов. С этой целью будут внесены поправки в закон о пребывании иностранных граждан на территории РФ - порядок и сроки получения всех необходимых документов.

Сегодня в рамках проводившегося в восьми российских регионах эксперимента уже легализованы две тысячи трудовых мигрантов. Этот эксперимент будет продолжен в Москве, Московской и Свердловской областях, Краснодарском крае и на Сахалине. Однако уже в 2006 году российские власти планируют провести так называемую первую волну амнистии трудовых мигрантов. Пока речь идет о том, что в целом может быть амнистировано около миллиона нелегальных работников. Кроме того, федеральные власти не исключают и то, что вслед за первой волной амнистии последует и вторая. Поскольку ежегодно в нашу страну въезжают около 20 млн человек, а выезжают менее 18 миллионов.

Масштабность амнистии будет определяться экономической целесообразностью. Ведь в основе решения ФМС лежит совершенно прагматическое желание обеспечить страну трудовыми ресурсами. Отчасти речь идет о том, чтобы заполнить не престижные вакансии вроде дворников и разнорабочих на стройке. Однако главная причина широкомасштабной амнистии - неблагополучная демографическая ситуация в России, из-за которой во многом стопорится и экономический рост: рабочих рук в стране катастрофически не хватает.

Как свидетельствует официальная статистика, с 2006 года начнется абсолютная убыль трудоспособного населения. К 2050 году, говорят демографы, если сохранятся современные демографические тенденции, россиян будет не более 100 млн человек. К этому времени ученые прогнозируют, что в такой стране как Бангладеш будет проживать втрое большее количество людей. Демографический кризис настолько серьезен, что решение о смене депортационной политики на миграционную весной 2005 года принял лично российский президент.

Cогласно вступившим в 2004 году поправкам к КоАП, ужесточившим наказание для нарушителей миграционного режима, за использование труда нелегала фирма-нарушитель должна платить штраф от 50 до 200 тысяч рублей (500-2000 МРОТ), руководитель предприятия - 2,5-10 тысяч (25-100 МРОТ), а физическое лицо (сам нелегал) - от 500 до 2000 рублей. За предоставление нелегалам жилья принимающая сторона должна заплатить еще 10-50 тысяч рублей штрафа. Кроме того, введен штраф и для транспортных организаций, перевозящих людей через границу без надлежащих документов - 50-100 тысяч рублей.
http://www.strana.ru/stories/01/10/24/1852/264420.html

Val

Принцепс сената
Только на митинги эти "интеллигенты" не ходят и с арматурой в руках за китайцами не бегают

Верно. Даже больше того: среди разделяющих крайне правые, националистические идеи, есть немало людей интеллигентных, стремящихся к какому-то идеалу, но запутавшихся. Я полгода назд общался с таким пареньком в Петрозаводске, мы долго дискутировали. Надеюсь, что он в чём-то изменился после этого разговора. Поэтому я и считаю, что эмоциональный призыв Алана "мочить их всех" контрпродуктивен.

А если занимались торговлей, то наверняка пообщались с этническими преступными группировками и поэтому имеют очень четкую точки зрения по национальному вопросу.

И это верно. Именно поэтому среди подобной публики сильно профашистские настроения. В принципе, марксистская историография была не так уж далека от истины, говоря о том, что фашистские идеи нашли в мелкобуржуазной среде благодатную почву.

Rzay

Дистрибьютор добра
На Яузском бульваре слышны хлопки, виден дым и чувствуется запах пороха."Антифа... антифа..." проносится по шеренгам. Часть молодежи срывается вперед, движимая желанием расправиться с хулиганами, но после окриков "стоять, держать строй!" возвращается назад. Выходка антифа еще больше раззадорила и укрепила дух Русских патриотов. "России-Русский порядок!". Потом антифа кидаются гондонами с водой около синагоги (символично как место подобрали!) и смываются на машине
Ну вот, противоправные действия совершали отнюдь не участники марша.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
а я не считаю необходимым в данной ситуации применять юридические нормы
относитеьлно фашистов не должны распространяться нормы международного права

тем более я уж молчу рпо наш УК незабвенный... устану цитировать его маразмы
Алан, в таком случае Вы - другой полюс проблемы, раз предлагаете действия за пределами правового поля.

AlterEgo

Консул
Да уж кому не хочется выбраться из правового леса(по недоразумению называемого "полем") и сделать так, чтобы победила справедливость? Чтобы все хорошие собрались и наказали всех плохих.
Так чем "псевдофашисты" хуже Вас, Алан? Тем что Вы не ходите с арматурой и не бьете, тех кто бьет азеров?

Верх