Модерирование

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обратил внимание на то, что в теме про нотариат начинается обсуждение темы о возбуждении уголовных дел. Если есть отдельный интерес, считаю необходимым создать соответствующую тему.
Прошу высказаться по этому поводу.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Сульпиций, я думаю, что вопрос о возбуждении и/или расследовании уголовных дел может возникнуть практически в любой юридической теме (да и во многих не юридических). Что касается возникновения этого вопроса в теме о нотариате, то там он носит (во всяком случае, пока) скорее прикладной, нежели самостоятельный характер. Может быть, подождать, когда повод для создания такой темы будет более весомым, то есть когда обсуждение вопроса о возбуждении УД примет, скажем так, самодовлеющий характер?
Впрочем, не буду возражать против иного мнения других участников.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Может быть, подождать, когда повод для создания такой темы будет более весомым, то есть когда обсуждение вопроса о возбуждении УД примет, скажем так, самодовлеющий характер?
На самом деле у меня самого был такой подход, так что предложение поддерживаю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Пишу сообщить, что, пользуясь своими модераторскими полномочиями, подключился к процессу переноса текущих тем с Временного форума на восстановленный Форум «Хисторика». Первую тему («Статус многоженца») перенесла уважаемая Элия, за что очень ей признателен. Также перенес темы «Убийство», «Оплата акций», «Рента», «Презумпция невиновности», обсуждение в которых шло в предыдущие дни. Остальные юридические темы обновлялись обсуждением самое позднее 16-го октября, то есть более недели назад, поэтому переносить их сейчас не стал. При желании их также можно перенести на Форум.

rspzd

Народный трибун
Пишу сообщить, что, пользуясь своими модераторскими полномочиями, подключился к процессу переноса текущих тем с Временного форума на восстановленный Форум «Хисторика».
а разве для этого нужны модераторские полномочия? Для переноса темы про послеримскую Британию и Гептархию я, например, как-то обошелся без них.

И еще - все же читать темы с неудаленными элементами оформления не очень удобно. В цепочке Copy-Paste неплохо было бы добавить звено Edit :)

Уважаемые собеседники!

Пишу сообщить, что, пользуясь своими модераторскими полномочиями, подключился к процессу переноса текущих тем с Временного форума на восстановленный Форум «Хисторика». Первую тему («Статус многоженца») перенесла уважаемая Элия, за что очень ей признателен. Также перенес темы «Убийство», «Оплата акций», «Рента», «Презумпция невиновности», обсуждение в которых шло в предыдущие дни. Остальные юридические темы обновлялись обсуждением самое позднее 16-го октября, то есть более недели назад, поэтому переносить их сейчас не стал. При желании их также можно перенести на Форум.
Уважаемый Сульпиций, большое спасибо за Ваш труд! :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Честно говоря, не совсем согласен с тем, что тема о запрещении коммунистической идеологии перенесена в раздел "Юриспруденция".
Прошу участников дискуссии рассмотреть вопрос о ее возврате в исторический раздел.

Это сообщение будет продублировано в историческом разделе.

Val

Принцепс сената
Аврелий, попробуйте подкинуть Арташиру. Посмотрим - чо он будет с этим делать. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да нет, в "Философию и методологию истории" это вряд ли подходит. :(

А как эта тема вообще оказалась в разделе "Юриспруденция"?
blink.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Сергей, оставляю решение за вами, честно говоря, я бы тему вообще снес бы в "разное"

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А мне кажется, что эту тему можно было бы оставить в юридическом разделе, если обсудить в ней собственно юридические аспекты осуждения/запрещения коммунистической идеологии/организации. Я, собственно, пытался предложить такие вопросы для обсуждения, но, видимо, другим участникам более интересен другой, неюридический аспект проблемы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не приветствую политизацию этого раздела, честно говоря, хотелось бы оставить этот раздел без политики. А эта тема априори будет политизирована, даже если обсуждать юридический аспект обозначенной проблемы. Посему намерен добиваться переноса темы в другой раздел.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В другом разделе до обсуждения юридической стороны дела точно не дойдет. А мне было бы интересно мнение на этот счет некоторых участников.
Впрочем, уважаемый Сульпиций, решать, конечно, Вам. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тогда предлагаю участникам обсуждения создать отдельную тему для обсуждения сугубо юридических аспектов. Иные аспекты намерен пресекать - они опасны тем, что имеют тенденцию расползаться и подавлять остальные аспекты.

Val

Принцепс сената
Я, ксатти, отправляя эту часть обсуждения из темы "Голодомор" в юридический раздел, тоже имел в виду, что будут обсуждаться юридические аспекты. Обсуждать тему в каких-либо других аспектах мне кажется просто бессмысленным. Иначе всё собъётся на провозглашение лозунгов, как это делает Ланселот.

Верх