У меня по разговорам с россиянами возникло ощущение, что наличие минимальных патриотических чувств является довольно распространённой моральной нормой в сегодняшней России. Конкретно, имелось в виду, что у меня создалось ощущение, что от меня как от человека, рождённого и вырoсшего в России, ожидают к ней какой-то минимальной лояльности как-то: выбирать более любезные выражения чем если бы я говорила о Буркина-Фасо, скучать по ней (ну, хоть чуть-чуть), выделять русских из людей других национальностей. А так как разговор только что опять зашёл об этом, то была бы благодарна участникам форума, если бы они помогли мне разобраться в том, насколько верным является создавшееся ощущение.
P.S. Общение на этом форуме в виду не имелось. Потому что именно на этом форуме подобные настроения, если мне и встречались, то в значительно более слабой форме. Имеется в виду общество в целом.
P.P.S. Меня интересуют не оценки насколько подобная моральная норма хороша или плоха, а лишь насколько она широко распространена в обществе.
P.S. Общение на этом форуме в виду не имелось. Потому что именно на этом форуме подобные настроения, если мне и встречались, то в значительно более слабой форме. Имеется в виду общество в целом.
P.P.S. Меня интересуют не оценки насколько подобная моральная норма хороша или плоха, а лишь насколько она широко распространена в обществе.