Молдова

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот так вот деньги в конвертах выдавать за участие в оппозиционных мероприятиях:

«Это решение не имеет ничего общего с правосудием. Это политическая расправа, запланированная и исполненная по указке сверху. Сегодня за решеткой я, а завтра может оказаться каждый, кто посмеет критиковать власть. Это не приговор мне — это приговор всей демократической системе Молдовы»,— заявила глава Гагаузии. И прямо указала, что считает обвинение в свой адрес «попыткой запугать жителей Гагаузии, которые имеют смелость голосовать не так, как хочет партия власти».

Как будто её оппоненты поступали по другому...

Sextus Pompey

Консул
Вот так вот деньги в конвертах выдавать за участие в оппозиционных мероприятиях:
Как будто её оппоненты поступали по другому...
Интересно, а все те, кто лил слезы по несчастной судьбе Тихановского, уже сплотили ряды в обличении тоталитарных зверств антинародного и тоталитарного молдавского режима?

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересно, а все те, кто лил слезы по несчастной судьбе Тихановского, уже сплотили ряды в обличении тоталитарных зверств антинародного и тоталитарного молдавского режима?

Офис генсекретаря ООН считает приговор главе Гагаузии Евгении Гуцул внутренним делом Молдавии, сообщил заместитель представителя генсека Фархан Хак.
«Я полагаю, что это вопрос внутренней судебной системы»,— ответил господин Хак на вопрос журналистов «РИА Новости».
5 августа районный суд Кишинева приговорил Евгению Гуцул к семи годам лишения свободы за финансирование запрещенной партии «Шор». Приговор вступил в силу немедленно.

Кныш

Moderator
Команда форума
И больше никакой науки и культуры:

На первом заседании нового кабинета министров Молдавии во главе с Александром Мунтяну власти страны единогласно приняли решение о закрытии Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Кишиневе. Об этом сообщил глава минкульта страны Кристиан Жардан.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025/11/05/1152290-vlasti-moldavii?from=copy_text

Эльдар

Принцепс сената
Молдова покидает СНГ.
Без нее там останется 8 бывших республик СССР.

Верх