Монголы и Русь

amir

Зай XIV
Я так почитал Соловьёва и пришёл к неутешительному выводу, что Ливонскую войну видимо придётся пропустить. Я в неё не врубаюсь. Равно как и в опричнину.

Lanselot

Гетьман
Где-то я по Ливонской войне кучу первоисточников встречал... А вот где... ;)

Нина

Пропретор
Я так почитал Соловьёва и пришёл к неутешительному выводу, что Ливонскую войну видимо придётся пропустить. Я в неё не врубаюсь. Равно как и в опричнину.
Это ж самое интересное в истории России! Я про опричнину. И вообще про политику Ивана Грозного :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Я в неё не врубаюсь. Равно как и в опричнину.

Да,amir, это Вам не ядерная физика :) , а вообще чего там не понятного? Иван Грозный в ходе Ливонской войны пытался совершить то, что сделал много поздже Петр Первый, а с опричниной есть очень хорошие аналогии в новейшей истории.

Кныш

Moderator
Команда форума
С товарищами по партии расправлялся?

Типа того. Кстати Сталина некоторые считают параноиком (по-моему не заслужено), но вот кто действительно был нездоров психически, так это Ваня Грозный.

amir

Зай XIV
Вот уж до Петра I я точно дописывать не буду. А от в главах про середину 17 века Ланселот сильно расстроится sm_eat sm_ball
cool.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Может сразу перейдем к событиям 70-х гг. 17 века и к Бахчисарайскому миру 1681г., обязавшему нас платить дань крымскому хану?
А то про войны Московии с Турцией в то десятилетие я знаю мало, но хотел бы узнать.

amir

Зай XIV
Я тоже знаю мало :) Я себя к середине 16 века уже исчерпал
dry.gif
И сейчас откровенно пробуксовываю. И пишу только из желания довести до логического конца.

Видимо, главу про события 1552-1556 г я всё-таки напишу. А потом будет лакуна во всю Ливонскую войну и краткий эпилог про присоединение Сибири. И на этом закончу.

amir

Зай XIV

На всякие случай акцентирую внимание на том, что на Древнем Мире эта работа печатается с некотолрыми косметическими исправлениями и дополнениями. По сравнению с тем вариантом, что я разослал уважаемым форумчанам.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Эмир, я ж говорю - почитай Скрынникова или Флорю - самы понятный язык

Lanselot

Гетьман
На всякие случай акцентирую внимание на том, что на Древнем Мире эта работа печатается с некотолрыми косметическими исправлениями и дополнениями.
По делу исправления? Кто их делал?

amir

Зай XIV
Я там некоторые исправления делаю. Чисто косметческие в основном. Ибо временами там встречаются неудобоворимые фразы. Ну и несколько фактов по ходу дела добавил, про которые раньше забыл.

amir

Зай XIV
Ничего особенного. Несколько кнопок протестрировал. Смысл которых мне ранее был неизвестен.

Верх