Молодёжная мода

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уже было несколько тем
https://historica.ru/index.php?threads/1358/post-62702
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...%EE%E4%E0&st=60
но не было тем с практической плоскостью.

А между прочим, офисная молодежь предпочитает классику - судя по составу актива форума http://www.gq.ru/forum/index.php?showtopic...hl=%F1%F2%EE%EA . Газеты тоже так считают (и Ксения Собчак :))
http://www.izvestia.ru/style/article3091587/

Также, возможно, был бы интересен аспект "что должен знать о женской одежде и обуви джентльмен" (или "модник") и, наоборот - "что должна знать о мужской одежде дама"/"модница". Уже знаю, что в Москве есть бутик с культовой обувью из сериала "Секс в большом городе" (т.е. Manolo Blahnic) :).

Сам я тоже практически заинтересовался вопросом - изучал ЦУМ и ГУМ и все что между ними (на Никольской). Уже купил смокинг, точнее - ловкую дешевую имитацию (дешевле "Большевички", но зато питерскую - в универмаге "Московский" на площади 3 вокзалов :)). Также - галстуки "бабочка" и сорочку к ним (и нашел в шкафу перламутровые запонки). Уже щупал обувку Barker, Lloyd и Church, а также - J.M.Weston (склонен к классике). Поэтому сразу - практический вопрос: Крокус Сити Молл лучше ГУМа/ЦУМа или нет ? Надо ведь переходить к примеркам :) Кстати, благодаря форуму GQ узнал, что обувь Chester и Carnaby - китайские марки, подделывающиеся под англичан...

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, а в чем нужно ходить по кораблю? Я тоже по кораблю в отпуске в костюме ходил.

Я в костюме каждый день хожу, к отпуску успеваю его возненавидеть. По кораблю можно ходить в чем-то менее официальном.

А что плохого в полном макияже и вилке с ножом.

В самом по себе макияже и вилке с ножом ничего плохого нет, но лес это не английский клуб.

Тогда оне женщины рискуют не выйти замуж :tongue:

По-моему такие "напомаженные" и не выходят замуж.

Женщинам надо многое прощать
smile.gif

Да, точно.
Это я только на форуме возмущаюсь, а жизни прощаю.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я в костюме каждый день хожу, к отпуску успеваю его возненавидеть. По кораблю можно ходить в чем-то менее официальном.

Я тоже ненавижу костюм, хотя уже привыкаю, но отпуск бывает всякий
В самом по себе макияже и вилке с ножом ничего плохого нет, но лес это не английский клуб.
По-моему такие "напомаженные" и не выходят замуж.

Эх хе хе. У меня 4/5 знакомых такие, даже на пейнтбол на шпильке и в макияже. Наверное тоже к ним привых.
И замуж практически все вышли :D

Это я только на форуме возмущаюсь, а жизни прощаю.

Да Вы Мужчина!

Ноджемет

Фараон
а в чем нужно ходить по кораблю?
Когда я отправилась в круиз по Нилу в первый раз, в марте месяце мы по кораблю ходили в джинсах, свитерах и ветровках. И на верхней палубе сидели только русские - французы такого холода не выдерживали... Вот какой-то Борей аж до Асуана в тот год дошел. Правда, только на два дня.

По теме. Все-таки мужчины и женщины думают по-разному. У меня те две клуши, кроме сочувствия, ничего не вызывают, а тут звучали такие определения... "Настоящие Женщины"...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
У меня те две клуши, кроме сочувствия, ничего не вызывают, а тут звучали такие определения... "Настоящие Женщины"...

Они были настолько страшны?

Янус

Джедай
Так в том-то и дело, что сам факт "ожидания мущщины" ни о чём не говорит. Тут нужно знать "контекст". Видеть, так сказать, "фактуру"... Если нет "фактуры", то точно дуры. :cool:

Ноджемет

Фараон
Как выглядят, не знаю. Но сам факт, что в их системе приоритетов ожидание мужчины занимает столь важное место, определяет мое мнение о них.

Янус

Джедай
To: Ноджемет
Тут может быть и другой взгляд. Ведь "ожидание" заложено в нас генетически, просто у кого-то это проявляется более явно. Просто дамочки не особо тормозят своё подсознание. Или что-то вроде... :cool:

Эльдар

Принцепс сената
Когда я отправилась в круиз по Нилу в первый раз, в марте месяце мы по кораблю ходили в джинсах, свитерах и ветровках. И на верхней палубе сидели только русские - французы такого холода не выдерживали... Вот какой-то Борей аж до Асуана в тот год дошел. Правда, только на два дня.

Я регулярно хожу в неделные круизы по Красному морю на корабле. там все ходят в шортах, майках и босиком, правда это не круизный лайнер, а посудина в 35 метров длинной.

Ноджемет

Фараон
Ну те суда, что ходят по Нилу, тоже не "Queen Mary". :D А когда погода типичная для тех широт, народ ходит одетый по-простому. Исключение - oriental party - особенно мне понравился мой испанския сосед по палубе в восточном женском наряде для танца живота.
smile.gif

А по Красному морю куда заходят? В какие порты?

AlexeyP

Принцепс сената
Рассуждения о том, что на Западе одежда перестала играть роль социального маркера, а в России, в связи с "новым феодализмом", символическая роль одежды усилилась. От этого различия в том как одеваются у нас и там.
http://www.russ.ru/novye_opisaniya/dress_kod
Любопытные комментарии.

rspzd

Народный трибун
Рассуждения явно запоздалые. В начале 2000-х была проведена справедливая аналогия между ношением мобильного телефона на шнурке и папуасами, тянущими на себя все, что блестит

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И только хип хоп культура устойчиво приживается в РФ ;)

b-graf

Принцепс сената
Рассуждения явно запоздалые

Почему ? Судя по популярности форума GQ, а также пикаперских - вполне актуально. По моим наблюдениям (за форумами) сейчас наиболее важным маркером являются обувь и часы.

Но вообще же частично роль одежды связана с могучими покупательскими устремлениями бывшей советской молодежи, т.е. тех, кому ныне между 40-50. Собственно, автор сам пишет о своем поколении.

Верх