Mh17

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, по месту нахождения ответчика. Ответчики только Малазийские Авиалинии и Гиркин (он же Стрелков).

Забыл упомянуть, что это default judgement - то есть, решение в пользу истца из-за неявки представителя ответчика. Обратил внимание, что истцы выставили сумму $50млн, им присудили $20 млн, при default judgement я все же ожидал бы полное удовлетворение требований истцов.
А присудили взыскать только с Гиркина, или с Малайзийских авиалиний тоже? И если с обоих, то солидарно или в долях?

Michael

Принцепс сената
А присудили взыскать только с Гиркина, или с Малайзийских авиалиний тоже? И если с обоих, то солидарно или в долях?
Только против Гиркина. MAS в суд явились, и с ними будет долгое разбирательство. А так как Гиркина нет, то истцы попросили default judgment. Это то, что я вижу в бумагах.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Только против Гиркина. MAS в суд явились, и с ними будет долгое разбирательство. А так как Гиркина нет, то истцы попросили default judgment. Это то, что я вижу в бумагах.
Однако ещё 21 июня 2014 года Гиркин был включён в санкционный список США, который, если не ошибаюсь, предусматривает запрет на въезд в США, нет?

Michael

Принцепс сената
Однако ещё 21 июня 2014 года Гиркин был включён в санкционный список США, который, если не ошибаюсь, предусматривает запрет на въезд в США, нет?
Да (20 июня). Но он мог прислать представителя, передать письменное заявление, в крайнем случае объяснить свою неявку. С точки зрения суда, он просто отказался от каких-либо действий в данном деле.

Единственное, что мне непонятно - есть ли в деле свидетельство, что Стрелкову известно о вызове в суд (свидетельство о передаче повестки MAS вижу). Но на сайте суда не все документы.

Кстати, о запрете на въезд - по санкциям он не абсолютный, госсекретарь может его разрешить, если он считает, что визит не наносит ущерба американским интересам (обязательна консультация с министром внутренней безопасности (Secretary of Homeland Security)).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Спасибо!
А действия по обращению решения к исполнению должны предприниматься самим судом или это проблема истцов?

Michael

Принцепс сената
Истeц, но в нашем случае это теоретический вопрос. Всем понятно, что денег никаких от Гиркина не получить, и это решение для родственников жертв имеет только моральную ценность. Вот иск против MAS - другое дело.

Dedal

Ересиарх
Единственное, что мне непонятно - есть ли в деле свидетельство, что Стрелкову известно о вызове в суд (свидетельство о передаче повестки MAS вижу). Но на сайте суда не все документы.
Евроньюс (кажется) сказали ,что по месту прописки, для вручения повестки, его не обнаружили. Кто именно пытался вручить - не сказано.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не уверен, вправе ли американский суд направлять вызов Стрелкову напрямую. Не должен ли он действовать через компетентные российские органы?

Michael

Принцепс сената
Я не уверен, вправе ли американский суд направлять вызов Стрелкову напрямую. Не должен ли он действовать через компетентные российские органы?
Что означает "вправе"? По каким законам "вправе"?

Разумеется, по российским законам вызов американского суда ни к чему не обязывает. С другой стороны, если есть свидетельство, что Стрелкову был передан вызов, где бы это не было сделано, то для американского суда это означает, что ответчик уведомлен.

Возможно, между странами есть какие-то договоры о судебной помощи в таких случаях, и можно действовать через официальные каналы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я так понимаю, вручение вызова (повестки) обязывает получателя явиться? В таком случае, такое вручение - властное действие. Вправе ли госорган одного государства самостоятельно совершать властные действия на территории другого государства?

Michael

Принцепс сената
Я так понимаю, вручение вызова (повестки) обязывает получателя явиться? В таком случае, такое вручение - властное действие. Вправе ли госорган одного государства самостоятельно совершать властные действия на территории другого государства?
Информирует получателя, что он обязан (это в самом крайнем случае, в более мягком случае - имеет право) явиться куда-то по законам отправителя. У отправителя нет никаких механизмов совершить власное действие - то есть, заставить явиться силой или применить санкции за отказ явиться. Его властные действия ограничиваются его территорией.

Привод кого-то силой, или наказание за неисполнение - это властное действие. Повестка - это информативное.

Dedal

Ересиарх
Застрелился лётчик, который "сбивал Боинг" и бомбил украинские жилые кварталы... Странно, что стрелял не из своего ствола и в грудь. Подозрительно чё то....
Летчик-герой покончил жизнь самоубийством в собственной квартире В Николаеве в воскресенье, 18 марта 2018 года, застрелился в собственной квартире руководитель областного аэропорта, летчик-герой Владислав Волошин
https://www.rbc.ua/rus/news/nikolaeve-zastrelilsya-rukovoditel-oblastnogo-1521382437.html

Dedal

Ересиарх
Ещё и его жена , какую то не патриотическую околесицу несёт.... нечисто что-то ...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
12:18, 17 сентября 2018
Россия рассказала о сбившей «Боинг» над Донбассом ракете

В Министерстве обороны России заявили, что ракета, сбившая «Боинг» Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года, была изготовлена на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье в 1986 году. Об этом сообщает РИА Новости.

По найденным на месте трагедии обломкам снаряда удалось установить его бортовой номер. В 1986-м ракета была отправлена в воинскую часть в Тернопольской области Украинской ССР. Затем она находилась на вооружении в военчасти во Львовской области. После этого ракета на территорию России не вывозилась.

В Минобороны также заявили, что международная следственная группа может ознакомиться с рассекреченными документами о сбившей малайзийский «Боинг» ракете.

В мае совместная следственная группа (JIT) пришла к выводу, что «Боинг» сбил «Бук» российских вооруженных сил. В оборонном ведомстве заключение комиссии отвергли.

https://lenta.ru/news/2018/09/17/boeing/?ut..._medium=desktop

Как-то долго это выясняли.

vikkor

Пропретор

Это знали очень и очень давно,просто смысла не было козырь выкладывать.
Возможно по неким сооброжениям сейчас подходяший момент сделать вброс.
Я более чем уверен ,что в рукавах спрятано еще много таких тузов.

b-graf

Принцепс сената
В прессе еще сообщается, что якобы у Минобороны РФ есть перехваты телефонных переговоров украинских военных, которые свидетельствуют об их причастности.

Верх