Модерирование

Aelia

Virgo Maxima
Частная переписка (тема "Сексту Помпею") удалена ввиду отсутствия актуальности для участников.

Aelia

Virgo Maxima
Часть сообщений из темы "Богатство Рима" перенесена в тему "Братья Гракхи"

Aelia

Virgo Maxima
Я разделила: получились разделы "Периодика", "Библиотеки и сборники публикаций" и "Отдельные статьи и книги".

S.P.Q.R.

Претор
Нужны новые темы.
Старые (даже любимая мною "генеалогия..."), уже практически исчерпали себя.
Мне кажется, дело не только в темах. Наш раздел - из разряда узко специализированных. Это же не "Индустриальная эпоха", где даже мне крякнуть иногда дают. К нам просто так с одним желанием пообщаться в дискуссию трудно вклиниться. Студенты, наши основные читатели и обсужданты, частью разъехались, частью просто Интернет забросили до осени отдыхаючи. На моем сайте с июня - резкий спад посещаемости, который я связываю именно с этим обстоятельством.

S.P.Q.R.

Претор
Все правильно. Только людей, знающих 19-20 век, в десятки раз больше тех, кто знает древность.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Своего-то, так его обновить давно пора, а у меня всё руки не доходят, уж и материал есть...
Там фигово, и хостинг просто полное г.. единственое преимущество - отсутствие баннеров, а при моём дизайне, баннеры - это убийство..

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
С другой стороны люди периодически заходят, мой сайт целиком покрывается другим по данной тематике, который гораздо более объёмный, большой, а ещё наглый и нечестный :(

Aelia

Virgo Maxima
Уважаемая Aelia, дело в том, что около двух лет назад на сайте www.newchrono.ru я попытался вступить в дискуссию с Новохронологами, но это совершенно не получалось, т.к. они конструктивно диалог не ведут и постоянно притягивают фыкты за уши (самое страшное, когда факт прогинается под заранее созданную теорию). Самый любимый метод - это придраться к какой либо фразе в вопросе и ответить не по существу (я спрашиваю: "Который час", а мне отвечают: "А нам что-то не верится, что куранты идут точно, а ведь вся страна по ним живет"). Метод "по аналогии" можно довести и до маразма: типа Наполеон и Гитлер - одно и то же лицо, т.к. события захвата Европы чрезвычайно схожи и оба потерпели поражения в Белоснежных полях под Москвой sm_inv.
Поэтому я просто напросто решил перейти на хулиганство вместе со товарищами, после чего им пришлось менять гостевую книгу и модерировать форум.
А вообще поцапаться на форуме
bash.gif
- милейшее дело, поэтому я лично
в "переходе на личности" ничего плохого не вижу. У меня например была
такая шутка: "А н..х.. нам НХ (т.е. новая хронология)". Но если вы против, то я могу поцапаться с Хронопом в каком-нибудь отдельном разделе (но мне все же кажется, что участников на форуме мало, поэтому мы содержание тем не загадим, а наоборот будет как то повеселее).
1. Кстати высшего исторического образования у меня нет, а есть юридическое.

Aelia

Virgo Maxima
Sumus, я прекрасно знаю, кто такой Хроноп и какова его манера вести дискуссию, поскольку наблюдаю это уже несколько месяцев. В частности, я знаю, что на каждое оскорбление он отвечает в десять раз худшим, и стоит здесь раз начаться склоке, она будет продолжаться бесконечно по нарастающей.
На каждом форуме, конечно, свои правила, и даже у здешних модераторов, похоже, нет единого мнения касательно допустимости переходов на личности. Но я в своем разделе это категорически не приветствую. Если вы непременно хотите с ним поругаться, вы можете сделать это в разделе "Другой взгляд на историю", который модерируется менее жестко. Хотя я вам не советую. Лично меня это не забавляет.
Моя же политика в отношении новохронологов вообще и Хронопа в частности следующая.
1. Все переходы на личности безусловно вырезаются.
2. Новохронологи имеют полное право участвовать в обсуждении на общих основаниях до тех пор, пока разговор ведется в русле нормальной истории. Я не намерена вырезать сообщения только по той причине, что они написаны новохронологом.
3. Все обсуждения, ведущиеся в русле НХ, переносятся в соответствующий раздел.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я не намерена вырезать сообщения только по той причине, что они написаны новохронологом.
Пока не начинается бред, учитывая то, что в рамках НХ данный раздел вообще надо закрыть... o_O

S

Sextus Pompey

Guest
1. Все переходы на личности безусловно вырезаются.
2. Новохронологи имеют полное право участвовать в обсуждении на общих основаниях до тех пор, пока разговор ведется в русле нормальной истории. Я не намерена вырезать сообщения только по той причине, что они написаны новохронологом.
3. Все обсуждения, ведущиеся в русле НХ, переносятся в соответствующий раздел.

Элия, полностью поддерживаю.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да собственно так пока что и происходит, другое дело, никто не вправе мне, например, сказать, что НХ - бред, ещё и весьма шовинистический...

Aelia

Virgo Maxima
Alan, в данной теме обсуждается не НХ, а модерирование. Ваше мнение о НХ вы можете высказывать в соответствующей теме соответствующего раздела. Если ваша последняя реплика вызовет дискуссию (а, боюсь, так и произойдет) - я ее удалю вместе со всеми ответами.

Верх