Марш несогласных - 2

Rzay

Дистрибьютор добра
В 70-у гг Макаревич был, по сути, никем. Взлёт "Машины времени" начался после Тбилисского фестиваля 1980г.
Не могу согласиться. К концу 70-х, судя по рассказам живших тогда людей, он был уже весьма заметной фигурой.

Val

Принцепс сената
Мне кажется, это Путина должно волновать, кто башляет.

Меня это тоже волнует. Пока не получу ответа на этот вопрос, я поддерживать "несогласных" не могу.

Я полагаю, что совершенно необязательно, чтобы те организации, которые финансируют распространение демократии во всем мире, ставили перед собой задачи ослабления тех стран, которые становятся демократическими.

А я полагаю, что обязательно.

Val

Принцепс сената
Не могу согласиться. К концу 70-х, судя по рассказам живших тогда людей, он был уже весьма заметной фигурой.

Когда я был старшеклассником, то мы все фанатели от "Машины". Но это уже было позже: 82-84гг.

Val

Принцепс сената
А с чем Вы не согласны с любовью народа или "обласконностью" властью?

Со всторым, разумеется. Высоцкий был народным кумиром, без сомнения. Сам я, правда, этого не помню, т.к. на момент его смерти мне было 13 лет, но после смерти в стране царила подлинная "высоцкомания". Причём его любил действительно весь народ, включая элиту, "цеховиков", ментов и т.п.
Но при этом он был властью очень сильно обижен, т.к. не получил от неё того, к чему страстно стремился: официального признания. В этом - одна из причин его ранней смерти. Как и Пушкина, кстати. Их судьбы, как я уже писал выше, действительно удивительно похожи.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но при этом он был властью очень сильно обижен, т.к. не получил от неё того, к чему страстно стремился: официального признания
Т.е. не стал "народным артистом" и не выступал с Кремлевской сцены?

Val

Принцепс сената
Т.е. не стал "народным артистом" и не выступал с Кремлевской сцены?

Не только Не стал народным артистом, не стал лауреатом, его стихи не издавались массвоыми тиражами, и т.д. Для Высоцкого, как для творческого человека, отдающего сееб отчёт в масштабах собственного таланта, это было очень важно и очень его травмировало. Об этом рассказывают многие знавшие его люди.
Так же и Пушкин: мысль о том, что он всего-навсего камер-юнкер, угнетала его и заставляла искть смерти (и найти её в конце концов). Для творчесикх людей признание - это очень, очень важно. Они не могут жить без этого.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не только Не стал народным артистом, не стал лауреатом, его стихи не издавались массвоыми тиражами, и т.д. Для Высоцкого, как для творческого человека, отдающего сееб отчёт в масштабах собственного таланта, это было очень важно и очень его травмировало. Об этом рассказывают многие знавшие его люди.
Так же и Пушкин: мысль о том, что он всего-навсего камер-юнкер, угнетала его и заставляла искть смерти (и найти её в конце концов). Для творчесикх людей признание - это очень, очень важно. Они не могут жить без этого.
Согласен признание таланта властью это действительно очень важно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А вот с камер - юнкерством Пушкина не все так ясно. Все таки в соответствии с Табелью о рангах, это звание варьировалось в разное время от IV до IX класса, на момент присвоения Пушкину соответствовало V классу, в то время как Пушкин был титулярным советником, другими словами IX класса. Соответственно в классовом статусе он получил повышение. Звучит конечно наверное обидно, но по сути не все так плохо было, для не служившего чиновника. Другой конечно вопрос, что как я читал, ему предлагали до этого звания "Камергер" - генеральское звание, возможно в этом и была обида

Rzay

Дистрибьютор добра
15 юных представительниц оппозиционного молодежного движения 'Мы' вышли вчера на акцию протеста в центре Москвы против политики сегодняшних российских лидеров, обращаясь с призывом к молодежи и русским женщинам отказаться заниматься сексом со своими возлюбленными и мужьями, если те поддерживают Владимира Путина и Дмитрия Медведева. 'Мы не спим с путинистами!' - такой слоган можно было прочитать на транспарантах юных девушек.

'Их мало, но эффект будет большим! Речь идет об уникальной инициативе', - заявил агентству 'ЛУЗА' лидер организации 'Мы' Роман Доброхотов. 'Нам уже удалось распространить все эмблемы, на которых написано 'Не спим с путинистами!', а их было больше тридцати. Даже представители правоохранительных органов, которые поддерживали порядок во время манифестации, попросили для себя такие эмблемы, чтобы подарить своим возлюбленным и женам', - добавил Р.Доброхотов.

Внезапно к месту проведения демонстрации приблизилась другая группа молодых девушек, которые несли баллончики с розовой краской в руках и плакаты с надписями 'Путин - мужчина нашей мечты!', но милиция посоветовала им удалиться, так как их демонстрации не была разрешена властями. 'Вот уже много лет мы занимаемся политикой, но это - первый раз, когда милиция не препятствует оппозиции. Мы не просили разрешения на проведение нашей акции, но соблюдали все конституционные нормы - проинформировали власти о том, какую демонстрацию собираемся организовать', - объяснил Доброхотов агентству 'ЛУЗА', добавив при этом, что группе поддержки Путина посоветовали удалиться, поскольку та не предупредила милицию о своей акции. По словам лидера этой молодежной организации, такая перемена в отношениях произошла потому, что между властями и оппозицией были налажены контакты.

Доброхотов объяснил, что девушки позаимствовали идею такой манифестации из комедии Аристофана 'Лисистрата', написанной в 411 до н.э. В то время Афины переживали тяжелый исторический период. Покинутые своими союзниками, афиняне оказались в своем городе окруженные войсками Спарты. Эта братоубийственная война ослабила Грецию, практически отдав ее на милость персам. В пьесе Аристофана эта война подвергается жесткой критике - речь идет о Пелопоннесской войне и о греческих женщинах под предводительством афинянки Лисистраты, которые решили объявить сексуальный бойкот мужьям до тех пор, пока те не прекратят войны и не установят мир. В конце концов, благодаря женщинам, оба города примиряются друг с другом.

http://www.inosmi.ru/translation/247519.html

Кныш

Moderator
Команда форума
'Их мало, но эффект будет большим! Речь идет об уникальной инициативе'

Да ну, вот если б они голыми вышли на демонстрацию :rolleyes: , тогда может быть эфект и был бы, а так...

Кныш

Moderator
Команда форума
'Мы не спим с путинистами!' - такой слоган можно было прочитать на транспарантах юных девушек.

Вот интересно, политическая ориентация мужчины является для них достаточным условием для близости или только необходимым? o_O

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно, а если им заплатить изменят позицию?

AlexeyP

Принцепс сената
Мне понравился вот этот комментарий об этом:

Немножко забавно, потому что как раз женщины больше поддерживают Путина, чем мужчины! Разница заметная и она сохраняется уже почти десятилетие. Более того, как раз молодые девушки, на кого нацелена акция, как раз самый верный путинский электорат! ФОМ уже опросы о Путине проводит столько лет, что на основании этих огромных данных, основные шесть демографических групп я бы распределил так по убыванию поддержки Путина: 1. Молодые женщины 2. Пожилые женщины 3. Молодые мужчины 4. Женщины среднего возраста 5. Пожилые мужчины 6. Mужчины среднего возраста.

http://kireev.livejournal.com/419234.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну зачем же так, может, они искренни в своих идеях. :)
А искренен в своих предложениях
biggrin.gif

Например заплатить, чтоб стояли с плакатам "Жены будте опорой мужьям, равняйтесь на С.Медведеву, Л. Путину, Е. Батурину"!

Val

Принцепс сената
В любом случае, лозунг довольно дурацкий.

Вульгарный, я бы сказал. Молодым девушкам боьше пристало заявлять, что они не спят ни с кем без любви. А нщё лучше: что они не пишут про свои предпочтения в сексе на транспорантах.

Верх