Модерирование

aeg

Принцепс сената
Прошу модератора очистить тему "Адвокатура в Древнем Риме" от обсуждения родословия Гортензиев Горталов и переместить соответствующие сообщения в профильную тему.

У Александера неясность только с первым делом с участием Гортензия (отец или дядя Гортала). Дальше пойдут дела самого Гортензия Гортала, с ними такого нет.

Филоромей

Проконсул
Предлагаю из темы "Вопросы по Древнеу Миру" посты о скачивании книг перенести куда-нибудь в Технические вопросы

Rufina

Претор
Элия, может братьев Гракхов их темы о староримской доблести отправим по месту постоянной прописки? :)

Aelia

Virgo Maxima
Сложновато их выделить - там и Цезарь, и Нерва, и все, что угодно. Пусть пока там живут.

aeg

Принцепс сената
Прошу уважаемых модераторов выделить из темы "Переводчики и редакторы" последний офф-топик (Тузов-Сморчков), который не содержит собственно перевода как предмета обсуждения и критики.

Тема о Сморчкове начинается с моего сообщения номер 105 на странице 7. Я там ответил Эмилии на её характеристику перевода Валерия Максима. Само сообщение Эмилии переносить не надо.

Дальше, кажется, все сообщения идут о Сморчкове.

Aelia

Virgo Maxima
Я не думаю, что это оффтопик, там обсуждаются переводчики и редакторы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прошу мои сообщения №№ 8, 10 и 12 из темы про "Черный пир" переместить в тему про Флавиев. Извиняюсь за то, что увлекся размышлениями на тему о Домициане.

Aelia

Virgo Maxima
Если я это сделаю, то в обоих темах потеряется связь между сообщениями. Ваши сообщения не являются оффтопиком, поэтому не вижу необходимости их переносить.

Филоромей

Проконсул
Для устранения возникшего оффтопа прошу перенести сообщения из темы "Полные титулы римских императоров"(с номера 366) в тему соседней ветки "Имена византийских императоров".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемая Элия,
не могли бы Вы выделить из темы про вандальско-римские отношения сообщения, связанные с методологией, это примерно: №№ 187, 188, 189, 193, 195, 197, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 214, 217, 218, 222, 227, и сослать их в раздел "Философия и методология истории", озаглавив это, допустим, "Позитивизм и феноменология"?
Спасибо.

aeg

Принцепс сената
А можно тему о Цезарях:

http://www.historica.ru/index.php?showtopic=10704&hl=

почистить от оффтопика (оценок участниками друг друга) и добавить к теме "Полные титулы римских императоров" ?:

http://www.historica.ru/index.php?showtopic=8842

А то получается дублирование, трудно будет потом искать. Тема фактически одна и та же.

Верх