"Эвиту" я плохо помню, а "Иисус Христос" в этом смысле выгодно отличается - там из композиций через одну хиты.Я всего 4 веберовских мюзикла слушал, если в отношении кошек и призрака я согласен с Рзаем, то например в Иисусе Христос-Суперзвезда и Эвите мне нравится большинство композиций.
Ну так там первоисточник, " Книга Старого Оппоссума о практичных кошках", - произведение , не имеющее очень строгого сюжета. А Вы в чьем исполнении смотрели - английском или русском? Мне там много номеров понравилось, в частности, с молодым котом, который под Майкла Джексона косит с лунной походкой или со старой кошкой ( по-моему, как раз перед котом), где она вспоминает молодость и как она, так сказать, зажигала. У меня вообще особое отношения к этому мюзиклу, я отрывочек увидела еще в советское время, и полагала, что посмотреть его- несбыточная мечта. Так что, когда посмотрела, про себя фигу советской власти показала ( правда, ее к тому времени уже давно не было - 2000 годПосмотрел сейчас вебберовых "Кошек" (не живьём, естественно, на компьютере). Ну да, фееричненько. Но честно говоря мало что понял (несмотря на перевод). И это.. похоже правильно говорят,что у Уэббера в каждом произведении одна хорошая песня. В данном случае кроме "Мемори" особо вспомнить нечего.
В английском. С плохо зарифмованными русскими субтитрами, на прочтение которых отвлекался, и это, видимо, свою роль сыграло.А Вы в чьем исполнении смотрели - английском или русском?
Вот с этой? Это вот как раз "Мемори" и есть. Помню, в конце 80-х у нас этот мотив часто звучал.или со старой кошкой ... где она вспоминает молодость и как она, так сказать, зажигала
Вам он Майкла Джексона напомнил? Мне больше то ли Дэвида Боуи периода 70-х, то ли Фредди Меркюри начала 80-х.Вот эти фрагменты.
1) Альфа-самец
Посмотрел сейчас вебберовых "Кошек" (не живьём, естественно, на компьютере). Ну да, фееричненько. Но честно говоря мало что понял (несмотря на перевод). И это.. похоже правильно говорят,что у Уэббера в каждом произведении одна хорошая песня. В данном случае кроме "Мемори" особо вспомнить нечего.
"Иисус Христос" в этом смысле выгодно отличается - там из композиций через одну хиты.
Ну да, тоже есть пара неплохих вещей.Люблю смотреть "Призрак оперы" Уэббера.
Сыгравшего его певца Герарда Васильева
The Rocky Horror Picture Show — независимый музыкальный комедийный фильм ужасов 1975 года [ 6 ] [ 7 ] , спродюсированный Лу Адлером и Майклом Уайтом , режиссёром Джимом Шарманом и распространённый 20th Century Fox (позже 20th Century Studios ). Сценарий был написан Шарманом и Ричардом О'Брайеном , который также сыграл второстепенную роль Риффа Раффа. Фильм основан на музыкальной постановке 1973 года The Rocky Horror Show с музыкой, книгой и словами О'Брайена. Производство — дань уважения научно-фантастическим и фильмам ужасовс 1930-х по начало 1960-х годов. В фильме снялись Тим Карри в его дебютном фильме, Сьюзан Сарандон и Барри Боствик . Фильм озвучивает Чарльз Грей , в нём также снялись актёры из оригинальных постановок Royal Court Theatre , Roxy Theatre и Belasco Theatre , включая Нелл Кэмпбелл и Патрисию Куинн .