AlexeyP
Принцепс сената
Наркотическое опьянение - ближе всего.ну патологией это вряд ли можно назвать. Какие же патологии вызываются по сосбвенному желанию?![]()
Наркотическое опьянение - ближе всего.ну патологией это вряд ли можно назвать. Какие же патологии вызываются по сосбвенному желанию?![]()
Какое уж тут собственное желание. Просто действуют экзогенные химические вещества.Наркотическое опьянение - ближе всего.
Ну а тут человек индокринирован, тоже экзогенно. Ему рассказали, что он может выйти за пределы рождений и смертей, слиться с Абсолютом и узреть иллюзорность материального мира, всякой дуальности и всякого становления. И вот человек начинает пыжиться, месяцами и годами, проделывая со своим мозгом довольно противоестественные упражнения. И некоторым удаётся-таки вывести свои мозги из нормального состояния примерно на пол-часа. Некоторым даже несколько раз это удаётся.Какое уж тут собственное желание. Просто действуют экзогенные химические вещества.
У меня весьма ограниченное понимание очень многих вещей. И причина тому - чуткость к логическим противоречиям, к несовместимости идей. Для меня невозможно одновременно верить в Бога и в Будд, в левитацию, в масонский заговор и во функциональную ассиметрию мозга.Алексей, у вась весьма ограниченное понимание о роботе гогловного мозга при выполнении медитации.
Патология - это болезнь. Болезнь - это плохое здоровье. Плохое ли здоровье у практикующих медитацию?Ну а тут человек индокринирован, тоже экзогенно. Ему рассказали, что он может выйти за пределы рождений и смертей, слиться с Абсолютом и узреть иллюзорность материального мира, всякой дуальности и всякого становления. И вот человек начинает пыжиться, месяцами и годами, проделывая со своим мозгом довольно противоестественные упражнения. И некоторым удаётся-таки вывести свои мозги из нормального состояния примерно на пол-часа. Некоторым даже несколько раз это удаётся.
Мне кажется, то, что человек "достигает" это собственными усилиями, еще не говорит о том, что это - не паталогично. Путём длительных тренировок можно и язык себе откусить, и глаза выдавить. И даже ногти через ладонь прорастить. Но это же не значит, что это здорОво и естественно.
Я полагаю, у тех, кому повезет испытать просветление, в сам момент переживания ими просветления - да, плохое, т.к. мозг не функционирует нормально. Но, думаю, это есть кратковременное расстройство, которое минут через тридцать проходит. А сам по себе процесс медитации или молитвы, думаю, не вреден (если себе ноги в позе лотоса сильно не отсиживать или лоб не разбивать).Плохое ли здоровье у практикующих медитацию?
Мне приходилось видеть только одно действительно стоящее исследование молитвы именно в техническом плане - Смирнова, начала прошлого века. Скорее всего, сейчас существуют другие, но я их не знаю. Что касается ложного состояния - это когда человек вместо действительной молитвы накручивает себя, и вместо соединения с Богом, попадает прямиком к черту. Это получается, если человек изначально хочет получить от молитвы кайф, который начинающим недоступен, он получается только в результате длительного молитвенного труда. Сейчас диапазон достижения ложного молитвенного состояния гораздо шире - это разные мантры, кручение кубика, танцы и т.д., что практикуется в разных сектах. Но есть и православные, так сказать, классические. Даже такой полуофициальный термин есть - "замоленные". Мне таких приходилось видеть, люди на пути к психушке, или уже для нее созрели.Откуда взято это понятие, и какой смысл несет в себе это понятие ??? с этим я незнакома, просветите Lanselot.
А в какого именно?Да.Извините за нескромный вопрос: а Вы веруете в Бога?
ну патологией это вряд ли можно назвать. Какие же патологии вызываются по сосбвенному желанию?
Я думаю, что нет.Плохое ли здоровье у практикующих медитацию?
Нам много чего говорили, но не поясняли зачем, как и каким образом. Это слепая вера.Ему рассказали, что он может выйти за пределы
Это не такая далекая реальность. Нет ничего невозможного. Вера творит чудеса, слыхали ???слиться с Абсолютом и узреть иллюзорность материального мира
В Единого :excl:А в какого именно?
В которого конкретно из единых?В Единого :excl:
имя ему Ахура-Мазда надо полагать?В Единого excl.gif
Простите, а что компании Acura и Mazda слились? Ну блин, монополия получается...имя ему Ахура-Мазда надо полагать?

В которого конкретно из единых?
Имя — всего лишь тень от одежды, но её у него много. А Сущность одна :excl:имя ему Ахура-Мазда надо полагать?
Ну тогда и ссылку на это место в Библии.Процитирую слова из знакомой вам Библии - "Один Бог, одна вера"
Не надо отчаиваться, у Вас все еще впереди. На крайний случай можно создать свою. Я Вам названий напридумываю. Бесплатно.Думаю вас интересует это - в сектах и подобных организациях Я не состою.