Молдова

Diletant

Великий Магистр
А молдаване молодцы. Мой мнение о них резко улучшилось. Вообще, в последнее время склоняюсь к мысли, что игнорирование всяких выборов и референдумов наиболее эффективное и действенное выражение протеста прости властьимущих.
Так нету у нас минимального порога явки. На Европу ссылаются, мол, не надо ни минимального порога, ни кандидата против всех.

Диоксин

Цензор
Так нету у нас минимального порога явки. На Европу ссылаются, мол, не надо ни минимального порога, ни кандидата против всех.

В любом случае, чем меньше людей будет участвовать в выборах, тем меньше будет легитимность власти. Например, что это будут за выборы, если только 10% населения примет в них участие?

Diletant

Великий Магистр
В любом случае, чем меньше людей будет участвовать в выборах, тем меньше будет легитимность власти.
Моральная легитимность. А на мораль нашей власти наплевать с останкинской башни. Если выборы по всем цивилизованным нормам проходят, значит, они легитимны. Главное - сохранить лицо.

Диоксин

Цензор
Думаю, любой власти рано или поздно приходится отвечать на вопрос почему именно вы нами руководите и выборы дают ей право ответить: потому что за нас проголосовало большинство. Я вообще полагаю, что единственная задача выборов - легитимизировать власть в глазах народа. А если в выборах принимает ограниченное число людей, то такой ответ будет весьма неудовлетворителен и легитимность такой власти можно в любой момент поставить под сомнение. И власть предержащие будут весьма не уютно чувствовать себя в своих креслах. Вон, какая подавленность ощущается в интервью нынешних молдавских начальников. Не думаю, что нынешние власти России какое-то исключение. Так или иначе, но им тоже приходится считаться с общественным мнением.

Rzay

Дистрибьютор добра
А молдаване молодцы. Мой мнение о них резко улучшилось. Вообще, в последнее время склоняюсь к мысли, что игнорирование всяких выборов и референдумов наиболее эффективное и действенное выражение протеста прости властьимущих.
А нарисовать должное количество проголосовавших тамошние избиркомы не дотумкали?
(разводя руками) Молдоване... :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Помню в детстве слышал, в передаче про ужасы, творящиеся в центральноамериканской республике Гватемала, что мол там для избрания президента достаточно одного голоса. Долго думал, что бы это значило. Вон, оказывается, чтО имелось в виду.

Michael

Принцепс сената
А разве нет никаких международных соглашений о вводе российских миротворцев?
Военная группировка России в Молдавии не имеет статус миротворческой - это обычная военная часть российской армии. Паралельно с ней в Молдавии действует что-то вроде комиссии по поддержанию мира. Российская военная группировка делегирует туда солдат, но она не является частью комиссии и не подчиняется ей.

В 90-х на самом деле было достичнуто соглашение о пребывании российских войск в Молдавии (не о вводе, а о пребывании - они и так там находились). Проблема в том, что в соглашении была прописана дата вывода, которая много лет как прошла. Насколько я понимаю, Россия требует, чтобы до вывода войск было достигнуто урегулирования с Приднестровьем.

Диоксин

Цензор
Молдавия учредила День советской оккупации и потребовала вывести войска РФ

А разве нет никаких международных соглашений о вводе российских миротворцев?

Трехсторонние миротворческие силы (две молдавские стороны и Россия) были созданы на основании российско-молдавского соглашения от 21.07.1992 года. Руководит миротворцами трехсторонняя комиссия по урегулированию.

На основании саммита ОБСЕ 1999 года части бывшей 14-й армии должны были быть выведены из Приднестровья еще к 2001. Но из-за позиции Приднестровья решение по этому вопросу так и не было достигнуто.

Rzay

Дистрибьютор добра
14.jpg

Diletant

Великий Магистр
Выстрелил в воздух, но не попал o_O Хорошо еще, самолет не сбил...

Верх