Марш несогласных - 2

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну так должна же она с беспорядками бороться.

johnny

мизантроп
...создавая неудобства обывателям в их повседневных делах, да еще и подвергая их (с прямым или косвенным умыслом) опасности быть задержанными за компанию с несоглами. Вы же вон попались, но Вам это просто развлечение, а простой человек рискует куда-то опоздать, не сделать срочное дело и т.п. По-моему со стороны несоглов это свинство.
Гм. А Вы полагаете, что чиновный свинарник с портретом "Отца Нации" раздает разрешения на митинги направо и налево? Вот тут Вал говорил, что в некий исторический момент, люди могут сами отказаться от избирательного права и не страдать. Это так. Но фишка в том, что де-факто это власти не выгодно. Пусть стравливают пар на опереточных выборах. Ибо человек не имеющий возможности канализировать протестную энергию в мирных процедурах, просто слепит бомбу, и пойдет прогуливаться в местах, где часто видели государя-амператора. Тупость власти, страшащейся разрешить митинг для пары тысяч человек, обернется тем, что несколько человечков решат "идти другим путем". И приобретут лицензию на огнестрельное оружие...

Selestina

Перегрин
Тупость власти, страшащейся разрешить митинг для пары тысяч человек, обернется тем, что несколько человечков решат "идти другим путем". И приобретут лицензию на огнестрельное оружие...
Те, кто приобретает лицензии, вряд ли решит "идти другим путём".
Те, кто лепит бомбы обходится без лицензий.

Rzay

Дистрибьютор добра
Задерживать надо того, кто нарушает порядок, а не того, кто просто рядом стоял или мимо проходил,
Специфика массовых беспорядков - и не поверю, если скажут, что "несогласные" этого не знали и не учитывали.

johnny

мизантроп
А как не нарушить, простите? Вот, положим, Вы хотите публично выразить несогласие с властью. Обращаетесь за разрешением на митинг, а Вас посылают... Что делать? Пойде без разрешения - уже нарушение закона, менты могут вязать :confused:

Val

Принцепс сената

Я часто думаю последнее время над этим вопросом. :) Пока мой ответ такой: попытаться найти как можно больше единомышленников. При этом, по возможности, не подвергать себя лично опасности, входя в открытую конфронтацию с властью (например, участвуя в Маршах несогласных).

Rzay

Дистрибьютор добра
А как не нарушить, простите? Вот, положим, Вы хотите публично выразить несогласие с властью. Обращаетесь за разрешением на митинг, а Вас посылают... Что делать? Пойде без разрешения - уже нарушение закона, менты могут вязать :confused:
А Вам известны обстоятельства отказа в разрешении? Просто ли из вредности?

johnny

мизантроп
Рзай, Вы вроде из России пишете, а складывается ощущение, что из Швейцарии ;)

Aelia

Virgo Maxima
Специфика массовых беспорядков - и не поверю, если скажут, что "несогласные" этого не знали и не учитывали.
Мне в любом случае неясна необходимость задерживать людей, которые ничего явным образом не нарушают. Задерживайте организаторов, активистов и т.д.; вряд ли их так уж трудно вычленить из общей толпы. Но проще, конечно, забрать всех подряд, я не спорю. Вот только у меня претензии в этом случае были бы к милиции.

Ноджемет

Фараон
Рзай, Вы вроде из России пишете, а складывается ощущение, что из Швейцарии ;)
Из Башкирии, что пости тоже самое, что Швейцария. Там тоже тихо и спокойно. Ну разве что за исключением Благовещенска. Так когда это было...

Rzay

Дистрибьютор добра
Там тоже тихо и спокойно. Ну разве что за исключением Благовещенска. Так когда это было...
Насчет Благовешенска: господа, не надо рассуждать о вещах, о которых ничего не знаете.
А в остальном - про Башкирию я писал в теме "Голосование-2"

johnny

мизантроп
Не надо демагогии - просто скажите, что послужило причиной отказа? И обращались ли они куда-либо вообще?
Рзай, поднимать подшивки "Новой газеты", и конспектировать, когда, где, и сколько раз местные власти отказывали оппозиционным партиям в праве на конституционное волеизъявление, мне, каюсь, как-то лень. Но для понимания истинного положения вещей, Вы можете осуществить простой социальный эксперимент. Соберите компанию друзей, и пойдите "во власть" с заявкой на проведение митинга "Против политики Путина". Буду очень рад ознакомиться с результатами хождения. Думаю, не я один.

Aelia

Virgo Maxima
http://www.newsru.com/russia/25nov2007/ak.html

ГУВД Петербурга: в несанкционированной акции на Дворцовой площади участвовали 500 человек
время публикации: 25 ноября 2007 г., 13:49
последнее обновление: 25 ноября 2007 г., 13:49

Около 500 человек принимали участие в несанкционированной акции на Дворцовой площади Санкт-Петербурга
Сегодня около 12:00 мск порядка 100 человек, собравшихся на Дворцовой площади, начали массово выходить на дорогу, мешая движению автотранспорта, из-за чего движение машин в центре города было парализовано
Ряд участников акции начали зажигать в толпе файеры, что вызвало смятение среди собравшихся

Около 500 человек принимали участие в несанкционированной акции на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, сообщили ИТАР-ТАСС в городском ГУВД.

"В отделение милиции доставлены несколько десятков человек, сейчас в отношении них составляются административные протоколы", - отметил собеседник агентства. В настоящее время, по его словам, "обстановка, практически, нормализовалась и находится под контролем правоохранительных органов". Оставшаяся на Дворцовой площади группа граждан ведет себя спокойно и порядок не нарушает.

Сегодня около 12:00 мск порядка 100 человек, собравшихся на Дворцовой площади, начали массово выходить на дорогу, мешая движению автотранспорта, из-за чего движение машин в центре города было парализовано.

В частности, был затруднен проезд нескольких машин "скорой помощи", которые ехали на срочный выезд с включенными проблесковыми маячками. Несмотря на призывы сотрудников милиции, освободить проезжую часть, участники акции продолжали совершать противоправные действия, а также провоцировать конфликт с милиционерами.

Ряд участников акции начали зажигать в толпе файеры, что вызвало смятение среди собравшихся. Сотрудники милиции задержали нарушителей порядка. В настоящее время движение машин в центре города полностью восстановлено.

Сейчас возле большого концертного зала "Октябрьский" в центре Санкт-Петербурга проходит санкционированный митинг "несогласных". В акции принимают участие порядка 300 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в городском ГУВД. Там отметили, что пока никаких серьезных правонарушений на митинге не зафиксировано.

b-graf

Принцепс сената
Кто такой Борис Стомахин?

Это которого в дурдоме все время бьют (или били), если не путаю. Кто такой - не знаю, что вдруг туда попал - тоже (какое-то провокативное поведение, не помню, в какой области). На ru_society в ЖЖ идет целая эпопея в его защиту, с фото (разбитой морды) - или шла в прошлом году.

Верх