Монголы и Русь

Аврелий

Эдил

Вау!

amir, какой вы молодец. Отличная работа. Начну читать...

Скажите, это окончательный вариант, или у вас есть сомнения по поводу каких-то тем, или трактовки событий?

amir

Зай XIV
amir, какой вы молодец. Отличная работа. Начну читать..

Спасибо! :rolleyes:

Скажите, это окончательный вариант, или у вас есть сомнения по поводу каких-то тем, или трактовки событий?

За последние два года это уже седьмой или восьмой окончательный вариант
smile.gif

Аврелий

Эдил
amir, какой вы молодец. Отличная работа. Начну читать..

Спасибо! :rolleyes:

За последние два года это уже седьмой или восьмой окончательный вариант :)

А что, если я предложу вам набор вопросов-сомнений для обсуждения?

Аврелий

Эдил
Скажите, amir, а что это за вставки в тексте? Они в кавычках, и похожи на прямую речь.

amir

Зай XIV
Это прямые цитаты из разных книжек. В том числе художественных. Их список указан в самом конце.

Аврелий

Эдил
А ссылок там нет. У меня возникают вопросы к этим цитатам, но непонятно кто автор... Вы берете за них ответственность на себя?

amir

Зай XIV
Там три основных цитируемых автора - Гумилёв Л.Н., Балашов Д.М., Соловьёв С.М. А также человек под ником Могултай.

Не знаю, как это брать за них ответственность, но ход их мыслей мне кажется интересным.

Аврелий

Эдил
Там три основных цитируемых автора - Гумилёв Л.Н., Балашов Д.М., Соловьёв С.М. А также человек под ником Могултай.

Не знаю, как это брать за них ответственность, но ход их мыслей мне кажется интересным.

Т.е. если вы их включаете в свое повествование, то можно их принимать за ваше мнение? О.К.

amir

Зай XIV
Подготовил краткие редакторские изменения для второй части книги. Ну и тоже - карты и картинки. Как будет не очень лень - постараюсь подправить.

amir

Зай XIV
Буш поблагодарил потомков Чингисхана

http://www.strana.ru/stories/03/06/18/3345/265581.html

«Монгольские вооруженные силы служат свободе, и американские войска горды тем, что несут службу рядом с такими бесстрашными воинами, настоящими потомками Чингисхана, - сказал он. - Благодарю Монголию за отправку 132 солдат в Ирак и 50 - в Афганистан».

Фактически официальное международное признание империи Чингисхана западной и демократической. В связи с этим предлагаю всё выражения типа:

"вторжение орд диких монгольских варваров, несущих с собой восточную деспотию" заменять на
"миротворческие опарации высокоцивилизованной монгольской орды, несущие с собой демократию, свободу и общечеловеческие ценности".

tat

Перегрин
Разве Чингис-хан и Далай-лама - персонажи одной эпохи?

Фрагмент карты начала 18 века -

554d1a587086.jpg

Лагерь Чингис-хана находится недалеко от Поталы - резиденции Далай-ламы

amir

Зай XIV
Что интересно, никак не могу найти сводных данных по расширению Московского княжества и структуры его уделов. Т.е. когда какая территория присоединена, когда потеряна. Может у кого есть или кто видел? Пытаюсь составить сам, но много путаницы и много просто неизвестности.

amir

Зай XIV
Думаю написать ещё одно приложение к статье "Русь и Орда". Название пока ещё точно не придумал, но хочу отразить территориальные изменения основных русских княжеств (Московское, Тверское, Нижегородское) с момента их образования и до момента их поглощения Москвой. Для Москвы - до 1598 г - прекращения династии. Плюс хочу отразить все изменения княжеских уделов внутри этих великих княжеств. Задача, в общем, архитрудная. Примерное оглавление:

Часть 1. Территориальный рост Московского княжества.
Часть 2. Уделы Московского княжества.
Часть 3. Великое княжество Тверское.
Часть 4. Великое княжество Нижегородское.

Первая часть частично готова. У кого-нибудь есть какие-либо мнения по этому поводу? И вопрос: как можно назвать всё это произведение.

Верх