Моя персональная проблема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Это мне на том форуме сказала самая зловредная барышня, к которой метод и применялся.
Зловредная барышня - это еще не все.
Оно оборонялась отрицательным подкреплением, а я - положительным, по совету Карен, да ещё плакался, какой я бедный-несчастный сиротинушка, терплю от всех напраслину, а сам являюсь Памвой Безгневным (это такой святой старичок-отшельник, который благодарил всех своих гонителей - у Лескова в "Запечатленном ангеле").

Главное, чтобы краски были кричаще яркими и смайликов побольше. Народ у нас любит китч и ненавидит снобов :) Не так уж людям у нас весело живётся, чтобы ещё и на форуме их в грусть вгонять.
Вот-вот, я давно заметила, что некоторые участники форума отрабатывают здесь приемы ведения дискуссии, выученные на тренингах или вычитанные в специальных книжках.
Когда-то доллар стоил 75 копеек. Меня это больше устраивает.
" Вспомнила бабка, как в девках была". :) Я тоже помню те времена, однако доллар впервые увидела тогда, когда он эти 75 копеек не стоил . А когда он стоил 75 и даже 62 - это было так, что-то виртуальное, непонятно почему публиковавшееся в " Известиях". Так что говорить надо о реальной ценности доллара, а следовательно, и человека, а не виртуальной.

Neska

Цензор
" Вспомнила бабка, как в девках была". :) Я тоже помню те времена, однако доллар впервые увидела тогда, когда он эти 75 копеек не стоил . А когда он стоил 75 и даже 62 - это было так, что-то виртуальное, непонятно почему публиковавшееся в " Известиях". Так что говорить надо о реальной ценности доллара, а следовательно, и человека, а не виртуальной.
Первой валютой, побывавшей в моих руках, был монгольский тугрик. Четыре давали за рубль. :)

aeg

Принцепс сената
Зловредная барышня - это еще не все.

А остальным положительного подкрепления и не потребовалось. Достаточно было катарсиса. Они наблюдали за процессом, тихонько хихикали над её страданиями и получали от того эстетическое удовольствие, вспоминая, сколько от неё натерпелись, когда пытались применять принцип талиона. Око за око, зуб за зуб. К ней после этого тоже стали намного лучше относиться.

Вот-вот, я давно заметила, что некоторые участники форума отрабатывают здесь приемы ведения дискуссии, выученные на тренингах или вычитанные в специальных книжках.

Книжку написала дрессировщица. Но на человека это тоже действует. Если честно, то эти методы считаются по отношению к человеку не вполне гуманными. Вот только Женевская конвенция их не осудила. Человек ведь не может потом рационально объяснить, почему его поведение изменилось, рефлексы сами за него всё делают.

Да, это ещё один из вариантов перевода Боэция :)

Я доллар увидел раньше. Учился в музыкальной школе, и одного учителя в магазине обманули: дали сдачу и вместо металлического рубля подсунули монету в один доллар. Очень он горевал
diablo.gif

aeg

Принцепс сената
Боюсь, что Гиви моих сообщений не увидит.
И я понимаю его психологическое состояние: думал, что мы с ним живем на разных планетах, а тут - раз, и сообщение с упоминанием его имени!

Вы лучше другое расскажите.

Вам бы пришло в голову открыть на форуме вот такую тему, как эта? Созывать толпу любителей-психоаналитиков и надеяться, что они сотворят чудо?

Мы, конечно, насоветуем, но появится другая проблема: как выбрать правильный совет :) А те, чей совет отвергнут, затаят на просителя злобу и жутко отомстят в дальнейшем.

Это получится из огня да в полымя.

aeg

Принцепс сената
А непоставленный смайлик в виде сердечка - это часть НЛП или часть СП? :)
В вашем обществе я бы умер от скуки, не будь там меня. :D

Так нет там никакого НЛП. НЛП - это вообще шарлатанство, нейролингвистические методы ещё ни одному пациенту не помогли :)

Не переживайте. И мальчик-паж найдёт своё счастье.

Вас ведь публичное одиночество удовлетворяет? А отсутствовать в чьём-то обществе, одновременно находясь в нём же Вы можете, только будучи элементарной частицей. Нейтрино или фотоном. Любая элементарная частица всё равно рано или поздно распадётся, так о чём же тут жалеть
rolleyes.gif
?

Snow

Квестор
Любая элементарная частица всё равно рано или поздно распадётся, так о чём же тут жалеть :rolleyes: ?
У вас нелады с ядерной физикой, но не переживайте: ядерная физика - setup этого компа, который вы называете природой. Там скучно и не во что поиграть.
smile.gif

Ноджемет

Фараон
А непоставленный смайлик в виде сердечка - это часть НЛП или часть СП? :)
Snow, еще немного, и я образую тему: " За что я не люблю Snow" :) . И напишу пространный пост про любителя аббревиатур.
НЛП - да, известный термин, но СП может быть всё что угодно - и совместное предприятие, в том числе.

Короче: я не поспеваю за Вашей мыслью, и меня это раздражает. :)

Neska

Цензор
Вы лучше другое расскажите.

Вам бы пришло в голову открыть на форуме вот такую тему, как эта? Созывать толпу любителей-психоаналитиков и надеяться, что они сотворят чудо?
Мне сложно себе представить аналогичную ситуацию: я не чувствую, чтобы кто-то меня специально обижал (так, чтобы я сам с этим не смог разобраться).

Но тут не стоит забывать и о таком интересном моменте: Гиви ведь живет в США, а там судебные решения по типу "Запрещается приближаться к мистеру (мисс) Х ближе десяти ярдов" вполне себе нормальны.
Или иски типа "Что он на меня смотрит, мою приватность нарушает" тоже в порядке вещей.
Ментальность иная.

Snow

Квестор
Мой ноутбук, с его 4-мя гигами оперативки и мультиядреным процом тоже не поспевает и подвисает. СП - это синдром Пика, неприятное заболевание, делающее человека неприятным собеседником. Но мне по возрасту оно еще долго грозить не может. :)

aeg

Принцепс сената
У вас нелады с ядерной физикой, но не переживайте: ядерная физика - setup этого компа, который вы называете природой. Там скучно и не во что поиграть.:)

Нисколечко :) Всё у меня с этим в порядке. Я и в физико-математической школе учился, и статистическую физику у самого Стратоновича изучал, и на всесоюзную олимпиаду по химии ездил.

По полевой модели элементарных частиц каждая из них представляет всего лишь движущуюся со скоростью не выше световой кривизну пространства, а физический вакуум - это отсутствие такой кривизны. Все известные параметры стабильных частиц определяются плотностью распределения и внутренним движением собственных электромагнитных полей этих частиц. Изменится плотность - и всё, размеры частицы уже станут другими, протон уже не протон.

aeg

Принцепс сената
Snow, еще немного, и я образую тему: " За что я не люблю Snow" :) . И напишу пространный пост про любителя аббревиатур.
НЛП - да, известный термин, но СП может быть всё что угодно - и совместное предприятие, в том числе.

Незнакомые слова можно пропускать, от этого ничего не теряется :)

НЛП является как раз методикой, противоположной тому, что я описал. Не бихевиоризм с когнитивной психологией, а гештальт-психология. Они там как раз пытаются разобраться в внутренней структуре поведения. А в бихевиоризме человек считается обучающимся существом, запрограммированным на те или иные реакции. Это основное направление в психологии, а НЛП - шарлатанство.

aeg

Принцепс сената
Мой ноутбук, с его 4-мя гигами оперативки и мультиядреным процом тоже не поспевает и подвисает.

Похоже, что подвисает из-за того, что виртуальная память на медленном жёстком диске. На ноутбуках с флэш-памятью вместо диска такого никогда не бывает.

У меня айпад только один раз зависал за всё время.

aeg

Принцепс сената
Мне сложно себе представить аналогичную ситуацию: я не чувствую, чтобы кто-то меня специально обижал (так, чтобы я сам с этим не смог разобраться).

Но тут не стоит забывать и о таком интересном моменте: Гиви ведь живет в США, а там судебные решения по типу "Запрещается приближаться к мистеру (мисс) Х ближе десяти ярдов" вполне себе нормальны.
Или иски типа "Что он на меня смотрит, мою приватность нарушает" тоже в порядке вещей.
Ментальность иная.

Но Иркутск дальше 10 ярдов от любой точки США находится. Мы тут на своей земле, куда хотим, туда и ходим. Здесь никакие американские судебные решения не действуют, у нас свободная страна.

А если не смотрит, то это называется недостаточным зрительным контактом. Феминистки считают это разновидностью домогательства :) Куда не глянь, всюду клин.

Мне показалось, что это что-то типа суицидального поведения. Когда объявляют, что сейчас спрыгнут с моста, но втайне надеются, что в последний момент их спасут.

Ноджемет

Фараон
А если не смотрит, то это называется недостаточным зрительным контактом. Феминистки считают это разновидностью домогательства :) Куда не глянь, всюду клин.
А я со своей женской и почти что феминистической точки зрения скажу, что домогательство - это когда смотрят, ну понятно, многое зависит от того, как. Недавно в метро наблюдала, как молчел оценивающе смотрел на девушку. Она к счастью, этого не видела.

Dedal

Ересиарх
Гиви, я Вас очень ценю и симпатизирую... Очень прошу не уходить. :(

Neska

Цензор
Но Иркутск дальше 10 ярдов от любой точки США находится. Мы тут на своей земле, куда хотим, туда и ходим. Здесь никакие американские судебные решения не действуют, у нас свободная страна.
Зато здесь действуют наши судебные решения.
И что касается "свободной страны" - в смысле "Freistaat" - "Свободное государство" (= республика). Не вполне уверен, что у нас настоящая республика.
Мне показалось, что это что-то типа суицидального поведения. Когда объявляют, что сейчас спрыгнут с моста, но втайне надеются, что в последний момент их спасут.
Так спасение, как я понимаю - в сбрасывании с моста контрагента?

aeg

Принцепс сената
Вот мне Ваши поучения не нравятся, и сердечки дело не спасают, а Вы говорите - 100 рублей, всем нравлюсь... :)

Здесь подобное не соответствует этическим нормам, согласно пункту 3 Кодекса Форума :)

Этим надо постоянно заниматься: выбрать собеседника, рассмотреть его как следует, выяснить его интересы, что можно делать, а что ни в коем случае, изучить интересующие его темы, чтобы было о чём говорить, потом уже приступать к действиям.

Неэтичность проявляется в обсуждении личных качеств собеседника. Любая оценка их запрещена, неважно, положительная или отрицательная. Таким образом, метод подкрепления неприменим.

Я даже и не начинал ничего. Какие могут быть результаты?

aeg

Принцепс сената
Так спасение, как я понимаю - в сбрасывании с моста контрагента?

Не обязательно. Кому-то бывает веселее прыгать не одному, а в компании.

Сбрасывание тут возможно только при помощи жалобы к администрации. В данном случае такого нет, там это сказано прямым текстом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх