Моя персональная проблема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я долго думал в каком подфоруме мне открыть эту тему.
Вроде, ничего такого не подходило.
Потом решил, что подфорум "Разное" наиболее для этого подходит.
Если это "Разное", стало быть открыть тему можно про что угодно.
Суть темы, думаю, сразу будет понятна после приведенных цитат.

Артемий

Принцепс сената
Гиви, у всех бывают необъяснимые на первый взгляд девиации в поведении. Я это по себе знаю. Простите его и не расстраивайтесь. Вы на форуме для себя, а не для Нески. Ничего не меняется в этом мире от того, что кто-то что-то про нас сказал.

Snow

Квестор
ერდილობას ბაზარზე ვერ იყიდი.
Не заморачивайтесь, уважаемый Гиви. У всякого достойного человека сыщутся и недоброжелатели. :)

Aemilia

Flaminica
Раз Вы сами просите совета, рискну написать. Гиви, Вы не сто долларов, чтобы всем нравиться. Здесь Вы не нравитесь одному человеку, в другом месте не понравитесь другому. У всех есть свои симпатии и антипатии, это совершенно нормально. На мой взгляд, единственный выход - научиться на самом деле не обращать внимания.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я прекрасно это понимаю, Эмилия.
Я действительно не сто долларов, чтобы всем нравится.
Только дело не в этом.
Дело в планомерном поиске любого повода, чтобы уесть лично меня.
Именно мою личность, а не взгляды и мнения, которые я высказываю.
А в теме про невинность мусульман это вообще было сделано без всякого повода. Я в эту тему даже ни разу не вошел.
Здесь много есть людей, которые взаимно друг другу не очень приятны.
Самый лучший способ не травить друг другу нервы - это договориться полюбовно с таким человеком не реагировать друг на друга. Взаимоигнор, так сказать. Обычно у меня с этим проблем не было. В том числе и здесь.
Я предлагаю такому человеку состояние полного нейтралитета. Разумный человек сразу на такое соглашается. Я не трогаю его, он не трогает меня.
Мы не портим нервы друг другу, а заодно и других не теребим своими разборками. Я несколько раз просил Neska о таком взаимном игноре.
После этого я четко следовал тому, что игнорировал Neska, хотя ответа на такую просьбу от него не получал.
А вот теперь скажите. Если человек просит оставить его в покое и не общаться с ним, это каким назойливым надо быть, чтобы всё равно при любом удобном поводе (и без повода) продолжать акцентировать на его личности свое негативное внимание ?

Aemilia

Flaminica
Гиви, прошу прощения, я не хочу по возможности влезать в ваши отношения. Это дело двоих.
Я просто хотела Вам помочь, как могла. Я обычно пользуюсь в таких случаях именно тем советом, который дала Вам. Дальше уже Вам решать, какой путь выбрать, лучше Вас Ваш характер все равно никто не знает и только Вы знаете, что для Вас лучше.

aeg

Принцепс сената
Да, Эмилия, спасибо.
Я уважаю вас и вполне понимаю суть вашего совета.

Гиви, это проблему не решит. Вы не сможете так поступить и будете мучаться.

Чем-то Вы Неску обидели. Извинитесь перед ним, и Вам сразу станет легче, даже если причину конфликта и не вспомните.

У Вас есть некоторые особенности при общении, которые провоцируют агрессию собеседника.

Val

Принцепс сената
Гиви, у меня есть одна особенность: я вызываю резкую антипатию отдельных людей при интернет-общении. Поэтому для меня та проблема, которой Вы поделились, хорошо знакома. При этом мы с Вами, насколько я могу судить, очень сильно различаемся. Поэтому я не знаю: насколько мой совет окажется Вам плезным. Но, по сути, этот же совет дали Вам тут ещё два других человека: не обращать внимания и не зацикливаться на том, что кто-то пытается сделать Ваше пребывание на форуме невыносимым.
Смотрите, Гиви: уже три человека говорят Вам одно и то же. Может быть, этот совет - правильный?

aeg

Принцепс сената
А вот теперь скажите. Если человек просит оставить его в покое и не общаться с ним, это каким назойливым надо быть, чтобы всё равно при любом удобном поводе (и без повода) продолжать акцентировать на его личности свое негативное внимание ?

Да тут всё просто. Neska не устраивают предложенные Вами условия, он ещё больше на Вас обиделся. Вы сделали то, что называется отрицательным подкреплением. Это один из методов, описанных Карен Прайор в книге "Не рычите на собаку!"

Попробуйте положительное подкрепление, оно более эффективно в таких случаях и действует даже на дам с очень тонкой психологической конституцией и аутистов. Основан метод на теории бихевиоризма: вместо того, чтобы копаться в причинах раздражающего поведения партнёра пробуем просто его изменить.

А именно, при любом удобном случае расхваливать своего партнёра, неважно, заслуженно или нет. Причём говорить это как ему, так и другим. И никогда ничего о нём не говорить плохого, даже модератору или в личных сообщениях.

Я сам пробовал, это действительно работает. У меня получилось два положительных следствия:

1) я сам превратился в те самые 100 рублей, которые всем нравятся;

2) при желании кого-то подразнить (с этим методом иногда необходима разрядка, нельзя всё время копить в себе негатив) меня не обижает встречная отрицательная реакция, поскольку я не ищу внешнюю причину - сам этого хотел и получил то, что заслужил.

Можно и жаловаться окружающим, но делать это надо с преувеличенным описанием своих страданий, вплоть до мировой катастрофы, так, чтобы все поняли, что Вам на самом деле не так плохо. Это тоже вызывает всеобщую симпатию.

Val

Принцепс сената
Строго говоря, изначально эта поговорка вообще звучала так: "Я не червонец, чтобы всем нравиться!" :)

Neska

Цензор
Наверное, я должен извиниться перед Гиви. :blush2:

Но никаких специальных "наездов", тем более, постоянных, именно против Гиви я никогда не планировал.

Игнор, который я поставил по предложению Гиви, меня не устроил тем, что часть обсуждения в темах, где отвечают без цитирования на его посты, стала для меня непонятной, а ответы участников – немотивированными. Поэтому игнор я отменил.

За последнее время я старался воздерживаться от каких-либо комментариев его постов.
Наоборот, я пытался выровнять наши отношения
Поздравляю кельтского барда нашего форума с Днём рождения!

Поздравляю с Днём рождения!
Извиняюсь за опоздание - был в отъезде.

Иногда почему-то мы с Вами как синусоида и косинусоида. Но желаю, чтобы таких противофаз было поменьше...

Neska

Цензор
И только два раза за это время я не выдержал:

Первый раз, когда Гиви начал выпендриваться с претензиями о некорректности формулировки загадки LMs:
А есть такой малоизвестный факт, что одно из расположенных в Азии государств имеет территории, расположенные западнее Берлина и Парижа :(

А почему не Россия? Мыс Дежнева расположен на 170-м градусе западнее Гринвича.
К постановке вопроса можно придраться. Было спрошено, какое государство в Азии. Когда ставят вопрос таким образом, подразумевается, вообще-то, что государство полностью находится в Азии. Ну, или, по крайней мере (с натяжкой), если в другой части света находится очень уж незначительная территория, по сравнению в первой частью света. Как, допустим, Турция, которая практически вся находится в Азии.
Спору нет, за счет гиганта Сибири большая часть России - это Азия.
Но всю ту территорию, что расположена западнее Урала, нельзя назвать всё-таки незначительной. Это довольно-таки внушительный кусок. Россию нельзя назвать государством, полностью расположенным в Азии. Даже почти полностью расположенным в Азии. Значительный кусок территории ее лежит в Европе. Кстати, включая и столицу.
23% территории России - это Европа.
То есть, почти четверть.
И еще кстати: на этой европейской территории России проживает 78% процентов всего населения России. Так что называть Россию государством в Азии мне кажется всё-таки не совсем верно.

По-моему, вопрос был задан вполне серьезно.
Хорошо, я заменю свое слово "придраться" на другую формулировку: вопрос был задан не вполне корректно.
:blink: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"
https://historica.ru/index.php?threads/9025/post-452817
:D :D :D

blush.gif
Не знаю почему, но мы с Гиви Чрелашвили абсолютно некомплиментарны. Прошу прощения.
blush2.gif
При этом, заметьте, специально отметил эту ситуацию своей последней фразой.

Neska

Цензор
Ну тогда нечего жаловаться. :drinks:
Каждый выбирает для себя
Женщину, стакан или дорогу. :ninja:
Надеюсь, все догадались, что слова Snow - это смешная перефразировка философской песни Сергея Никитина на слова поэта Юрия Левитанского "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу..."
Надеюсь, все догадались, что слова Snow - это смешная перефразировка философской песни Сергея Никитина на слова поэта Юрия Левитанского "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу..."
Клон Гиви Чрелашвили?
В данном случае я лишь это имел в виду:
Я внимательно читал. Но мы-то знаем, что уважаемый Гиви не мог жить в конце 90-ых на одном этаже с Е. Примаковым.
smile.gif
Зато он может объяснять очевидные всем вещи с пафосом истинного просветителя...
smile.gif

Neska

Цензор
Вот, собственно, и все. :blush2:

Гиви меня задевал на форумах не намного меньше, чем я его. Скромно считаю – что благодаря моему молчанию в тех темах, где я не силен.

Гиви серьезный знаток античной мифологии и прекрасный поэт. Но как собеседник он меня выводит из себя чаще, чем я на это реагирую.
Я искренне стараюсь не вестись, но иногда ради красного словца... :blush2:

Val

Принцепс сената
Я предлагаю считать инцидент исчерпанным. А то неудобно перед молодёжью, которой на нашем форуме всё же большинство. И Гиви, и Neska принадлежат к старшему поколению, поэтому должны служить образцом сдержанности.
Давайте возьмём паузу и подождём реакции Гиви (который сейчас, полагаю, спит). А то (при желании) можно здесь такого понаписать...

aeg

Принцепс сената
С чего это Вы так решили?
И потом: в утешительных сообщениях речь шла о 100 долларах, а вы уменьшили порог симпатии более чем в 30 раз! :D

Это мне на том форуме сказала самая зловредная барышня, к которой метод и применялся. Оно оборонялась отрицательным подкреплением, а я - положительным, по совету Карен, да ещё плакался, какой я бедный-несчастный сиротинушка, терплю от всех напраслину, а сам являюсь Памвой Безгневным (это такой святой старичок-отшельник, который благодарил всех своих гонителей - у Лескова в "Запечатленном ангеле").

Главное, чтобы краски были кричаще яркими и смайликов побольше. Народ у нас любит китч и ненавидит снобов
smile.gif
Не так уж людям у нас весело живётся, чтобы ещё и на форуме их в грусть вгонять.

Когда-то доллар стоил 75 копеек. Меня это больше устраивает.

Neska

Цензор
Боюсь, что Гиви моих сообщений не увидит.
И я понимаю его психологическое состояние: думал, что мы с ним живем на разных планетах, а тут - раз, и сообщение с упоминанием его имени!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх