Модераториал!

Aelia

Virgo Maxima
Dedal, сожалею, если я вас обидела. Я не считаю вас агрессором в данной ситуации и не считаю, что ваши оппоненты ведут себя сколько-нибудь лучше. Однако иначе, чем хамство, я процитированные фрагменты назвать не могу.

Объясняю, почему я высказываю претензии только к вам, хотя в сообщениях Ланси можно найти никак не меньше совершенно недопустимых высказываний, а скорее даже больше.

Петр предъявил Ланси обвинение в злоупотреблении служебным положением и двойных стандартах модерирования, которое я считаю абсолютно необоснованным.
("Значит некоторым всё же можно хамить? Или всем можно? Или только модераторам можно?")
Я ему ответила, что хамить в этом разделе, к сожалению, разрешается всем. Не только модератору, но и его оппонентам. И привела в пример вас - именно как оппонента модератора, который говорит что хочет совершенно безнаказанно.
А уж когда вы потребовали от меня объяснений - мне пришлось свои слова обосновать.

Dedal

Ересиарх
Мое предыдущее сообщение имело целью не высказать претензии к вам, а обосновать уже высказанные претензии к Dedal'у.

Прошу рассматривать данную тему не как выяснение моего (исчерпанного на мой взгляд- поэтому прошу избегать) конфликта с Лансом, а именно как разбор заявления Элии.

Dedal

Ересиарх
А я и не спорю с тем ,что высказывался преднамеренно резко. Но ещё раз повторяю: делал это заркально собеседнику, повторяя его фразы. Поэтому это не моё хамство , а эхо чужого, так сказать. ...

Aelia

Virgo Maxima
Dedal, я не хотела бы входить в разбирательство вопроса о том, кто из вас нападал, а кто защищался. Я ничего по этому поводу не заявляла и этот вопрос не находится в моей компетенции.

Я сказала только одно: вы хамите и никаких санцкий в отношении вас не предпринимается (если вы поняли это как призыв к санкциям - то я этого в виду не имела. Точнее, я считаю, что чистить от переходов на личности необходимо всю эту тему, независимо от того, кто эти переходы допускал).

Ваше объяснение: "это не моё хамство , а эхо чужого, так сказать. ... " меня не убеждает. "Каждый в ответе за свои деянья." (с) Вы несете ответственность за то, что вы говорите. Даже если вы хамите не первым, а в ответ на нападение - ваши слова от этого не перестают быть хамством. Поэтому я считаю, что мои слова вполне соответствуют действительности.

Dedal

Ересиарх
если вы поняли это как призыв к санкциям - то я этого в виду не имела.

А вот это уже меня не беспокоит.

Да то что я говорил грубость и грубость преднамеренная. Но с моей точки зрения термин "хамство" применим только в одностороннем смысле ,когда одна сторона играет на скрипке, а вторая кроет её в ответ матом. Нельзя называть "избиением" самозащиту- оборона всегда адекватна. Причём я даже не считаю свои действия обороной- это оправданная симметричная реакция. Я не нахожу,что мои действия в данной ситуации достойны осуждения.
Я понимаю,что Ланс симпатичный парень и знакомец старый для многих и его судят мягче, его шалости стараются незаметить, а вот шалотсти Фомы- допустим, замечают все и сразу. Вот это мне и послышалось...
Я понял Вашу позицию- можем закругляться.

Aelia

Virgo Maxima
Но с моей точки зрения термин "хамство" применим только в одностороннем смысле ,когда одна сторона играет на скрипке, а вторая кроет её в ответ матом.
В таком случае, мы друг друга не поняли, потому что я называю хамством любые переходы на личности, осуществленные в недопустимо резкой, оскорбительной форме. Независимо от того, односторонние они, обоюдные или ответные. Эти обстоятельства влияют на степень виновности говорящего, но не на сам факт наличия или отсутствия хамства.
Надеюсь, теперь вы меня поняли.

Dedal

Ересиарх
Так я же сказал- я понял Вашу позицию- она имеет право на жизнь.
Потом не волнуйтесь- я не обижался. Меня не так уж просто обидеть. Помните в "Не горюй" кажется или где -то у Данелии-не помню сейчас: "Мужчина нэ плачэт-мужчина огорчается" :)

Dedal

Ересиарх
Просто "хамство" величина неизменно негативная, а степень вины, как выяснилось в Вашей трактовке различная... Грубось ,резкость...Это принимаю безропотно...

Aelia

Virgo Maxima
Просто "хамство" величина неизменно негативная
Видите ли, это как убийство. Оттенок у этого слова неизменно негативный, но убийство при самообороне или на войне преступлением не считается и вины не образует. Тем не менее, факт убийства мы можем констатировать независимо от обстоятельств.

Dedal

Ересиарх
Просто "хамство" величина неизменно негативная
Видите ли, это как убийство. Оттенок у этого слова неизменно негативный, но убийство при самообороне или на войне преступлением не считается и вины не образует. Тем не менее, факт убийства мы можем констатировать независимо от обстоятельств.

Уболтали :)

Dedal

Ересиарх
Кстати, к вопросу о понятиях -анекдот, но по утверждению рассказчика -быль.
журналист брал интервью у профессора из одного питерского ВУЗа.
Один из вопросов, которые задавал, был следующего содержания: "Считаете ли вы себя интеллигентом?" Профессор задумался на несколько секунд и спросил:
- Что вы вкладываете в понятие"интеллигент"?
- Вот, скажем, может ли интеллигент ругаться матом?
- Ну...Иногда, наверное, может, когда обстоятельства не допускают других выражений,- растерялся журналист
- А может ли интеллигент курить травку?
- А-а-а...Э-э-э... Нуу.... в принципе да, почему бы и нет, - промямлил журналист.
-А вот, скажем, может ли он быть гомосексуалистом?
журналист заткнулся иуставился на профессора.
- Может,наверное... Да, действительно, какая разница, с кем он спит! - Журналюга почувствовал сенцсацию :)
- Ну, тогда я не интеллигент.
заключил профессор.:)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Удалил 24 темы, которые, уж извините - явно никогда никто бы не воскресил - темы состояли из нескольких сообщений, и последнее обновление в них было до осени сего года...

magidd

Проконсул
Со стр.
http://bardguild.com1.ru/index.php?showtop...765&#entry87671

Минимус
Маггидушка, а чё бы Вам, как сознательному борцу с мировым империализьмом не подъехать в Ирак, на помощь угнетенным массам трудовых мусульман?
Ведь настоящие анархисты тридцатых все как один в Испанию ломанулись. Нельзя от них отставать!
И Заркави была бы радость от такой поддержки, и нам на форуме облегчение.

Комментарий
Я обращаюсь к модератору.
Мне не нравится этот наглый развязный тон. Мне тут советовали не обращать внимание на Минимуса. Тем не менее я намерен обратить. Кем бы он ни был, и как бы снисходительно не относились к нему окружающие, я не считаю нормальной избранную им манеру поведения.
Предлагаю удалить хамский постинг Минимуса. В случае повторного хамства предлагаю Минимуса заблокировать.
Так же обращаю внимание, что это уже второй хамский выпад Минимуса в мой адрес.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
нуиздеваются друг на другом все участники дискуссии - причём не тльков данной теме...

так что могу настаивать тоьлко на удалении обращения "Магидушка", а также могу попросить Минимуса как модератор соблюдать определённую дистанцию, Магид, в данной ситуации это вас устраивает?

Minimus

Эдил
нуиздеваются друг на другом все участники дискуссии - причём не тльков данной теме...

так что могу настаивать тоьлко на удалении обращения "Магидушка", а также могу попросить Минимуса как модератор соблюдать определённую дистанцию, Магид, в данной ситуации это вас устраивает?
Да я просто пытаюсь задобрить т. Маггида, чтобы он мне голову ломом не проломил, по привычке.
Кстати, за тот его постинг любой порядочный модератор должен был вышвырнуть его с форума без возможности возврата...
Однако, исключительно из уважения к Вам, Алан, обещаю больше не поддевать Маггида.

Kaiser

Претор
Тут начались личные наезды. Попрошу почистить темы про Украину от наездов в мой адресс от помпеев. :angry2:

S

Sextus Pompey

Guest
Я бы предпочел очищение этой темы от наездов всяких м...ков на мою страну.

Kaiser

Претор
Я бы предпочел очищение этой темы от наездов всяких м...ков на мою страну.
А какая страна - Ваша, чтобы я Вас случайно не обидел? :)

Небойсь единая и неделимая о которой надо говорить только хорошее так как она у нас воплощение добра на земле, не то что этот проклятый запад с его тупым авангардом США о котором каждый приличный человек должен говорить только гадости и плеватся в каздый раз при их упоминании.

Верх