Марш несогласных - 2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Логично. Этот повар и в 70-е был конформистом, ласкаемым властями. Отчего, действительно, сейчас не лизать?
И как тут не вспомнить Гоблина (Пучкова) с его "любовью" к Макаревичу и его рассказам про кровавую "гэбню"

Val

Принцепс сената
А в чём проявляется любовь Гоблина к Макаревичу?

AlexeyP

Принцепс сената
Гоблин к тому же очень не любит "несогласных". Причем, такое впечатление, что, в отличие от Паркера-Кононенко и многих других сетевых пропагандистов, он делает это совершенно бесплатно. :)
Меня, кстати, в этом смысле Сумленный интересует, наш с Вами, Вал, знакомый по "Христианству". Сейчас он корреспондент "Эксперта" в Германии, его публикции - почти в каждом номере. До недавних пор, когда он вёл свой жж активно, он постоянно набрасывался на всяких несогласных, на "Эхо Москвы", на всякие Грузии и Эстонии, и делал это по тем же самым медиаповодам, что и Кононенко и прочая кремлядь. Так вот, меня гложет любопытство: он это делал за деньги, или искренне? Спросить у него стесняюсь :)

Val

Принцепс сената
По поводу конформизма о нонконформизма музыкантов, это, наверное, надо отдельную тему открывать, но начну здесь. У меня в школе позавчера проходил концерт довольно известного автора-исполнителя Михаила Кане. Ну, и мы с ним после концерта разговорились. Он во время концерта сказал, рассказывая про своего друга Евгения Клячкина, такую фразу: "Он не был борцом с режимом, как, например, Александр Галич или Владимир Высоцкий". Вот эта фраза и стала поводом для нашего спора с ним. Ибо, насколько я знаю, если Галича действительно можно назвать антисоветчиком, то Высоцкого - нет. Но мы с Кане явно не поняли друг друга, говорили на разных языках.
А я, между тем, во время недавнего юбилея высоцкого прочитал много материалов о нём, просмотрел несколько телепередач. И пришёл к выводу, что тот образ Владимира Семёновича, который был создан в период перестройки ,сильно отличается от реального. Невольно приходит на ум аналогия с Алесандром Сергеевиче Пушкиным. Помните, как в советское время из него пытались вылепить противника царского режима, которым он явно не являлся? Вот и применительно к музыкантам сегодня видна аналогичнсая тенденция.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А в чём проявляется любовь Гоблина к Макаревичу?
Вот примеры
Ну, от Андрея Макаревича трудно ждать чего-то другого. С точки зрения Макаревича государство обязано ему пожизненно – просто за то, что он, Макаревич, в нём родился. И ещё изволил концерты давать, раскрывая в своих песнях весь ужас того, что ему довелось пережить в СССР (см. Левые концерты).
Было бы странным ожидать от советского интеллигента, имеющего влияние на огромную аудиторию, разумных слов и предложений. Я целиком и полностью согласен: дети Макаревича не должны служить в российской армии. Они не должны получать гнусного, омерзительного российского образования. Они вообще не должны жить в России. Ни они сами, ни их родители.

Вот грянули морозы – и в телевизоре немедленно передача о том, как кровавая гэбня в СССР не давала спокойно жить поклонникам группы The Beatles. Тут как тут пострадавший от большевиков Андрей Макаревич с рассказами о том, насколько невыносимо было творить.

AlexeyP

Принцепс сената
В случае с Высоцким совершенно Вами согласен. Ему советская власть разве что только наркотики на дом не доставляла. А насчет Пушкина - не знаю, возможно там имело место сеерьёзное противостояние режиму, с попытками бегства за границу, пока его не переломили через колено ("Клеветникам России", о чем мы с Вами уже говорили).

Val

Принцепс сената
To: AlexeyP
Насколько я знаю, "Эксперт" принадлежит какому-то прокремлёвскому деятелю. Возможно, позиция Сумленного (с которым я, кстати, сильно враждовал на Христианстве), определяется и этим обстоятельством.
Но не думаю, что дело лишь в этом. Как я помню, Сумленный является по своим взглядам религиозным консерватором. Поэтому, очевидно, и не любит либералов.
А я, кстати, "Несогласных" тоже не люблю, несмотря ни на что. Хотя и с пониманием и с симпатией читал это интервью Шевчука. Но всё равно полюбить "несогласных" не могу. Даже с женой по этому поводу поругался. :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А я, между тем, во время недавнего юбилея высоцкого прочитал много материалов о нём, просмотрел несколько телепередач. И пришёл к выводу, что тот образ Владимира Семёновича, который был создан в период перестройки ,сильно отличается от реального. Невольно приходит на ум аналогия с Алесандром Сергеевиче Пушкиным. Помните, как в советское время из него пытались вылепить противника царского режима, которым он явно не являлся? Вот и применительно к музыкантам сегодня видна аналогичнсая тенденция.
Вал снова из Пучкова, про Высоцкого
Как творец Высоцкий был любим народом и обласкан властью. Теперь каждый урод в телевизоре тупо лжёт о том, что его «запрещали». При этих страшных «запретах» плёнки с записями Высоцкого были у каждого владельца магнитофона, песни его было слышно из каждого второго раскрытого окна. Такие тиражи не снились никому из нынешних.
А вокруг, понятно, металась кровавая гэбня, хватала владельцев магнитофонов и волокла на ближайший пустырь расстреливать – так сильны были запреты. Владельцев пластинок Высоцкого, выпущенных фирмой «Мелодия», уничтожали семьями.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602686&page=12
И что из того? Мне Высоцкий нравится, не только песни слушаю, стихи читаю, и ребенку тоже читаю. А уж его отношения с властью это второй вопрос. К чему это я , а вот к Вашему
Вот и применительно к музыкантам сегодня видна аналогичнсая тенденция.
Согласен с Вами

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну, понятно. Мудак он, этот ваш Гоблин, как я погляжу...
Фи как не интелегентно :mad: "ваш", не наш, а ваш тогда уж по прописке
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
To: AlexeyP
Насколько я знаю, "Эксперт" принадлежит какому-то прокремлёвскому деятелю.
"Эксперт" озвучивает мнение медведевско-сурковской группировки (против сечинско-ивановской).
А я, кстати, "Несогласных" тоже не люблю, несмотря ни на что. Хотя и с пониманием и с симпатией читал это интервью Шевчука. Но всё равно полюбить "несогласных" не могу. Даже с женой по этому поводу поругался. :(
А я как-то лучше относиться стал. Хотя, конечно, митинговая стихия, не очень это гуд. Но больше-то за правду никто не борется.

Val

Принцепс сената
пока его не переломили через колено ("Клеветникам России", о чем мы с Вами уже говорили).

Да, мы с Вами об этом говорили, но не до чего не договорились. :) Ибо я не согласен с Вашей трактовкой, что "Клеветникам" написано "на заказ". Я полагаю ,что стихотворение совершенно искренне передаёт чувства автора.

AlexeyP

Принцепс сената
Да, мы с Вами об этом говорили, но не до чего не договорились. :) Ибо я не согласен с Вашей трактовкой, что "Клеветникам" написано "на заказ". Я полагаю ,что стихотворение совершенно искренне передаёт чувства автора.
Кстати, схожая проблематика с тем, искренне ли Сумленный гневится на врагов суверенной демократии, или своекорыстно. Или и то и другое совпадает, призвание с работой :)

Val

Принцепс сената
Фи как не интелегентно

Ну а разве не мудак? :)
А по поводу интеллигентности я расскажу известную историю про А.Ахматову. Она, как известно, зело уважала солёное русское словцо. И вот как-то раз какой-то не то студент, не то ещё кто-то в кампании выругался, не заметив стоящей тут же Анны Андреевны. А когда увидел, то страшно смутился. На что она ему примирительно сказала: "Ну ,что Вы ,молодой человек, не надо смущаться. Ведь мы с Вми филологи, в конце концов, и просто обязаны знать различные слова и применять их по назначению!" :)

Val

Принцепс сената
Как творец Высоцкий был любим народом и обласкан властью.

Ложь. Нет, Феликс, не надо мне этого "нашего-не нашего" Гоблина больше цитировать. А то что-то он очень уж меня... это.... возбуждает. А удовлетворить при этом не может.

Val

Принцепс сената
Кстати, схожая проблематика с тем, искренне ли Сумленный гневится на врагов суверенной демократии, или своекорыстно. Или и то и другое совпадает, призвание с работой :)

Ну, уж Сумленный-то - точно не Пушкин.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну а разве не мудак? :)
Я к нему нетрален, как к большинству подобных типусов, как "сеточа знаний" и "глас истины"не рассматриваю :)
Привел его пример, т.к. после короткоствола и скинхедов, правозашитников Макаревича он поминает часто. Завидует наверное

AlexeyP

Принцепс сената
Ещё больший не гуд заключается в том, что за организацию этой стихии, за постоянные провокации кто-то башляет.
Мне кажется, это Путина должно волновать, кто башляет. А по мне, если организаторы нашли спонсоров - что тут плохого?

Конечно, пропаганда объясняет, что спонсируют это Враги России, которые преследует враждебные России геополитические американские устремления. Или олигархи, желающие возврата 90-х, чтобы можно было безнаказанно грабить русский народ. Но это же объяснения так себе, мягко выражаясь. Я полагаю, что совершенно необязательно, чтобы те организации, которые финансируют распространение демократии во всем мире, ставили перед собой задачи ослабления тех стран, которые становятся демократическими.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ложь. Нет, Феликс, не надо мне этого "нашего-не нашего" Гоблина больше цитировать. А то что-то он очень уж меня... это.... возбуждает. А удовлетворить при этом не может.
Не буду ;)
А с чем Вы не согласны с любовью народа или "обласконностью" властью?
Собственно народом наверное был все таки любим, а вот с властью я не совсем в курсе, т.к. в эпоху его популярности не был в сознательном возрасте в отличае от Вас, так что не могу иметь собственное мнение по данному вопросу

Верх