Михаил Булгаков

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ох сергей Сергеевич исходит злобой :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну правда, судя по статье в википедии, наиболее популярные его вещи были опубликованы через много лет после его смерти, в 50-е, 60-е, а то и в 80-е годы. Так что на них копирайт сохраняется.

sizvelena

Цензор
Все таки странно, что у писателя, умершего бездетным, до сих пор существуют наследники!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все таки странно, что у писателя, умершего бездетным, до сих пор существуют наследники!
Ничего странного: были бы авторские права, а наследники всегда найдутся.

Авторские права Булгакова унаследовала его наследница по закону 1-й очереди - жена. Упомянутый Сергей Сергеевич - ее внук от предыдущего брака (сын сына), еще есть правнук жены писателя (если правильно понимаю - двоюродный племянник Сергея Сергеевича )внук другого сына). Фамилию их не помню.

sizvelena

Цензор
Это я поняла и прикольнулась, что права-то у человека, никакого отношения к Булгакову по крови не имеющего.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Зато бабло любит наследничек - не горюй :tongue:

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы считаете, что больше, чем другие люди? Например, чем средний участник нашего форума?
Явно больше - мы тут на форуме свои мысли человечеству бесплатно дарим, а он с него за чужие стремится деньги иметь. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, вклиниваюсь в наметившееся сопоставление наследника Булгакова и среднестатистического участника нашего Форума, дабы оное пресечь, поелику идет оное вразрез с темой. :)

Michael

Принцепс сената
Я думал, Вы знаете, если пишете о какой-то особой его любви к деньгам, очевидно, большей, чем у нас в Вами. :)

Pullo

Консул
"Культура", 05.10.2011
В лекции «Мастер и Маргарита»: за Христа, или против?» протодиакон Русской Православной Церкви, профессор Московской духовной академии, диакон храма Архангела Михаила в Тропарёве, философ и публицист Андрей Вячеславович Кураев рассказывает о романе Михаила Булгакова с позиции богословия.

http://www.youtube.com/watch?v=zK6t6s0V1mc

Крайне интересно, не ожидал.

Solitarius

Эдил
"Культура", 05.10.2011
В лекции «Мастер и Маргарита»: за Христа, или против?» протодиакон Русской Православной Церкви, профессор Московской духовной академии, диакон храма Архангела Михаила в Тропарёве, философ и публицист Андрей Вячеславович Кураев рассказывает о романе Михаила Булгакова с позиции богословия.

Я читал его книгу о романе, и мне его выводы показались очень оригинальными, но при этом убедительными и аргументированными. В общем он предлагает довольно последовательную, цельную и хорошо продуманную трактовку, с которой можно спорить, но от которой нельзя просто отмахнуться, как от бреда ополоумевшего клерикала.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Культура", 05.10.2011

А есть ли текст этой лекции в читаемом формате? Мощности имеющегося у нас интернета не хватает для скачивания ю-тубовских роликов.

Я читал его книгу о романе, и мне его выводы показались очень оригинальными, но при этом убедительными и аргументированными. В общем он предлагает довольно последовательную, цельную и хорошо продуманную трактовку, с которой можно спорить, но от которой нельзя просто отмахнуться, как от бреда ополоумевшего клерикала.
А что это за книга? Весьма интересно.

Pullo

Консул
Solitarius
Кураев - голова. Что бы о нём ни говорили.

Aurelius Sulpicius
Текста лекции я не видел. В целом ничего нового по сравнению с книгой Кураев не сказал. А некоторые цитаты, например, финальная в лекции, повторяют пассажи из книги.
Здесь можно почитать: «Мастер и Маргарита»: за Христа, или против? Внизу - список глав.

Верх