Министерства Июльской монархии в 1832 году

Ameghino

Перегрин
Доброе время суток=)
Скажите, дамы и господа, а есть ли среди вас специалист по истории Франции времен Июльской монархии? Дело в том, что для работы над романом нужен консультант по матчасти той эпохи. Сам я достаточно неплохо разбираюсь в истории культуры и менталитете данного периода, но вот политика и связанные с нею вещи хромают, так что общению на эту тему был бы рад.

Какие политические группировки в правительстве существовали на момент смерти Казимира Перье? Как я понимаю, с 16 Mая 1832 по 11 Oктября 1832 года эта должность была вакантна, тогда кто брал на себя функции премьер-министра? И почему именно Сульт получил эту должность в октябре 32-го? Как это отразилось на карьере Тьера и Гизо соответственно? - насколько я знаю из прочтения Лависса и Рамбо (единственная серьезная литература на русском по политике Июльской монархии, известная мне), они были во многом соперниками, и как мне представляется, находились в различных фракциях орлеанистской партии.

Возможно, в дальнейшем возникнут еще вопросы.

b-graf

Принцепс сената
По-моему нет спецов тут. А почему только на русском ? Если не французский, то, возможно, будет полезен второй том Альфреда Коббэна (Cobban А. History of Modern France; возможно, есть в сети). Наверняка есть что-то более новое (после 1960-х), но он вроде как классик.

О ! Можете попробовать спросить в ЖЖ "французского ежегодника"
http://community.livejournal.com/annuaire_fr/ (или у его постоянных авторов в их ЖЖ)

Ameghino

Перегрин
Я просто на французском совершенно не читаю, только русский, английский и немецкий. Лависса и Рамбо упомянул потому, что это самое капитальное исследование, известное мне по данной эпохе.

Ссылочкой на Коббэна не поделитесь? А то возможности заказывать книги на Амазоне я, увы, не имею...

Спасибо за наводку на сообщество, попробую обратиться еще и туда.

b-graf

Принцепс сената
Коббэна в сети не искал, думаю, он есть в крупных библиотеках (РГБ и т.д.)

Ameghino

Перегрин
Дело в том, что я живу в глубокой провинции и до крупных библиотек добираться весьма проблематично=(
А разбирающихся в этой теме людей вообще на форуме нет(? Очень хотелось бы побеседовать.

Rzay

Дистрибьютор добра
А разбирающихся в этой теме людей вообще на форуме нет(?
Вряд ли есть. У нас тут в основном дилетанты.
Нло лично я буду ждать Вашего романа с нетерпением - всегда интересовала та эпоха.
Эрнани форевер!

Ameghino

Перегрин
Да мне бы просто разобраться, вычертить примерную схему сторонников Тьера и Гизо, а то про того же Тьера до 1836 года я читал только (смешно, правда :D ?) у Ги Бретона, который серьезным автором называться не может в принципе...
За это я был бы крайне благодарен.

Да, "Эрнани" форевер, а "Алюмен" масдай в муках=)))

Митридат

Военный трибун
Думаю, Вам проще будет искать в ЖЖ. Там есть куча тематических сообществ, в том числе и по истории Франции.

b-graf

Принцепс сената
Перечень французских премьеров с датами может быть в Советской Исторической Энциклопедии. (Не помню, есть ли там именно за этот период - за начало XX в. вроде был; но это может быть из-за республики). Но состав министров там дается вроде только для России.

Но неужели нет в сети ничего по-английски по указанным вопросам ?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну еще у Дебидура в "Дипломатической истории Европы" в комментариях даются довольно подробные биографии каждой политической фигуры, которую он упоминает на страницах своего сочинения, а упоминает он многих.

Верх