nasty knight
Консул
Aelia, спасибо!
Имеет право. 50 лет отсчитываются с момента опубликования произведения. Таким образом в каком-то театре родственники Булгакова запретили авангардную постановку Мастера с разъезжающим по сцене на детском велосипеде мужчиной в подштанниках... :glare:Потом выискался какой -то внук приёмного сына Булгакова и начал требовать соблюдения авторских прав.
Кусок то показали по НТВе, отрывочки вкусные.. мне понравились Гафт -суперрррррррр.... Пилат- крут, круче чем крутые яйца. На мой вкус Мастер-Раков внешне куда лучше, во всяком случае похож внешне на самого Булгакова и вообще- соответствует. Бурляев, конечно рожей не вышел...глуповат, но гримирован и вполне канает. Стеклов мне вообще нравится... Там много уже умерших, но великих....так что выбор ...увы... А Вертинская мне, как женщина, очень нравится... Собственно это ....как её...ну которая у Бортко - так же недурна.Ну да, одна была пленка... может всплывет еще, зато представляете - какой пиар?! А кусок-то видели?Кара фильм снял ЦЕЛИКОМ. А потом начались дрязги, по деньгам, с продюсером, инвестором ещё с кем-то ...Потом выискался какой -то внук приёмного сына Булгакова и начал требовать соблюдения авторских прав. А потом, якобы, плёнка дьявольским образом пропала...как и не было и никто не знает куда...
Да далось вам сходство Мастера с Булгаковым... ну это же не автобиография! Писатель, если хороший писатель, в каждом герое по кусочку есть, где-то больше, где-то меньше, но целиком с себя пишут только люди одной книги - знаете, "на одну книгу, о себе, есть у каждого". Уж Булгаков явно не такой.Мастер-Раков внешне куда лучше, во всяком случае похож внешне на самого Булгакова
Это понятно, я отлично знаю - последние две серии я уже буду смотреть спокойно, еще и понравится. Это адаптация, это как с улицы в помещение входишь - чувствуешь, что пахнет, кошками, например, а потом побудешь некоторое время - и принюхиваешься. Ну, естественно, если не запредельно пахнет. Так и тут - мы привыкнем к этому строю, темпу и еще будем радоваться. На этом же и серийность стоит - собрать народ на третью-седьмую серии легче, чем на три разных фильма и смотрятся они лучше.У меня в самом начале первой серии было ощущение "несрастушки". Это когда актёры не совсем знают свою роль и неуверенно произносят реплики. Но потом оно как исчезло, так больше и не появлялось.
Естественно, как все, что видели-слышали-ели много-много людей - так и "Зайка моя" и гамбургер. А тут еще и на подкладке "культовая" (вот еще тоже словечко, а куда денешься?) книга. И такая тема вечная...Всё-таки, надо признать, ругайте-ругайте фильм, а легендой он всё равно станет!
Да далось вам сходство Мастера с Булгаковым... ну это же не автобиография
А что Маргарита Вам, Дедал, понравится, я как-то не сомневалась - брюнетка, все ж таки
Тогда бы Мастер был прописан более детально и работа над книгой не растянулась бы на 12 лет. Булгаков писал не Мастера и не Воланда. Он писал свой мир...Ну отчасти автобиография... Мне кажется и Булгаков писал Мастера с себя...Да далось вам сходство Мастера с Булгаковым... ну это же не автобиография
Да, и с себя тоже - как и Воланда и Маргариту. Как Флобер - "Мадам Бовари - это я". Но определять хорош или плох Мастер по тому, насколько он на Булгакова похож... не.Да далось вам сходство Мастера с Булгаковым... ну это же не автобиография
Ну отчасти автобиография... Мне кажется и Булгаков писал Мастера с себя...
Ну тут еще возможны были бы варианты - себя вообще-то хуже всех знаешь, например. Но про мир - это точно! Весь роман - это мир "Булгаков". А не отдельные его части.Тогда бы Мастер был прописан более детально и работа над книгой не растянулась бы на 12 лет. Булгаков писал не Мастера и не Воланда. Он писал свой мир...Ну отчасти автобиография... Мне кажется и Булгаков писал Мастера с себя...Да далось вам сходство Мастера с Булгаковым... ну это же не автобиография
Мастер-Раков внешне куда лучше, во всяком случае похож внешне на самого Булгакова
Да! Мы тут о возрасте говорили. Вот вам и возраст!С балкона осторожно
заглядывал в комнату бритый, темноволосый, с острым носом, встревоженными
глазами и со свешивающимся на лоб клоком волос человек примерно лет тридцати
восьми.
заглядывал в комнату бритый, темноволосый, с острым носом, встревоженными
глазами и со свешивающимся на лоб клоком волос человек примерно лет тридцати
восьми.
Да! Мы тут о возрасте говорили. Вот вам и возраст!
Да-а... Я понимаю, конечно, что у каждого свое восприятие и все такое прочее...Это понятно, я отлично знаю - последние две серии я уже буду смотреть спокойно, еще и понравится. Это адаптация, это как с улицы в помещение входишь - чувствуешь, что пахнет, кошками, например, а потом побудешь некоторое время - и принюхиваешься.
Я его как включила первый раз, так и не могу оторваться. Я уже сто лет так ничего не смотрела.