Миядзаки

Clarence

Инопланетный резидент
Все больше и больше проникаюсь его работами.
Очень мне нравился мульт "Унесенные призраками". А недавно посмотрела "Ходячий замок".
Кто-нибудь смотрел?
И ведь говорят, что у него нет плохих работ, представляете? :)
Буду теперь искать все остальное...

Вот картинки из "Ходячего замка"

Вложения

• post-6-1139052089.jpg
    post-6-1139052089.jpg
    69,8 КБ · Просмотры: 0
  • post-6-1139052097.jpg
    post-6-1139052097.jpg
    127,7 КБ · Просмотры: 0
  • post-6-1139052105.jpg
    post-6-1139052105.jpg
    84 КБ · Просмотры: 0
  • post-6-1139052116.jpg
    post-6-1139052116.jpg
    75,9 КБ · Просмотры: 0

John Smith

Военный трибун
Любопытно, каково было продолжение знакомства с творчеством Миядзаки у ТС... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ему сегодня 80 лет исполнилось, с чем мы его и поздравляем!

AlexeyP

Принцепс сената
Кто-нибудь уже посмотрел свеженького (прошлогоднего) Миядзаки? Я да. Нормального перевода на русский вроде еще нет, русские субтитры ругают, я посмотрел по японски с английскими субтитрами - мне показалось, что английские субтитры тоже можно ругать, сомнительные какие-то.

Однако. С момента выхода мультфильма сразу писали, что его невозможно понять. Я не понял, чего там нельзя понять. По-моему не непонятнее, чем «унесенные ветром», например. Вообще, вполне нормальный миядзакин мультфильм, никаких симптомов деменции не заметил.

Ноджемет

Фараон
Кто-нибудь уже посмотрел свеженького (прошлогоднего) Миядзаки? Я да. Нормального перевода на русский вроде еще нет, русские субтитры ругают, я посмотрел по японски с английскими субтитрами - мне показалось, что английские субтитры тоже можно ругать, сомнительные какие-то.

Однако. С момента выхода мультфильма сразу писали, что его невозможно понять. Я не понял, чего там нельзя понять. По-моему не непонятнее, чем «унесенные ветром», например. Вообще, вполне нормальный миядзакин мультфильм, никаких симптомов деменции не заметил.
Вы о " Как поживаете?", название которого у нас почему-то решили скопировать с прокатного названия в США "Мальчик и птица"? И, наверное, имели в виду "Унесенные призраками"? Я всегда стараюсь смотреть с оригинальной озвучкой, даже если не знаю языка. Но оценить качество субтитров, естественно, не могу. Я уже поставила лайк на Ваше сообщение, так как согласна полностью. Какая деменция? Откуда это? Творческие люди вообще сохраняют ясность ума до глубокой старости - вон Григоровичу почти под стольник.

John Smith

Военный трибун
Я всегда стараюсь смотреть с оригинальной озвучкой, даже если не знаю языка.
Всецело уважаю и поддерживаю. Оригинальные голоса сэйю - это настолько много от общего впечатления, что непозволительно это терять.

AlexeyP

Принцепс сената
Вы о " Как поживаете?", название которого у нас почему-то решили скопировать с прокатного названия в США "Мальчик и птица"? И, наверное, имели в виду "Унесенные призраками"? Я всегда стараюсь смотреть с оригинальной озвучкой, даже если не знаю языка. Но оценить качество субтитров, естественно, не могу. Я уже поставила лайк на Ваше сообщение, так как согласна полностью. Какая деменция? Откуда это? Творческие люди вообще сохраняют ясность ума до глубокой старости - вон Григоровичу почти под стольник.

А, да, конечно, опечатался, «унесенные призраками». В американском прокате он называется «Мальчик и цапля».

AlexeyP

Принцепс сената
У нас тут издали оригинальную «Как поживаете», на волне популярности мультфильма. Я сказал сыну, что мультфильм по ней поставлен, и он ее сейчас читает. А мультфильм оказался не по ней, она просто там в кадре появляется. Ну, может еще намеки какие. Неловко вышло. 😀

John Smith

Военный трибун
А, да, конечно, опечатался, «унесенные призраками». В американском прокате он называется «Мальчик и цапля».
Коллеги, я совсем потерялся.

Последнее аниме Миядзаки - Kimitachi wa Dou Ikiru ka, оно же "The Boy and the Heron".

Ноджемет

Фараон
Коллеги, я совсем потерялся.

Последнее аниме Миядзаки - Kimitachi wa Dou Ikiru ka, оно же "The Boy and the Heron".
Мы с Алексеем понимаем друг друга с полуслова. Он просто сразу отвечал мне на два замечания. Конечно, последнее анимэ Миядзаки - " Как поживаете", он же " Мальчик и птица".

Верх