Модераториал

magidd

Проконсул
Мне безразлично как ВЫ смотрите на вещи, но я должен заметить, что развернутая аргументация по соответствующему вопросу была мною предоставлена на упомянутом форуме. Очевидно, у кого-то из присутствующих здесь господ возникли то ли проблемы с восприятием текста, то ли проблемы с монитором.

Янус

Джедай
To: Дилетант
А если серьёзно, я считаю, что означенный "престиж форума" должен стоять выше каких-то личных особенностей поведения людей. И моих, кстати, тоже.

Артемий

Принцепс сената
Слушайте, коллеги, а может просто всем взять на себя соцобязательство не говорить друг другу обидных вещей, даже если есть к этому формальные основания? Не будет ли всем от этого лучше?

Diletant

Великий Магистр
А если серьёзно, я считаю, что означенный "престиж форума" должен стоять выше каких-то личных особенностей поведения людей. И моих, кстати, тоже.
Однако эти особенности все же есть и их можно и нужно учитывать...

Diletant

Великий Магистр
Слушайте, коллеги, а может просто всем взять на себя соцобязательство не говорить друг другу обидных вещей, даже если есть к этому формальные основания? Не будет ли всем от этого лучше?
Очень уж быстро такие обязательства забываются (причем некоторые утверждают, что забываются неравномерно всеми)
Хотя лично я всегда могу дать... и держать...;)

magidd

Проконсул
Ну, правила форума допускают использование характеристики "бред" применительно к тезисам участника, если приведены обоснования, почему это бред. Естественно обоснования я всегда привожу. В таком контеквсте не вижу тут ничего обидного.
А то что некоторые господа желают проводить время в форуме, посв. модераторской политике, это их право. Только они видимо не удосужились прочесть то, что я писал до конца. А может быть слишком поспешили со своей инициативой. Но я ни на кого не обижаюсь. :) Наоборот! Общественный контроль - вещь очень полезная.

rspzd

Народный трибун
Однако эти особенности все же есть и их можно и нужно учитывать...
понятно. Если нельзя, но "он так привык" - то можно... Замечательная логика.

Diletant

Великий Магистр
И тем не менее она есть... Также как и "все равны перед законом", так же и то, что "нельзя всех чесать под одну гребенку"... Плохая сочетаемость этих принципов есть источник конфликтов...

rspzd

Народный трибун
Также как и "все равны перед законом", так же и то, что "нельзя всех чесать под одну гребенку"... Плохая сочетаемость этих принципов есть источник конфликтов...
Если не чесать всех под одну гребенку, то с тем же успехом можно вообще не чесать

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
знаете, на меня тут откровение снизошло...
я перечитал сейчас эти темыи много старых постов в модерировании и понял одну прекрасную вещь -некоторые участники получают искреннее удовольствие о препирательств... - етсь тоьлко одно но - получаете удовольствие - получайте, только зачем к этому привлекать администраторов...
Если вы считате, господа, такую игру увлекатеьлной - на здоровье, играйте, только почему-то как доходит дело до чувства оскорбленности, вот здесь процесс увлекательности и получения удовольствия заканчивается и вдруг все вспоминают про администрацию форума, только в этот момент, когда процесс перестает быть интересным... и тогда начинаются призывы к субъективной справедливости...

Dedal

Ересиарх
я перечитал сейчас эти темыи много старых постов в модерировании и понял одну прекрасную вещь -некоторые участники получают искреннее удовольствие о препирательств... - етсь тоьлко одно но - получаете удовольствие - получайте

Вот именно!!! Извращение какое-то .... я это всё прочёл и вынужден признать, что цель всего разговора именно это извращение... Увы нам грешным...

rspzd

Народный трибун
только зачем к этому привлекать администраторов...
резонное замечание. Самоуправление - великая вещь. Пока на временном форуме не было администраторов, уровень корректности ведения дискуссий был значительно выше. Да и кому охота заниматься провокаторством, если это будет иметь нулевой результат и хамить, если со 100% вероятностью будет дан адекватный ответ?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: rspzd
спасибо, только что подтвердил мою мысль, что устраиваешь флэйм в качестве игрушки...
у меня вопрос - а времени не жалко?

Val

Принцепс сената
Алан, времени ему никогда не жалко....
Так, господа, заканчиваем потихоньку, время позднее...

Ноджемет

Фараон
Что-то получается по принципу "Наказание невиновных и поощрение виноватых". То есть когда участник направо и налево употребляет " это чушь", "бредятина" , то это воспринимается " ну что поделаешь, он так привык", то есть ему можно, а одного из самых корректных участников обвиняют во флейме :(

Янус

Джедай
To: Alan
Вы бы разобрались лучше. Последняя заваруха состояла из двух частей. Первый виток инициировал конкретно Артемий, которому не понравился ник (он был после достаточно взвешенного обращения rspzd), второй виток - я (в ответ на реплику magidd). Причём, что хуже всего, в провокации активно принимает участие один из бывших модераторов форума. В общем, если и обвинять, то по делу и за дело.

Причём, хотите предупреждайте меня, хотите баньте, я не оставлю попыток добиться от администрации чёткого механизма борьбы с хамством и в будущем.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Причём, хотите предупреждайте меня, хотите баньте, я не оставлю попыток добиться от администрации чёткого механизма борьбы с хамством и в будущем.
ты забыл текст интернационала к этой фразе(((
о каком хамстве ты говришь именно в этой теме мне хочется понять конкретный пример хамства мне приведи.. за котрый в данной ситуации ты требуешь санкций, если ты о "бредятине", это не хамство, а отражеие реальности - горькой и печчальной - другое дело, что с формой Магидд перебрал... Автор текста (Борода) претенциозен, речь повел об азбучных истинах, которые в тоже время высказал языком маленького ребенка, допустив очень большое количество ошибок...

Что для меня важнее - уровень общения на форуме или обиженный новый участник, страдающий бесграмотностью - скажу честно - первое!

Верх