Модераториал!

Kamille

Консул
Оффтопик о футболе и кондитерском производстве удален.
А вот интересно, почему в теме "Украина" (без всяких уточняющих подзаголовков) разговоры про ураинский футбол и уккраинскую кондитерскую промышленность считаются офф-топом?

Aelia

Virgo Maxima
Логично... Хорошо, сейчас восстановлю эти сообщения в соответствующих темах, а эту переименую. Мне казалось, что это должно быть понятно, но нет так нет.

Dedal

Ересиарх
что глава управделами президента Кучмы ([коррупционер ] само собой)

Я категорически протестую против подобной транскрипции слова "бандюк" , сие определение в лексиконе оранжевых приобрело совершенно самостоятельный и вполне ёмко-фиксированный смысл.
Оно включает в себя
1. принадлежность не к оранжевым политикам
2.причастность к старой власти (совсем не обязательно чиновничью)
3. наличие денег не важно как нажитых

Не верите мне- спросите Ланси.... :)

Lanselot

Гетьман
Мрак. Даже ругаться не интересно
cvetok.gif

Aelia

Virgo Maxima
Я категорически протестую против подобной транскрипции слова "бандюк" , сие определение в лексиконе оранжевых приобрело совершенно самостоятельный и вполне ёмко-фиксированный смысл.
Оно включает в себя
1. принадлежность не к оранжевым политикам
2.причастность к старой власти (совсем не обязательно чиновничью)
3. наличие денег не важно как нажитых

Не верите мне- спросите Ланси.... :)

Во-первых, вы не совсем правы, потому что Ланси так называла, в частности, Порошенко, который принадлежит, по крайней мере, формально, к оранжевым политикам. Во-вторых, она так называла рядовых сторонников Януковича (и шире - противников новой власти), которые ни к какой власти не причастны и вряд ли имеют много денег, а просто, допустим выступают на митингах.
Но это слово действительно многозначно и я его транскрибирую в зависимости от контекста. В данном случае, как я понимаю, имелась в виду именно обвинение в коррупции. Если я понимаю неправильно и его обвиняют в чем-то другом - прошу прощения. Чтобы избежать недопонимания, рекомендую вам не употреблять слова с неясным смыслом, я не сильна в этом вашем революционном идеолекте....

Aelia

Virgo Maxima
Lanselot сказал(а):
Не все верно, потому что есть куча нюансов (например бандюки бывают и нищие, трудящиеся за бутылку водки). Но в общем верно - это термин, как и янучары. Как оранжисты, наконец.

Это не стилистически нейтральное самоназвание, а оскорбительный ярлык, и он будет удаляться. Далеко не всем противникам новой власти нравится, когда их так называют.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Браво! я думаю понятно кому я это адресую, так, очень скоро тема умрет сама собой )))

Lanselot

Гетьман
потому что Ланси так называла, в частности, Порошенко, который принадлежит, по крайней мере, формально, к оранжевым политикам.
Уже только формально.
Браво! я думаю понятно кому я это адресую, так, очень скоро тема умрет сама собой )))
administrator.gif

Янус

Джедай
Пусть я буду выглядеть смешно, но на форуме должно быть хотя бы некоторое подобие порядка, а не тот непрерывный скандал, который все мы уже год были вынуждены наблюдать. Впрочем, мое мнение о вашем поведении вам хорошо известно.

Без иронии.
Полностью поддерживаю стиль работы Элии. Так понемножечку и научимся по-человечьи говорить.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
да нет, без ругни просто скоро темы завянут, людям неинтересно будет -

не ну адействительно все привыкли что в темах про Украину можно запросто поругаться и совершенно безнаказанно!

rspzd

Народный трибун
да нет, без ругни просто скоро темы завянут, людям неинтересно будет -

не ну адействительно все привыкли что в темах про Украину можно запросто поругаться и совершенно безнаказанно!
Такая помойка должна быть всегда. Был на одном форуме, так там для этого специалиальный раздел есть - "Матросская тишина". Вход свободный, но лютые матерщинники и грязеполиватели тусуются только там...

Aelia

Virgo Maxima
Самое печальное здесь в том, что в этой теме активно кидались банановыми шкурками никакие не матершинники и грязеполиватели, а вполне приличные и достойные люди. Наблюдать очень неприятно.

rspzd

Народный трибун
Самое печальное здесь в том, что в этой теме активно кидались банановыми шкурками никакие не матершинники и грязеполиватели, а вполне приличные и достойные люди. Наблюдать очень неприятно.
Так для этого тема и существует. Покидаются, пообливают друг друга нечистотами и со спокойной совестью двинутся в другие, "мирные" разделы форума...

Aelia

Virgo Maxima
Тема существует для того, чтобы обсуждать политические события на Украине. Если у кого-то существует потребность кидаться банановыми шкурками, у них есть возможность заниматься этим при личной встрече, в личной переписке или где-либо на просторах Интернета - там, где правила это позволяют. Наши правила этого не позволяют.

Aelia

Virgo Maxima
Он как раз не "заявил" , поскольку это не официальное мнение гос.секретаря- это было частное размышление. Он именно "ляпнул" на что ему сверху уже указали.

Вот видите, неудачный выбор слов приводит к непониманию. Я-то решила, что он именно официально заявил. Ну тогда - необдуманно высказался.

Что касается Луценко, то, по-моему, описанная вами ситуация вполне описывается словами "вообще некомпетентен".

Dedal

Ересиарх
Он как раз не "заявил" , поскольку это не официальное мнение гос.секретаря- это было частное размышление. Он именно "ляпнул" на что ему сверху уже указали.

Вот видите, неудачный выбор слов приводит к непониманию. Я-то решила, что он именно официально заявил. Ну тогда - необдуманно высказался.

Что касается Луценко, то, по-моему, описанная вами ситуация вполне описывается словами "вообще некомпетентен".
Мне крайне не ловко ,что Вы вознамерились привести в соответсвие с идеалом все мои перлы и тем самым обречены на Сизифов труд... Но поделать ничего не могу, хотя уже и стараюсь... Но покуда угадать , что Вы сочтёте допустимым не могу....

Верх