Мастер и Маргарита

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Увы, картинки не открылись.
А у меня открылись. Ну и что? Хорошие картинки. Дело все в восприятии. Я , например, очень люблю театр. Поэтому меня не раздражает ни звук такой, ни дождь из шланга, ни луна, похожая на ту, что Натушу Растову в театре беспокоила. Мне именно ЭТО нравится. Создается ощущение присутствия, как будто ты в зрительном зале театра, или герои находятся у тебя в комнате.

Воланд 5
Мастер 5,5
Маргарита 5,5
Бездомный 5,5
Коровьев 6
кот Бегемот 1
Азазелло 4,5
Римский 2
Берлиоз 5
Пилат 6
Иешуа 3
Варенуха 4

У меня:
Воланд 4
Мастер 5+
Маргарита 5+
Бездомный 5+
Коровьев 6+
кот Бегемот 1+
Азазелло 5
Римский 4
Берлиоз 4
Пилат 3=
Иешуа 4-
Варенуха 5-

Янус

Джедай
Это к тому, что диапазон уже от "-1" до "6+"... :)
Где там наш Гарри?
blush.gif

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Маргарита... ну ничего, если бы не костюмеры-убийцы. Ну не должна быть так одета женщина, способная вложить душу в роман. Чтобы эту одежду выбрать-пошить-носить, надо об одежде столько думать, что для тоски по Мастеру не останется души.
По-моему, ей по статусу было положено так одеваться, а ее статус подчеркнуть нужно было обязательно.
Ну нельзя же было ее одевать в дорогие и безвкусные тряпки. Пришлось одевать в дорогие и элегантные.

Маргарита писана с Елены Сергевны. А Елена Сергевна была женщина ого-го... Она тряпки модные любила, первый муж ее обеспечивал хорошо, но и за Булгаковым вкус ее не покинул. А одежда зависит сильно не только от средств, но также от вкуса. Так что в рубище Марго одеть никак нельзя. Не тот ранг.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Это к тому, что диапазон уже от "-1" до "6+"... :)

Ну надо же как-то свои чувства выразить. Вот моя классная руководительница в свое время поставила одному мальчику 6 прямо в журнал: они с ним поспорили. Он говорил, что она ни за что не поставит, а она говорила, что поставит. И поставила.

rspzd

Народный трибун
Один Безруков небось стоил... он уже за так не будет, пиар ему не нужен.
В фильме заняты и актеры с большей себестоимостью. А Безрукову надо доказать, что он не только братков и запойных поэтов играть может. Только вот как-то это не получается....

Ведь визгушки фанатеющие по Саше Белому и этот фильм будут смотреть - вы себе представляете перенос?!
Хуже - не будут читать книгу, а судить о творчестве М.А. будут по этой убогой постановке. Представляю цитаты из сочинений:
"Иешуа ржал над Пилатом" (чистая улыбка без подъ**а у Безрукова не получилась)
"Иешуа поставил Пилата на счетчик и так и не снял"
"В образ Мастера Булгаков вложил себя - его все чмырили, и он решил в книге с помощью Воланда как бы их всех нагнуть" :glare:

Dedal

Ересиарх
У меня:
Воланд 4
Мастер 4
Маргарита 5
Бездомный 5
Коровьев 6
кот Бегемот 1
Баширов- Бегемот 5
Азазелло 5
Римский 5
Берлиоз 4
Пилат 4 или 3 местами
Иешуа 3
Варенуха 2

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Странно... Чего это все так на Варенуху поднажали... Я на него в книге и внимания-то особо не обращаю. Ну упырь и упырь...

Charlo

Маркиза дю Шевед
QUOTE(Aelia @ Dec 22 2005, 09:28)
Маргарита... ну ничего, если бы не костюмеры-убийцы. Ну не должна быть так одета женщина, способная вложить душу в роман. Чтобы эту одежду выбрать-пошить-носить, надо об одежде столько думать, что для тоски по Мастеру не останется души.

По-моему, ей по статусу было положено так одеваться, а ее статус подчеркнуть нужно было обязательно.
Ну нельзя же было ее одевать в дорогие и безвкусные тряпки. Пришлось одевать в дорогие и элегантные.

Маргарита писана с Елены Сергевны. А Елена Сергевна была женщина ого-го... Она тряпки модные любила, первый муж ее обеспечивал хорошо, но и за Булгаковым вкус ее не покинул. А одежда зависит сильно не только от средств, но также от вкуса. Так что в рубище Марго одеть никак нельзя. Не тот ранг.
Ну конечно, не в рубище, понятно, что в дорогие, но и элеганс тоже разный бывает. Не знаю, как на общем фоне обеспеченных женщин того времени выглядела бы ее одежа, но фильм-то на нас рассчитан, а теперь представьте, как МАРГАРИТА вертится у зеркала в этих шляпках. Знаете, была такая байка у кого-то "Эту шляпку надо носить с полуоткрытым ртом".
Женщины, ежели шляпы поносить успели, знают - они, как ничто другое, требуют соответствующего состояния, если они не нейтральные. Так вот шляпа с большим острым пером - мимо. Она агрессивная, эта шляпка, вот в чем дело. А Маргарита на грани самоубийства перед встречей с Мастером. Диссонанс. А она действительно дама обеспеченная, у нее не одна шляпа, чтобы нельзя было сменить, даже если не хочется ее. Вот когда она приходит с газетой со статьей Латунского, вот тогда - да, нужна была именно та шляпа, потому что Маргарита готова Латунского отравить.
К тому же - из-под пальто у нее при встрече торчит СВЕТЛЫЙ подол. Я не занудничаю, Булгаков ее во все черное правильно одел, она в "черном состоянии" и желтые цветы оттуда же - это депрессия. Она и под пальто светлого не наденет, это состояние этого требует.
И еще - вот дивный, немного наивный, но гармоничный кадр ее прихода в подвальчик. Она спускается в луче света - чудно. И вдруг поворачивается ... ну как на показе на подиуме. Того и гляди начнет раздеваться как у столба. Одно движение - и как железом по стеклу. А ведь ей потом раздеваться и на щетке лететь. Тут надо чтобы было видно, насколько она изменилась, то есть начинать надо с куда более нежного и целомудренного существа, чтобы то, что она делает на балу у Сатаны не оказалось естественным продолжением ее прежней - она же говорит - "от страданий я стала ведьмой", то есть она сломалась. А такой, как показана в этой серии особо меняться не надо, чтобы раздеться и на щетке лететь - можно сказать она уже готова.

rspzd

Народный трибун
Итак, очередной update:

Левий Матвей 3,5
Наташа 6
Бегемот-Баширов 4,5

Кстати, всегда представлял Пилата вот так:

Вложения

• post-246-1135279789.jpg
    post-246-1135279789.jpg
    391,2 КБ · Просмотры: 0

nasty knight

Консул
Эх! Ну что это за дикая несправедливость!
По поводу Пилата: я думаю , этот тоже неплох

Вложения

• post-319-1135282918.jpg
    post-319-1135282918.jpg
    18,8 КБ · Просмотры: 0

johnny

мизантроп
Если про Пилата речь... Нету для меня лучше Пилата (и внешне, и по психологии), как у Гибсона в "Страстях". Он не хороший и не плохой. Он римский служака, которого достал этот "незаменяемый Иудейский округ". :)
Шарло, про одежу Вы правильно сказали. А теперь скажите, как женщина, нужно было снимать лицо Маргариты в постели СНИЗУ? :) В детстве фонариком снизу себя никто не подсвечивал? :) Оператор, похоже, нет
rolleyes.gif

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Нету для меня лучше Пилата (и внешне, и по психологии), как у Гибсона в "Страстях".

А фильм дрянь.

Фильм снимался верующим человеком для верующих людей, и никакая не дрянь, а призыв к покаянию.

Шарло, относительно шляпы - это Ваше восприятие. Ведь все люди ведут себя в разных ситуациях по-разному. Я как раз в состоянии подавленности именно одеваюсь более резко: это - защитная реакция. Почему Маргарита Николаевна не могла испытывать похожие чувства?

Вчера посмотрела пятую серию. Неожиданно понравился Басилашвили.Филипенко-КЛАСС!
Разгром в квартире Латунского, на мой взгляд, недостаточно масштабен. Но рычала и кричала Аня весьма убедительно. И мне понравилось, какая она прозрачная. :) Однако мой любимый момент, нарезку простыней, убрали. :( И ведро в ящик стола она вылила только одно. :( А ведь отравить грозилась! Ну ничего - все равно хорошо.

- Латунский! -завизжала Маргарита. - Латунский!  Да ведь это же он!
Это он погубил мастера.
    Швейцар у дверей, выкатив глаза и даже подпрыгивая от удивления, глядел
на  черную доску,  стараясь понять  такое чудо: почему это завизжал внезапно
список жильцов.  А Маргарита в это  время уже поднималась стремительно вверх
по лестнице, повторяя в каком-то упоении:
    - Латунский - восемьдесят четыре! Латунский - восемьдесят четыре...
    Вот налево - 82, направо - 83, еще выше, налево - 84. Вот и карточка
- "О. Латунский".
    Маргарита  соскочила  со  щетки, и  разгоряченные  ее  подошвы  приятно
охладила  каменная  площадка. Маргарита позвонила раз,  другой. Но  никто не
открывал. Маргарита  стала  сильнее  жать  кнопку  и  сама слышала  трезвон,
который  поднялся в  квартире Латунского.  Да,  по  гроб  жизни должен  быть
благодарен покойному Берлиозу обитатель квартиры N 84 в восьмом этаже за то,
что  председатель  МАССОЛИТа  попал  под  трамвай,  и  за то,  что  траурное
заседание назначили как  раз  на этот вечер. Под счастливой  звездой родился
критик  Латунский. Она спасла его от встречи с Маргаритой, ставшей ведьмой в
эту пятницу!

Dedal

Ересиарх
Фильм снимался верующим человеком для верующих людей, и никакая не дрянь, а призыв к покаянию.
Если бы в титрах было написано "НЕ ВЕРУЮЩИМ СМОТРЕТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!" был бы другой разговор... Кино- это бизнес, если Вы не знали :), а не "призыв к покаянию"...

Верх