Междуцарствия между династиями

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На Болгарию похоже. Асени?

Уважаемый Сульпиций загадал болгарских Асеней, начиная с Ивана Асеня II и вплоть до падения этой династии.

А успешный правитель, после смерти которого начались все эти события, -  Иван Асень II
Аттимо и Элеонора -поздравляю вас с абсолютно верной отгадкой! :friends:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Междуцарствие № 3

В каком европейском государстве 17-19 веков монархом стал потомок династии, свергнутой почти за 9 веков до его правления?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На всякий случай подсказка: династия, дальним потомком которой был новой монарх, отличалась внутрисемейными раздорами и убийствами родственников. Прямой предок монарха стал монархом, организовав убийство двоюродного брата.

amir

Зай XIV
династия, дальним потомком которой был новой монарх, отличалась внутрисемейными раздорами и убийствами родственников.

Я думая в 7-9 веках это можно сказать про любую династию)

Это королевство или государство рангом пониже?

Gena

Военный трибун
Предлагаю Испанию. Ведь предки Бурбонов были королями франков и им подчинялась в том числе и Испанская марка. Правда я не знаю, кто там убивал двоюродного брата.

Rzay

Дистрибьютор добра
Междуцарствие № 3
В каком европейском государстве 17-19 веков монархом стал потомок династии, свергнутой почти за 9 веков до его правления?
Это часом не Священная Римская империя, императором которой в сер. XVIII века стал Франц Лотарингский?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это часом не Священная Римская империя, императором которой в сер. XVIII века стал Франц Лотарингский?
Нет, не она. А происхождение Вы имеете в виду от Карла Великого? Тогда почти вся Европа от него происходит. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Подсказка-уточнение, на всякий случай: происхождение - прямое нисходящее, но, разумеется, по женским линиям.
Возможно, этого принца именно поэтому и пригласили на престол той страны, что он происходил от древней средневековой династии.

Eleanor Cobham

Военный трибун
Оттона Виттельсбаха на греческий престол пригласили, потому что его баварские предки женились на византийских царевнах?:confused:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Оттона Виттельсбаха на греческий престол пригласили, потому что его баварские предки женились на византийских царевнах?:confused:
Нет, но очень интересная версия, надо ее проверить. А Виттельсбахи происходили от Бабенбергов?

P.S. На самом деле Вы, Элеонора, во всех отношениях приблизились к разгадке.
cool.gif

Eleanor Cobham

Военный трибун
А Виттельсбахи происходили от Бабенбергов?
Виттельсбахи доказывали, что от Луитпольдингов
Да, я уже поняла свою ошибку , но кто-то из баварских Виттельсбахов женился на представительнице Ласкарисов. но там уже век 14 - даты не сходятся :mad:

Eleanor Cobham

Военный трибун
Ну, сказала ерунду :diablo: Он (Иоганн II Баварский ) был потомком Марии Ласкарины

Eleanor Cobham

Военный трибун
Из младшей ветви. Один из сыновей императора Людвига IV женился на дочери короля сицилийского, происходившей с материнской стороны от никейских Ласкарисов

Бенни

Консул
А мне неясно. Элеанор, Вы имеете в виду Стефана II и его супругу Елизавету Сицилийскую? Но она - дочь Вашей тезки по нику из Анжуйского дома. Где там Ласкарисы?

Верх