Меня посчитали!..

В конце своей карьеры этот человек стал первым. Хотя по жизни первым не был никогда.
А тот, кто, по его собственному мнению, должен был стать первым, ужасно оскорбился - ибо стал последним.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Квинт, Вы уверены, что это загадка, а не афоризм? :)
Все-таки для отгадывания слишком мало исходных данных.

Уверен, Аврелий Сульпиций. :)
Но если исходных данных мало, иожно добавить.

Конец карьеры в данном случае - далеко не конец жизни.
Их было семеро.
Теперь все просто. :)

Diletant

Великий Магистр
Почему-то вспомнился мультфильм с Симпсонами, где там древний миллиардер решил пройти диспансеризацию и пишет номер социальной страховки "ноль... ноль.. ноль.... ноль... ноль.... - .... два... чертов Рузвельт..."

Предыдущая загадка была про кого?
Эта про тех же.

В конце своей карьеры этот человек стал первым. Хотя по жизни первым не был никогда.
А тот, кто, по его собственному мнению, должен был стать первым, ужасно оскорбился - ибо стал последним.
Это заключенные Шпандау после Нюрнбергского процесса. Их не звали по именам - только по номерам.
Первый номер в тюрьме носил Бальдур фон Ширах. Обиделся по этому поводу Рудольф Гесс, который получил седьмой (то есть последний) номер.

Извините, пожалуйста. :)
Я серьезно интересуюсь только тремя периодами в истории - республиканский Рим, Великая французская революция и Третий рейх (последний - очень избирательно). Но загадки у меня только про него получаются. )) Про Рим - сам ни хрена не знаю, угадают тут же... про ВФР - тоже...

Верх