Мировой экономический кризис.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Центральный банк Зимбабве в целях преодоления гиперинфляции введет в обращение банкноту номиналом 100 триллионов зимбабвийских долларов. Новая купюра будет эквивалента на «черном рынке» страны 300 долларам США.
Офф-топ, но не могу молчать. Такую страну проср....

rspzd

Народный трибун
"Тут еще появились слухи о какой-то дурацкой деноминации. Непонятно, откуда они вообще взялись" (с)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А также о замене денег долларов на амеро o_O

Rzay

Дистрибьютор добра
Дядька Кудрин видимо относится к 25 % населения Голландии :D
Ну надобно заметить, что именно благодаря ему а) на России не висит гиря советского долга и б) в загашнике ее казны хоть сколько-то денег осталось на черный день, не всё по куршавелям разнесли.

sparrow

Цензор
Я думаю надо благодарить невероятно выгодную сырьевую коньюктуру 2000-2007 годов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я думаю надо благодарить невероятно выгодную сырьевую коньюктуру 2000-2007 годов.
Ну это не только Вы думаете - это и козе понятно. Но то, что не всё, что нам эта коньюнктура принесла, было сразу пропито, а что-то было припрятано на черный день - это уже заслуга Кудрина. Ведь сколько было вони вокруг Стабфонда - вот, мол, Кудрин народные денежки неизвестно на что использует, вместо того, чтоб потратить их на развитие российской экономики (в переводе на русский - раздать олигархам, чтобы они себе еще по паре "личных Молдавий" прикупили). И вот черный день настал И вот настал черный день, и благодаря такой политике Минфина у нас кроме яхт олигархов есть еще некая "подушка безопасности". Неизвестно, надолго ли ее хватит, но сейчас она пока есть. А что творится уже сейчас в тех странах, где ее не было, вы сами видите.

sparrow

Цензор
Все эти "корпоративные" долги по большей части долги крупнейших компаний нефтегазового сектора, металлургических компаний и крупнейших российских банков. Сейчас когда фондовой рынок обвалится в условиях мирового кризиса придется выбирать: либо оплачивать все долги из резервов(а их размер уже меньше суммарной внешней задолжности) либо отдать их под контроль иностранцам, причем после радикального сдутия капитализации останется еще и задолжность правда в меньшем виде.

Rzay

Дистрибьютор добра
либо отдать их под контроль иностранцам
Как человек, знакомый с нашим банкротным законодательством, рискну предположить, что задолбаются эти иностранцы их под контроль брать! А к своим правительствам обратиться, как в случае, если бы это были госдолги, они не смогут, потому как сие есть частный спор хозяйствующих субъектов.

Rzay

Дистрибьютор добра
В любом случае, возвращаясь к предмету спора - если бы не политика Кудрина, всё было бы то же самое, но не было бы даже этих резервов. А так, повторяю, хотя бы они есть.

sparrow

Цензор
В любом случае, возвращаясь к предмету спора - если бы не политика Кудрина, всё было бы то же самое, но не было бы даже этих резервов. А так, повторяю, хотя бы они есть.
А что кредитовать с помощью этих резервов отечественные предприятия нельзя было? Спасает ли это наличие от девальвации? Разве что делает ее более мягкой, но итог скорее всего будет один. Наличие огромных золотовалютных резервов в какой-либо стране показывает что данная страна зависит от мировой финансовой системы, которая фактически ее эксплуатирует, и чей центр известно где находится. Говорим ли мы о Китае, Кувейте, Бразилии или России.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что кредитовать с помощью этих резервов отечественные предприятия нельзя было?
То есть всё-таки раздать их олигархам на куршавели? Ну и с чем бы остались?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх