Монголы и Русь

amir

Зай XIV
С сегодняшего дня начинаю вносить дополнения в первую часть книги:

http://www.historica.ru/index.php?showtopic=1494&st=0

На настоящий момент переработано оглавление и 8 с половиной первых глав. Добавлены исторические карты. Со временем также будует добавлено несколько рисунков.

S

Sextus Pompey

Guest
Эмир, насколько вероятен предложенный в картах маршрут подхода монголов к границам Руси? Не думаю, что конное войско шло по лесам Рязанщины и Тамбовщины.

amir

Зай XIV
Секст, точный их маршрут видимо неизвестен. Известно, что они разгромили Волжскую Булгарию. Известно, что после этого они оказались в ваших местах - на р. Воронеж. Где и простояли в бездействи несколько месяцев до зимы, пока реки не замёрзли. Далее они старались передвигаться вдоль рек, либо по льду. А вот путь от Булгара до Воронежа - я Вам его не опишу.

S

Sextus Pompey

Guest
А вот путь от Булгара до Воронежа - я Вам его не опишу.
Проще всего предположить, что на летний период они вернулись в степи между Доном и Волгой.

amir

Зай XIV
Проще всего предположить, что на летний период они вернулись в степи между Доном и Волгой.

Может быть. Известно, что Батый в это время имел встречу м Мункэ, который как раз воевал в степях с половцами. Так что может из Болгара они откочевали вниз по Волге в степную зону.

Аврелий

Эдил
Почти все эти карты я встречал в инете, а когда они понадобились, то найти не смог...

Спасибо amir.

Верх