Модерирование

Aelia

Virgo Maxima
Темы, постоянно находящиеся вверху страницы, являются прикрепленными/зафиксированными. Это называется так. Они находятся в том же самом разделе, что и прочие темы, просто приколоты, чтобы не уползали вниз.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обращаюсь с просьбой ко всем участникам - давайте греческие надписи обсуждать не в теме "генеалогия римской знати", а в других темах.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, эта надпись имеет прямое отношение к генеалогии.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не спорю, что надписи имеют отношение к генеалогии, и то, что буковки и зачки неопонятные, тоже не препятствие.
Однако, по моему мнению, греческие надписи есть смысл обсуждать в отдельной теме, равно как и латинские надписи обсуждаются в теме "CIL. Надписи для римской генеалогии". Из-за надписей сложно стало очень сложно читать тему по генеалогии, в которой собственно родословных сведений становится все меньше и меньше - к сожалению.

И потом - просто высказал свое мнение, почему на меня так вместе и так дружно все ополчились? :blink:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все-таки, несмотря на прозвучавшие возражения, обновляю и поддерживаю свою просьбу и прошу отнестись к ней с пониманием.

AlterEgo

Консул
обновляю и поддерживаю свою просьбу и прошу отнестись к ней с пониманием.
Исключительно из соображений целесообразности. За все время обсуждения знати греческие надписи вылезли раза три или четыре, при этом длина обсуждений редко превышала десяток сообщений. Можно хоть каждое сообщение в отдельную тему выносить, но зачем?
обственно родословных сведений становится все меньше и меньше - к сожалению
Уважаемый Сульпиций, Вы картошку в армии чистили? Заметили, что чем глубже в бак, тем мельче картошка? :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Исключительно из соображений целесообразности. За все время обсуждения знати греческие надписи вылезли раза три или четыре, при этом длина обсуждений редко превышала десяток сообщений. Можно хоть каждое сообщение в отдельную тему выносить, но зачем?
Да понимаю все, все правильно Вы омечаете, но все равно чувствую себя неуютно. :blush:

Уважаемый Сульпиций, Вы картошку в армии чистили? Заметили, что чем глубже в бак, тем мельче картошка?
В армии не был, картошку чистил, обмельчение темы меня беспокоит уже некоторое время.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, вы раньше знали, что у Лукулла была дочь? Думаю, что нет. Единственный источник, который нам об этом сообщает - это надпись. Если мы в "Генеалогиях" цитируем, например, Плутарха о сестрах Катона, - почему нельзя цитировать надпись о дочери Лукулла? Это такой же источник, как и Плутарх. Генеалогией нельзя заниматься без надписей, они содержат огромный массив информации.

S

Sextus Pompey

Guest
В армии не был, картошку чистил, обмельчение темы меня беспокоит уже некоторое время.
Так мы уже вроде бы все сколько-нибудь интересное со всех сторон по несколько раз обсудили. Только и остается, как мелочи выискивать.

S

Sextus Pompey

Guest
Генеалогией нельзя заниматься без надписей, они содержат огромный массив информации.
Тем более, что нарративные данные практически все уже все использованы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, вы раньше знали, что у Лукулла была дочь? Думаю, что нет. Единственный источник, который нам об этом сообщает - это надпись. Если мы в "Генеалогиях" цитируем, например, Плутарха о сестрах Катона, - почему нельзя цитировать надпись о дочери Лукулла? Это такой же источник, как и Плутарх. Генеалогией нельзя заниматься без надписей, они содержат огромный массив информации.
Убедили. :)

rspzd

Народный трибун
Возникли сложности с цитированием (тема про походы Рима в южную Аравию) :huh:
У Сульпиция в средневековом разделе, видимо, были аналогичные проблемы..

Aelia

Virgo Maxima
Нет. У Сульпиция были какие-то другие проблемы, мне неизвестные. А ваша проблема вполне стандартная. У форума, видимо, есть какое-то ограничение на объем и/или количество цитат в одном сообщении. Когда цитат слишком много, они не отображаются. В этом случае их можно заменять цветом или курсивом.

Ваше сообщение я сейчас поправлю.

rspzd

Народный трибун
Спасибо. А нельзя ли узнать, сколько максимально цитат (простых/вложенных) может быть в одном сообщении?

PS
Возможно, имеет смысл переименовать ту тему в "Причины и направления римской экспансии"?

Aelia

Virgo Maxima
Мне это неизвестно. Попробуйте установить экспериментально. Только результаты эксперимента удалите, пожалуйста, самостоятельно. :)

Мои наблюдения следующие:
1. Одна простая цитата отобразится обязательно, независимо от своей длины и других условий.
2. Простые или вложенные цитаты - не имеет значения. Если цитата в сообщении одна, то оно отобразится, даже если внутри содержится десять вложенных.
3. Видимо, какое-то значение имеет соотношение длины цитируемого текста и комментариев. Обычно такие проблемы возникают с сообщениями, состоящими из множества коротких цитат, каждая из которых сопровождается еще более коротким комментарием.

rspzd

Народный трибун
Мне это неизвестно. Попробуйте установить экспериментально. Только результаты эксперимента удалите, пожалуйста, самостоятельно. :)
Полагаю, эксперимент не понадобится. В предыдущем сообщении было десять цитат (форум принял), в следующем - двенадцать (форум не принял). Стало быть, порог составляет 10 или 11.

Верх