Модерирование

Янус

Джедай
Элия уже поделила. Там тема про заговор против Цезаря ушла в офф-топик.

Aelia

Virgo Maxima
Тема о космосе и лошадиных крупах (которая теперь уже о железной дороге) перенесена в "Индустриальную эпоху"

Aelia

Virgo Maxima
Тема "Как можно оправдать рабство" соединена с уже существующей темой "Польза рабства".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, найду еще какую-нибудь цитату - и сам же реанимирую эту тему. :)

Переползет на третью страницу - перенесу в архив.
А какую 3-ю страницу Вы имеете в виду?
blink.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Извиняюсь, но все-таки не понимаю - по указанной Вами ссылке у меня открывается как раз эта страница темы "Модерирование". :blink:

Aelia

Virgo Maxima
Тема "Династическая политика Августа и его преемников" перемещена в архив.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо.
Если вдруг появятся какие-либо соображения по этой теме, или книга какая-нибудь будет интересная издана, эту тему можно будет реанимировать и вернуть из архива?

Aelia

Virgo Maxima
Конечно. Если захотите что- то поднять из архива, просто напишите в тму "Модерирование" или мне в личном сообщении.

Aelia

Virgo Maxima
У нас, оказывается, было две темы про Моммзена. Объединены в одну.
Можно, конечно, его перенести в тему "Книги по древней истории", но жалко - все-таки практически отец-основатель...

nasty knight

Консул
Господа, прежде всего nasty knight.
Обращаю ваше внимание на то, что футбол в данном разделе является оффтопиком, а алкоголь - злостным оффтопиком.

Уважаемая Aelia, прошу простить за злостное нарушение, но спешу оправдаться - в футбольную тему меня втянули, и , зная, как могут отреагировать фанаты на игнор, предочел ответить. Постараюсь не повторять впредь подобных ошибок.
Что касается алкоголя - где вы видели рыцаря, который не пьет? Выпивка - часть образа. Если я не буду требовать эля - будет не так интересно. Если можно, отнеситесь к этому, как к присказке, это не серьезно. Но если вы настаиваете - прекращу и это. Только тогда что от образа останется? Пшик один.
С уважением
Мерзкий рыцарь

Aelia

Virgo Maxima
Уважаемый nasty knight!
Во-первых, если вы хотите что-то ответить на модераторское сообщение, то это следует делать в теме "Модерирование".
Во-вторых, я бы, возможно, отнеслась более терпимо к вашей присказке и вашему образу, если бы не знала, что подобные предложения с большой вероятностью вызывают снежный ком флуда, когда к этому радостно подключаются прочие участники и начинают обсуждать, в честь чего, что именно и сколько они будут пить. Это сильно затрудняет нормальное обсуждение. Так что я вас прошу воздержаться от такого рода предложений по крайней мере в исторических разделах и в серьезных темах. Существует специальная тема про спиртное в разделе "Разное" - пожалуйста, обсуждайте все это там.

Aelia

Virgo Maxima
Тема про отношение к смерти перенесена в раздел "Первобытное общество и древнейшие цивилизации"

Aelia

Virgo Maxima
Тема про египетские пирамиды объединена с аналогичной старой.

Aelia

Virgo Maxima
Mark сказал(а):
to Aelia

Я успел вчера вечером прочитать высказывание Vira, и хочу сказать, что в нем не было выражено отношение именно к Гарри. Суть заключалась в том, что верующие люди не способны адекватно и критично относится к тем или иным событиям (особенно если они связаны с исповедуемой ими религией) в связи с определенным направлением мировозрения. Не вправе судить Вашу политику модерации, но считаю, что Вы исказили суть поста.

Вы вправе обсуждать модераторскую политику, только делать это надо в теме «Модерирование». Сообщение, о котором идет речь, выглядело так.

Vir сказал(а):
Естественно, с верующим вообще невозможно вести конструктивную беседу, так как априори, вы нем можете адекватно и критично взглянуть на мир...

Как видите, оно содержит слова «вообще» и «априори». Речь идет не о том, что христианин не может критически отнестись, например, к своим священным текстам или к описанным в них событиям, а о том, что он «вообще, априори» не может критически и адекватно реагировать на мир. Любой христианин на весь мир. Вот это и есть некорректное обобщение, которое я сочла необходимым удалить. Тем более, что данное утверждение было обоснованно воспринято рядом участников как оскорбительное. Разумеется, смысл при этом изменился. Собственно, так и было задумано.
Указанное сообщение является ответом на сообщение Гарри, следовательно, я должна предположить, что реакция Вира вызвана какими-то словами Гарри, которые показались ему неадекватными. Поэтому я и изменила сообщение так, чтобы оно характеризовало только позицию собеседника.

Aelia

Virgo Maxima
Секст, вы меня шантажируете? Это уже не в первый раз. Я этого не люблю. Либо приведите какие-то рациональные аргументы, почему тема про рукопись Тацита должна находиться в "Древности", либо я ее перенесу в "Антарктиду".Теория, которую вы излагаете, мягко выражаясь, нетрадиционна. Я ничего не имею против того, чтобы ее серьезно обсуждать. Но серьезно обсуждать ее можно и в "Антарктиде", характер обсуждения зависит только от самих участников. "Наставления по соисканию" мы же нормально обсудили?
Но, видите ли, данная теория чрезвычайно плохо совмещается с остальными темами раздела. Я бы сказала, что они практически исключают друг друга.

Верх