Rzay
Дистрибьютор добра
Про многолетнее прибывание Темучина в плену пишет Л. Н. Гумилев.Самый вымысел в фильме - это плен Темучина у тангутов
Про многолетнее прибывание Темучина в плену пишет Л. Н. Гумилев.Самый вымысел в фильме - это плен Темучина у тангутов
Это "гениальная догадка" ГумилёваПро многолетнее прибывание Темучина в плену пишет Л. Н. Гумилев.
В-общем, да. Я смотрел ещё фильмы о Чингисхане китайского и японского производства. Хотя сюжет, собственно, тот же, по сравнению с нашим (или казахским?) - полный отстой.А вообще-то фильм понравился. Побольше бы таких фильмов, товарищи!
О, уважаемый Аларих, хорошо, что Вы сказали. Я как раз хотел спросить: стоит или не стоит смотреть епонский фильм.В-общем, да. Я смотрел ещё фильмы о Чингисхане китайского и японского производства. Хотя сюжет, собственно, тот же, по сравнению с нашим (или казахским?) - полный отстой.
Только ради сравнительной критики. Сам по себе (после просмотра российско/казахского) - не стоит. Много, много хуже.О, уважаемый Аларих, хорошо, что Вы сказали. Я как раз хотел спросить: стоит или не стоит смотреть епонский фильм.
Темучин отличается повышенной духовностью и человеколюбием, а на деле он был, кажется, довольно мерзким мужичком
Если правильно понимаю, в российском фильме переврали с отцовством сына Темучина: если правильно помню, после плена Бортэ родила не старшего, Джучи, а 4-го сына.
Думаю как раз очень сложноДумаю, несложно выявить ряд людей, которые являются "задокументированными" чингизидами, если в большинстве случаев они имеют одинаковую Y-хромосому, то она и есть чингисхановская, её можно искать у прочих.