Мастер и Маргарита

Aelia

Virgo Maxima
Ночтой дозор "в гоблинском переводе" существует. Хотя это не Гоблин делал.

AlterEgo

Консул
Верно. Это сами создатели сделали, аргументируя тем, что боятся, как бы Гоблин сам не сделал такой перевод. Хотя коль уж Безруковым это все делали, могли бы и Пучкова пригласить.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Ну почему все так напали на Безрукова? Я не смотрела "Бригаду" и вообще никогда его раньше не видела ни в одном фильме. И возможно поэтому Иешуа показался мне вполне сносным.

Янус

Джедай
Мы с Вами везучие люди, Феникс. Я тоже не смотрел и вряд ли посмотрю. Безруков в роли Иешуа показался вполне на уровне. Единственное, что действительно не понравилось - голос Мастера. Зря Бортко так сделал.

Aelia

Virgo Maxima
И я не смотрела "Бригаду"; более того, в первой серии я Безрукова вообще не узнала.
Но он все равно мне не понравился.
Впроечм, как я уже говорила - возможно, дело здесь в том, что меня сам булгаковский персонаж не впечатляет...

AlterEgo

Консул
Я этих бригад не смотрел, а смотрел "МиМ". Безруков не впечатлил, хотя в общем-то мне Иешуа симпатичен. Пилат мне совсем не понравился, хотя Лавров, сам по себе, очень не плох, но это не его роль. ИМХО

johnny

мизантроп
Да, и в книге Иешуа не очень "прописан". Но в фильме от него вообще рожки да ножки остались. Сильный актер и эпизод бы вытянул так, что народ бы вспоминал. А Безруков... Знаете, из него бы хороший опративник получился. Такой незапоминающийся... :rolleyes:

Nan Kan

Xiong
Я довольно спокойно относился к Безрукову в роли Иешуа. До сцены казни.
Безруков на кресте просто отдыхал, был таким, словно лежит на диване с газетой.

AlterEgo

Консул
Меня поразила ухмылка Безрукова, когда Лавров решил отправить его в резиденцию у Средиземного моря. Это улыбка типа, "ну че, ка-азлы, попрыгали? теперь всем нагнуться и бояться!!!"

nasty knight

Консул
Это улыбка типа, "ну че, ка-азлы, попрыгали? теперь всем нагнуться и бояться!!!"
Вот-вот. Именно так. Зато в одной из хвалебных статей автор восторгался именно "умением Безрукова улыбаться" :rolleyes:

мирабелла

Проконсул
Единственное, что действительно не понравилось - голос Мастера. Зря Бортко так сделал.
Да в фильме, по моему, все не со своими голосами... Взять к примеру главврача из дурдома - Василий Ливанов озвучил. Я не могла ошибиться. Голос Ш. Холмса и крокодила Гены ни с кем не спутаешь! :rolleyes:

nasty knight

Консул
Взять к примеру главврача из дурдома - Василий Ливанов озвучил. Я не могла ошибиться. Голос Ш. Холмса и крокодила Гены ни с кем не спутаешь!
Упс! А разве не сам Ливанов его играл????? :blink:

AlterEgo

Консул
Взять к примеру главврача из дурдома - Василий Ливанов озвучил.
Не вижу ничего постыдного, в том, что озвучиваешь самого себя. Я все ждал, когда он скажет санитарам:
"Ватсон, да ведь этот поет бежал 3-м Ленинским переулком, там такая глина, что ее ни с чем не спутать".

AlterEgo

Консул
"Жидами-политруками"
Мастера репрессируют, Маргарита поедет за ним в Сибирь, ну там Пилат, все такое.

Val

Принцепс сената
Но ведь Мастер и Маргарита в продолжении фигурировать не могут. Они, как я понимаю, умерли. Или всё же "Мастер и Маргарита возвращаются"?

Верх