Мои бойцы

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Я с кадетами прошлого выпуска в Париже, в гостях у А.Д.Шмемана.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
wink.gif
если б я тебя не видел - в жизни бы не догадался где ты... :tatice_03:

Val

Принцепс сената
Но в статье, на которую дал ссылку Ланс, написано, что этот человек умер в 1983г. Кто же тогда мужчина на фотке рядом с Секстом?

S

Sextus Pompey

Guest
если б я тебя не видел - в жизни бы не догадался где ты...

Кое-кто :) меня видел вживую, для остальных я выставил столько фотографий, что догадаться несложно...

S

Sextus Pompey

Guest
В статье речь идет об Александре Шмемане, а мы встречались с его братом Андреем, одним из лидеров русской общины в Париже. О нем снимал документальный фильм Н.Михалков (в серии "Русский выбор", о кадетских корпусах за границей, ее, кстати, повторяли по 2 каналу в дни траура).
Андрей Шмеман - последний гражданин Российской империи. Он так и не получил французского гражданства и 70 лет жил по "нансеновскому" паспорту. Только летом этого года (во время торжеств по поводу "дня -Д") Путин вручил ему российский паспорт.

Lanselot

Гетьман
В статье речь идет об Александре Шмемане, а мы встречались с его братом Андреем, одним из лидеров русской общины в Париже
А, а я-то тоже думаю, когда Вы успели. Я просто не знаю, когда он умер. Может, думаю не так давно.

S

Sextus Pompey

Guest
Секст, я имею ввиду фотографию № 2.
Там мальчик во втором ряду, он еще единственный без кепки. Убейте меня, если на нем камуфляж МВД!

А, понял. Я думал вы имеете ввиду мальчишку в синем "комке" на первой фотографии.
А этот просто приехал не вместе со всеми, а позже (мама водила к врачу). Только встал в строй и не успел одеться.
У меня этот момент просто не отложился в памяти - так-то он ходил в обычной форме.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Слушай, Влад, а объясни смешную вещь - почему форма у твоих бойцов разного цвета-это как-то регламентируется или они сами себе выбирают, или как ввобще?

Верх