Mh17

Dedal

Ересиарх
BBC Two, 3 мая (как раз после финала первенства мира по снукеру, освободится эфир), в программе The Conspiracy Files.

Это нерегулярная программа, которая обсуждает различные теории конпирации. До сих пор было 9 выпусков, в том числе два - об 11 сентября. Также есть о том, что Бин Ладен до сих пор жив, о взрыве над Локберри, о взрывах в лондонском метро и т.д. Настало время MH17. Запишу, если получится.

Кстати, я до сих пор ни одного выпуска не смотрел (несмотря на мою некоторую "слабость" к теориям заговора). Не знаю в каком ключе их делают.
Расскажете ? :)

Michael

Принцепс сената
Я думал о BBC-2 после второго мая отключиться, но тут придется еще денек подождать :)

Если получится посмотреть, расскажу. Судя по анонсу, там будут представлены все теории включая капитана Волошина.

Dedal

Ересиарх
Я думал о BBC-2 после второго мая отключиться, но тут придется еще денек подождать :)

Если получится посмотреть, расскажу. Судя по анонсу, там будут представлены все теории включая капитана Волошина.
Ну да...опять англичанка что то нагадит....Но мы то знаем, что это Путин!!!
diablo.gif

Michael

Принцепс сената
Ничего удивительного - я уже отмечал, что у РИА Новости интересное понимание прочитанного в заграничной прессе.

Michael

Принцепс сената
Анонс на сайте BBC:

http://www.bbc.co.uk/programmes/b0791ns4

When Malaysian Airlines flight MH17 was shot down over Ukraine, killing all 298 passengers and crew, a storm of conspiracy theories was unleashed across social media. While the official inquiries have pointed the finger of blame at separatist fighters and their Russian backers, a host of different theories claim the Ukrainian government, and even the CIA, were to blame.

With revealing eyewitness testimonies, satellite photographs, wire taps, clandestine videos and expert evidence, Conspiracy Files tries to sort the fact from the fiction. In a world where the information war fought online can be just as significant as battles on the ground, this film also analyses the role of the Kremlin in the search for the truth about who shot down MH17.

То есть, как они пишут, документальный фильм о теориях конспирации вокруг сбитого Боинга. Я не знаю, как они их подают в этой программе. Попробую записать, и расскажу.

Кныш

Moderator
Команда форума
документальный фильм о теориях конспирации вокруг сбитого Боинга

А теории там такие, шо мама не горюй:

Как стало известно британскому таблоиду The Daily Mail, в новом фильме телеканала «Би-би-си» о крушении Boeing 777 17 июля 2014 года над Донбассом авторы выдвигают ряд версий о причинах случившегося, одна из которых — поражение авиалайнера ракетой украинского самолета. В фильме также приводится версия «частного детектива» Сергея Соколова о том, что самолет упал в результате детонации двух бомб, заложенных террористами при поддержке ЦРУ, американских и голландских спецслужб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2973071

Кныш

Moderator
Команда форума
А теории там такие, шо мама не горюй

ВВС ужо оправдывается:

Заявление Би-би-си:

"Газета Sunday Express неправильно изложила содержание программы. В отличие от того, что утверждается в ее заголовке, эксперты на самом деле назвали в программе маловероятными утверждения о том, что МН17 был сбит украинским боевым самолетом, потому что эти самолеты не могут летать на такой высоте.

В этом беспристрастном документальном фильме сбалансированно изложены противоречащие друг другу утверждения о судьбе рейса, в том числе свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ.

В фильме также подробно рассмотрены результаты официального расследования правительства Нидерландов, которое дает убедительные доказательства того, что самолет был сбит мощной ракетой земля-воздух".

http://www.bbc.com/russian/international/2...onspiracy_files

Dedal

Ересиарх
Доклад Bellingcat, о том, что они раскрыли номер пусковой БУК и он оказывается 332, что говорит о его российской прописке.... Про кабели какая то фигня, их отключают и подключают ...они не постоянно такие. Но номер это улика. Браво!!!
https://www.bellingcat.com/news/uk-and-euro..._lost_digit_ru/

Внимательно смотрим видео Міністр оборони України генерал-полковник Валерій Гелетей в зоні АТО (05.07.14)

https://www.youtube.com/watch?v=xOo-VWKezmo...%97%D0%BD%D0%B8

И о чудо....внимательно с 55секунды!!! на записи виден номер заряжающей машины 323, затем камера отъезжает и на 1,07 мы видим жуткую картину....Номер пусковой 332...."О ужас, ужас!!!" (В.Шекспир. "Гамлет")

Журналистика=проституция=пропаганда!!!!!!!!!!!

Michael

Принцепс сената
Я боюсь, Вы не поняли, что пишет Bellingcat. Система нумерации БУКов одинаковая как в России, так и в Украине, да и в других странах СНГ, поэтому БУКов с таким номером несколько. Номер не является ни доказательством причастности, ни свидетельством какой-либо прописки.

Bellingcat показали, что российский БУК 332 имеет индивидуальные отличительные черты, совпадающие с БУКом около Снежного, а другие российские БУКи из не имеют (и украинские не имеют).

Michael

Принцепс сената
Записал я передачу с BBC-2, но еще не смотрел. Посмотрю на выходные - напишу.

Судя по отзывам, это серия, где по косточкам разбираются различные "теории заговора", но других передач этой серии я не видел (там было уже об убийстве Дианы британской разведкой, 11 сентября, причастности спецслужб к терактам в Лондоне, и т.д.).

Dedal

Ересиарх
Я боюсь, Вы не поняли, что пишет Bellingcat.  Система нумерации БУКов одинаковая как в России, так и в Украине, да и в других странах СНГ, поэтому БУКов с таким номером несколько.  Номер не является ни доказательством причастности, ни свидетельством какой-либо прописки.

Bellingcat показали, что российский БУК 332 имеет индивидуальные отличительные черты, совпадающие с БУКом около Снежного, а другие российские БУКи из не имеют (и украинские не имеют).
Она старательно подгоняют номер сличая сходные 312, 322, 332 и только российские, украинские , со сходными комбинациями номеров, где? В их докладе есть упоминание про анализ фото украинской пусковой с номером 332? Нет.
Я боюсь, что это они не понимают. Никто из них в глаза не видел и не знает как работает установка...они даже не дилетанты...Это я дилетант.... Соединения кабелей стандартны поскольку конектят парные узлы, точнее: стандартны их комбинации(которых не так много) и на очень многих установок, в определённое время работы, подключения совпадут. Нужно только фотографировать много и получите искомую. Вмятина, так же технологический след дефектной работы заряжающей машины, таких, или похожих, вмятин можно найти и на других машинах-это определённо...Чтобы анализировать нужно взять фото многих десятков пусковых, а не трёх. Катки так же стандартны для платформы и при замене могут формировать сходные и различные комбинации , кроме того зависит от того в какой фазе оборота сделан стоп-кадр...при том, что даже они находят не совпадения иди "частичные совпадения", по некоторым признакам...
Это подгонка под желаемый результат, сиречь пропаганда !!

Michael

Принцепс сената
Она старательно подгоняют номер сличая сходные 312, 322, 332 и только российские, украинские , со сходными комбинациями номеров, где?  В их докладе есть упоминание про анализ фото украинской пусковой с номером 332?
Я боюсь, Вы совсем не понимаете, о чем доклад. Как украинская установка могла попасть на территорию России? И какую из установок 332 надо проверять, и почему именно 332?

Давайте сначала о номерах, а потом о чем этот отчет. Номера БУКов не уникальны. Они разнятся только внутри бригады. БУК 321 означает, что он относится к 3-му дивизиону, 2-й батарее, и там он номер 1. В каждой зенитно-ракетной бригаде будет свой 321. А так как эта нумерация унаследована от Союза, то на Украине будут свои БУКи 321, и в Белоруссии, и в других странах, которые унаследовали эти установки после распада СССР. То, что у БУКа есть номер 332, не говорит не только о том, какой стране он принадлежит, но и какой воинской части. Номер не является его однозначной идентификацией.

С этим разобрались? Теперь о чем отчет. В июне 2014 года по территории России в сторону украинской границы двигалась колонна военной техники, включая несколько БУКов, и среди них БУК 3х2 (средняя цифра была замазана). Предыдущее расследование установило, что эта колонна с высокой степенью вероятности относилась к 53-ей ЗРБ, базирующейся под Курском. Этому есть много свидетельств - маршрут движения, номера грузовиков, принадлежащих части, а также некоторые другие признаки.

Данный отчет отвечает на следующий вопрос - если действительно колонна относилась к 53-й бригаде, можно ли определить среднюю цифру номера?

В 53-й бригаде есть три подходящих установки - 312, 322 и 332. Проверив доступные фотографии этих трех БУКов, отчет показывает, что 312 и 322 на БУК с замазанной цифрой абсолютно не похожи, а 332 - очень даже да.

То есть, основной вывод отчета таков (и только таков): если колонна действительно принадлежала к 53-й ЗРБ, то БУКом с замазанной средней цифрой может быть только установка 332.

они даже не дилетанты... Это подгонка под желаемый результат, сиречь пропаганда !!
Ребята делают очень интересные расследования, можно спорить, насколько однозначны те или иные выводы, но уж подгонки под желаемый результат там не видно.

Я прекрасно знаю, как критикуются и опровергаются дилетантские построения. Я в свое время много занимался фоменкологией (критикой построений тов. А.Н.Фоменко). Мы просто брали его утверждения, и показывали конкретно, где в них ошибки. С bellingcat я не видел еще ни одного такого разбора. Абстрактной ругани много - даже российский МИД отметился несколько раз, - а вот конкретно показать, что в таком-то и таком-то утверждении содержится ошибка - такого не было.

По мелочам бывало - например, они могут переоценивать достоверность тех или иных технических методов. А вот в чем-то крупном - нет. Тем более примеры тенденциозного передергивания - их никто не приводил.

Dedal

Ересиарх

Михаэль, ну чего же тут не ясного? Заранее предустановленно, что Боинг сбил БУК, этот БУК должен быть российским и стрелять он должен с территории сепаров. Это же изначально ясно всем людям доброй воли. Под это высшее знание подбираются факты.

Давайте про номера. Ясен пень, что они не уникальны, что они могли быть в других частях РФ и в ВЧ укр. ПВО, но украинские установки, в анализ Bellingcat, не попадают. И оно ясно. Зачем там искать? ВСУ же воюют на стороне сил света. Как верно, сказал украинский прокурор расследующий «преступления против Майдана», задача следствия «чтобы ни малейшая тень не легла на «революцию достоинства» ... И тут та же логика.

Bellingcat старательно привязывает пусковую БУК, к РФ-овской ВЧ №53, но не пытается задаться вопросом, отчего в колонне техники, видео которой они оперируют, присутствуют машины с разными первыми цифрами, где «3» только у пусковой. Как может быть, что машины одной воинской части взяты из разных дивизионов? Абсурд. Всегда зенитный ракетный дивизион направляется на задание в составе штатных боевых единиц, притёртых , отъюстированных, машин и сыгранных экипажей. Эту мысль мы не думаем. Зачем? Мы думаем, как связать длинное и зелёное.

Вообще никто не думает зачем тащить такую машину как БУК заточенную под другие задачи, а не обойтись чем то более подходящим под ТВД, никто не думает отчего бы таскать установку "Бука" через границу туда и обратно, чтобы сделать всего один выстрел и именно этим первым выстрелом свалить МН-17… Они старательно устанавливают, что какой то БУК , с таким то номером, куда то , когда то ехал …и этого хватает, чтобы прищучить кровавый Мордор.

Для выполнения задачи Bellingcat использована гениальная методология : берутся фото военной техники снятые на протяжении с 2009 по 2013гг … Bellingcat отметает, как неудобный довод, что за это время военная техника проходит ТО и ППР, по советским и российским нормам это 2 раза в год, техника проходит модернизацию, что то отсоединяют, меняют, красят…. А Bellingcat носится с резиновой бортовой фальш-панелью, которую за это время раз шесть-восемь выкинули и сменили, она же рядом с гусеницами и снашивается быстро, и их рисунок просто не может быть одинаковым столько лет… Это же касается и опорных катков «Бука», которые так же ,по мере износа меняют, а учения РФ проводит часто и машины гоняют ,в отличии от ВСУшных. У катков ресурс маленький. Катки и бортовые фальш-панели не могут быть одинаковыми на протяжении долгого времени, это очевидно любому армейскому технику. Особенно меня радуют пятна масла и копоти, так полюбившееся Bellingcat , которые , конечно, все эти 5 лет находятся там же, где и на фотках произвольно выбранных экспертами Bellingcat для сверки. Дальше укладка кабелей…я её уже касался , но потопчусь ещё… Вы же понимаете, что если вы подключите кабели не к тем узлам, то устройство работать не будет, я Вам открою секрет, что для того, чтобы этого избежать, во всякой военной технике используют разъёмы с разным кол-вом штырей и разного диаметра. Это «защита от дурака». Полагаю, что никто из группы Bellingcat пусковую БУК не видел( спиритические видения и сны отбросим), про работать с ней: я молчу ,а пригласить экспертом офицера, который её обслуживал им Заратустра не разрешил. Не исключаю, что имеется несколько штатных вариантов подключения(не знаю), в зависимости от режима работы установки, допустим: с участием целезадающей командной машины, или вариант подключения в автономном режиме, но их не может быть много. А вот укладка шлейфов может быть произвольной и меняться при каждом отключении, при регламентных ремонтах, ремонтах и тп. Но в любом случае, она не может быть постоянной 5 лет...чтобы этого не понимать, нужно быть или дебилом или очень высокооплачиваемым "экспертом"...а поскольку Вы отзываетесь о них хорошо, то будем предполагать второе.... ;)
С этим разобрались? Вывод: я найду то, что хочу найти…чего только бакс животворящий не делает…

Dedal

Ересиарх
В Раде просят BBC не употреблять термин "гражданская война" в отношении конфликта в Украине
Пятница, 13 мая 2016, 14:50
документ
Версия для печатиКомментарии
Комитет Верховной рады по иностранным делам обратился к телеканалу BBC по поводу недопустимости употребления термина "гражданская война" в отношении конфликта в Украине.
О соответствующем решении комитета сообщила в Facebook председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета по иностранным делам Светлана Залищук.
"Российская агрессия на Донбассе началась более двух лет назад, и использование некорректных терминов для ее описания больше не может оправдываться нехваткой доказательств или понимания. Мы убеждены, что именования этого акта агрессии "гражданской войной" не служит целью распространения объективной или точной информации, а скорее является повтором российской пропаганды", - говорится в обращении, которое приводит депутат.

Депутаты отметили, что использование термина "гражданская война" в продуктах ВВС является тенденциозным и вводит в заблуждение общественность, и призвали канал дать официальные объяснения этой ситуации.
"Это наша реакция на показ 3 мая 2016 года документального фильма "Кто сбил MH17" на британском телеканале BBC-2. Фильм свидетельствует о причастности России к катастрофе, хотя авторы прибегают к российским штампам о "гражданской войне" в Украине", - отметила Светлана Залищук.
Депутат отметила, что к обращению присоединились Комитет по европейской интеграции и представители Парламентской группы дружбы между Украиной и Великобританией
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news.../05/13/7049194/

Dedal

Ересиарх
Куала-Лумпур, 21 мая. Власти Малайзии попросили Россию присоединиться к расследованию крушения Boeing под Донецком. Сотрудничество в этом деле стороны обсудили на полях саммита Россия-АСЕАН в Сочи.

Министр транспорта Лиоу Тионг Лайя заявил, что Малайзия стала жертвой после того, как самолет атаковали и сбили над Украиной. Поэтому власти страны должны найти ответственных за трагедию лайнера Malaysia Airlines. Для этого Куала-Лумпур нуждается в помощи Москвы.

«Получение согласия и помощи России является большим шагом вперед к пониманию того, что именно произошло с нашим самолетом», — передает слова Лиоу Тионг Лайя агентство Bernama.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак встретился с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита Россия-АСЕАН в Сочи. Помощник главы государства Юрий Ушаков рассказал, что на встрече обсуждался вопрос расследования катастрофы малазийского Boeing.
http://riafan.ru/523954-malaiziya-obratilas-k-rossii-za-pomoshchyu-v-rassledovanii-tragedii-mn17

Артемий

Принцепс сената
Австралийская юридическая фирма, представляющая интересы 33 родственников жертв катастрофы малайзийского «Боинга», подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России и ее руководству. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на Fairfax Media.

Исковое заявление было подано 9 мая. Юристы обвиняют российские власти в катастрофе 2014 года и требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего пассажира.
https://lenta.ru/news/2016/05/21/mh17/
Не того ответчика они выбрали. Надо было к Украине иск подавать. Ее часть вины очевидна, а вину России в суде доказать сложно.
Оригинал новости: http://www.canberratimes.com.au/nsw/next-o...520-gp0773.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Австралийская юридическая фирма LHD Lawyers 9 мая подала в Европейскийский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России и президента Владимира Путина, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Fairfax Media. Фирма представляет интересы родственников жертв катастрофы Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на Украине. Колективный иск подали 33 человека из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. За каждого погибшего истцы требуют компенсации в размере $10 млн.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший 17 июля 2014 года рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донбассом, где в это время шли бои между украинскими военными и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Напомним, 13 октября прошлого года Нидерланды представили экспертное заключение по катастрофе, согласно которому малайзийский лайнер был сбит над Донецкой областью из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук». Представители концерна ПВО «Алмаз-Антей» — производителя ЗРК — также объявили о том, что Boeing был сбит «Буком». Согласие по вопросу об оружии уничтожения самолета пока не имеет продолжения: все стороны, расследующие трагедию, расходятся в том, откуда, кем и зачем был произведен выстрел. Заместитель главы Федерального агентства по воздушному транспорту (Росавиация) Олег Сторчевой жестко раскритиковал доклад Совета безопасности Нидерландов (СБН) о причинах катастрофы пассажирского Boeing 777 в небе над Донецкой областью. Он заявил, что уровень его нелогичности «просто зашкаливает», а сами голландские эксперты занимались «подгоном доказательств под заранее выбранную версию».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2993939

Кстати вполне вариант разрешения этой как ни крути некрасивой для страны ситуации. Американцы в свое время так разобрались с родственниками иранских жертв крейсера "Винсенс" - выплатили им в режиме мировых соглашений компенсацию без признания своей вины. Может и в данной ситуации это будет взаимоприемлемым выходом?

Верх