Михаил Вербицкий

Val

Принцепс сената
А кто он вообще, этот Вербицкий? Какой-то известный персонаж?

Val

Принцепс сената
Почитал. Ну, что сказать? Любопытный чувак.

Aelia

Virgo Maxima
Алексей должен его знать, по-моему. Но он опять пропал...

Rzay

Дистрибьютор добра
Судя по фотограции - совершеннейший ущлепок. Да и по тому что он пишет, типа:
В принципе, жрать наркотики (особенно психоделики)
есть такое же политическое преступление, как и
травить анекдоты про Брежнева. Действительно, и
то и другое есть попытка изолировать себя от доминирующей
парадигмы. Нажравшись кислоты, американец автоматически
превращается во врага режима, за это его и судят.
За это и только за это, ибо никакого вреда
организму или привыкания ЛСД и конопля не
вызывает, это всем известно.
немудрящие у нас властители дум. Впрочем, какие думы, такие и властители.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я у него "Антикопирайт" читал. Удивительно бестолковая книжка... пардон, текст. Какие-то бессвязные рассуждения о Ги Деборе, Филипе Дике, каких-то уж совершенно маргинальных личностях, перемежаемые историями конфликтов различных поп-певцов со своими продюсерами - в общем чистый конспект той речи, что герой пелевинской "Македонской критики французской философии" "евроазиатский" (татарский) интеллектуал Кика произнес в полицейском участке ("...Кика залез на стол и на прекрасном французском языке произнес полуторачасовой монолог, главная мысль
которого сводилась к тому, что сброшенные гадюками шкурки и следы сорок на речном песке должны рассматриваться в качестве элементов дискурса наравне с половыми сношениями, джазовыми фестивалями и авиационными бомбардировками..." (с)).
Единственный позитив - узнал о Ги Деборе.

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей должен его знать, по-моему. Но он опять пропал...
Ага. Я его с 2000-го года очень регулярно читаю. Он хорошо пишет. Хотя всерьёз мало что можно принимать. Математик, много ездит по Западу. До сих пор был ультраправый: при давнем расколе НБП на лимоновцев и дугинцев отошел к дугинцам (хотя объявлял себя сатанистом). Вообще чрезвычайно экстремистичен. Сейчас , когда власть впитала многое из ранешних идей нацболов и Дугина, Вербицкий (буквально в последние месяцы) развернулся в прямо противоположную сторону: против "патриотизма" и всякого "традиционализма". Нынешняя позиция близка к идеологии покойного Пима Фортейна: должно быть максимум свобод, которые нужно защищать от власти, от корпораций и от от носителей авраамических религий, (в лице южных мигрантов и местных фофудьеносцев).

Тогда, в конце 90-х - начале 00-х Вербицкий вёл в Интернете всякие культурологические альманахи. До того, как я нашел его, я с середины 90-х ощущал себя в состоянии информационного вакуума: до меня перестала доходить независимая культура, одни только жалкие мейнстримы (а я, как сформировавшийся на всяких "индианс" в музыке и на артхаусе в кино, был уверен, что настоящая, живая культура бывает исключительно независимой). Ту культуру, которую предлагали глянцевые "ОМ" и "Птюч", мой организм категорически отторгал. Вербицкий вывалил на меня море культурной информации, подходящей мне, это был прорыв, это было щастье, я ему по сей день признателен. Хотя сейчас уже всё другое.

AlexeyP

Принцепс сената
Со вчерашнего дня бросил читать Вербицкого, которого регулярно читал с 2000, кажется, года. Уже давно ничего он мне не доставляет. Незадолго до этого успешно разделался с Гоблином, которого читал года четыре.
Самое полезное расставание это, помню, был Кононенко (mrParker), больше года назад. Когда я его удалил из френдов, френд-лента сразу настолько облагородилась! Я и не знал, что она может быть столь хороша!
Думаю, надо иногда переставать читать то, что читаешь по инерции, и что уже не даёт ни уму ни сердцу.

Верх