Mh17

Кныш

Moderator
Команда форума
С одной стороны говорит, что Сурков заинтересован, но и говорит о том, что его возможности очень ограничены в силу того, что "он не министр"

Да он может быть заинтересован в чём угодно, но дистанционные переговоры с сепарами - это не его вопрос.

Dedal

Ересиарх
В российском изложении он сомневается в качестве расселедования
https://ria.ru/20200218/1564907715.html?utm...andex.ru%2Fnews
Я прочёл на украинском RBK , там новость гораздо короче и акценты другие. RIA я читаю, как ленту с оперативными новостями, но элемент пропаганды там имеется, поэтому ежели что то любопытное и неожиданное, то это следует проверять.
Я потому и нашёл первоисточник.... Я не всё понял, но попользовался переводчиком и там много мутного.... Но он ссылается на документы голландской разведки ...А там уже есть странности .

b-graf

Принцепс сената
Неизвестно, что есть у официального следствия, данные разведки - это все-таки только один из возможных его источников.

Dedal

Ересиарх
Неизвестно, что есть у официального следствия, данные разведки - это все-таки только один из возможных его источников.
Опора делалась на данные из соц сетей и тп насколько я понимаю. Что , в современном мире, уже стало общим местом -нормой. Это ещё отсылает нас к "(любимом" мной) религиозному подходу, не только в политике, но и в юриспруденции ... Свидетельство есть, но кто свидетельствует за свидетельствующего? Мы начинаем квалифицировать свидетеля религиозным инструментарием.

Michael

Принцепс сената
Какой то голландский журналист расследователь публикует документы разведки
Это не какой-то, это известный человек. Он не журналист, он блогер, который пишет исключительно о MH17. Известен он стал, когда в прошлом году RT сняла с ним вместе фильм (разумеется, о том, что все было и не так, и что расследование - фигня, и т,д.).

Насколько я понимаю, на этот раз через него слили несколько документов, хакнутых у JIT. Я посмотрел, там нет ничего сенсационного и даже в принципе чего-то нового, что меняло бы картину.

Кныш

Moderator
Команда форума
Неужто врагам выдадут:

Русской службе Би-би-си стало известно, что в марте в Донецке был арестован Леонид Харченко - ключевой фигурант дела о крушении малайзийского "Боинга" МН17, сбитого в небе Донбасса в 2014 году. Он - один из четырех обвиняемых по делу, которое сейчас рассматривает суд в Нидерландах.

https://www.bbc.com/russian/features-526503...ntelegram_.edit

Кныш

Moderator
Команда форума
Учли таки наше мнение буржуины:

Окружной суд Гааги согласился с требованием защиты приобщить отчеты российского концерна «Алмаз—Антей» (производитель ЗРК «Бук») к делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году, сообщает ТАСС со ссылкой на решение судьи Хендрика Стинхейса. По его словам, суд «не возражает против приобщения к делу докладов» концерна, опубликованных в 2015–2016 годах.

https://www.kommersant.ru/doc/4682156

b-graf

Принцепс сената

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно девки пляшут:

«Люди, находившиеся на борту MH17, на момент крушения находились под юрисдикцией России. К такому выводу мы главным образом пришли потому, что Россия осуществляла эффективный контроль над территорией ДНР, а самолет упал именно в этой зоне» (Концепция «эффективного контроля» подразумевает, что что если какая-та страна контролирует происходящее на территории другой страны, то она несет за это ответственность.)

При такой формулировке уже палюбому не отмазаться...

Верх