Монголы и Русь

amir

Зай XIV
Ланс, я сделал тему. Просьба: закрыть её. Чтобы писать там нельзя было.

san

Перегрин
Согласно нашей договорённости с Юлли, сайт "Древний мир" начинает размещать мою работу про монголов:

http://www.ancient.ru/topics/theory/emir/index.htm

Это не совсем по тематике сайта, но всё равно приятно :)

в принципе если ваша работа касается монгольского мира. а по всей видимости косвенно она его касается, если хотите, то я могу вывесить ее у себя на hamagmongol.narod.ru

san

Перегрин
почитал немного, то что вывешено на древней истории. в принципе пойдет для расширения кругозора. но почему то нет ни одной ссылки на источники. а это очень зря..

в принципе если вам интерсно можете почитать куски ойратского обзора там же. их 2.
на www.kyrgyz.ru вывешено 4. тоько там немного устаревшие версии.

скоро напишу последнюю часть и обзор будет полон.

san

Перегрин
Спсибо, Сан. Но Эмир будет видимо не раньше начала сентября.

хорошо. мне я в общем и не спешу. случайно по поиску сюда забрел. если эмир надумает. пусть кинт мне на мейл. потому как большая вероятность что сюда я буду не частый ходок. ну и желательно бы все-таки ссылки в его работу вставить. тогда будет выглядеть кк историческое исследование. а то выглядит как вольное сочинение.

amir

Зай XIV
San, спасибо за внимание к моей работе. Сейчас у меня мало времени - на днях я уезжаю на конференцию - но по возвращении постараюсь написать Вам на мэйл.

тогда будет выглядеть кк историческое исследование. а то выглядит как вольное сочинение.

Хочу всё-таки отметить, что при всём моём самомнении, я бы не рискнул назвать это исследованием. Это гораздо ближе именно к вольному сочининению. Я в истории не профессионал.

amir

Зай XIV
К своим статьям пор монглов и Русь я наконец составил хронологические таблицы правителей за этот период. Заняли ни 22 страницы. Юлли в скором времени разместит их на сайте "Древний мир" вот здесь: http://www.ancient.ru/topics/theory/emir/index.htm

Но если найдётся желающие, то я могу выслать их и в оригинале. Так что оставляйте мэйлы.

Объём файла - 716 кб.

amir

Зай XIV
Орщавление прилагается:

Киевские князья 1
Великие князья Владимирские 2
Московские князья 3
Князья и великие князья Тверские 3
Князья и великие князья Суздальские и Нижегородские 4
Князья Суздальские 4
Князья Городецкие 4
Князья Переяславские 5
Князья Владимиро-Волынские 5
Князья и короли Галицкие 6
Новгородские князья 6
Князья и великие князья Рязанские 7
Смоленские князья 8
Великие князья Литовские 8
Улус Джучи 9
Золотая Орда 9
Белая Орда (Улус Орду-Ичена) 12
Синяя Орда (Улус Шейбани) 12
Восточная Орда (Узбекское ханство) 12
Казанские ханы 13
Астраханские ханы 13
Тюменское ханство 14
Сибирское ханство 14
Крымское ханство 14
Касимовское ханство 16
Ногайская Орда 17
Большие Ногаи 18
Малые Ногаи 18
Митрополиты 18
Константинопольские патриархи 20
Византийские императоры 21
Империя Тимура 22

amir

Зай XIV
Модераторам.

Я на досуге значительно переделал первую часть про монголов и Русь. В связи с чем мысль - нельзя ли выложить её тут отдельной темой, типа топика "Монголы и Русь II".

Lanselot

Гетьман
Давайте попробуем. Но может действительно лучше продолжать с "Древним миром"? Я не ехидствую, просто на сайте это читать гораздо легче и удобнее.

amir

Зай XIV
Я предлагал Юлли. Но она как-то серьёзно к этому отнеслась. Говорит что работа ужё опубликована и менять её нельзя. Сошлись на том, что сделаем ещё второе издание. После того, как полностью закончим первое. Но это долго.

Lanselot

Гетьман
Тогда давайте здесь. Сделайте тему и грузите. Потом что-то придумаем. Демик где-то пропал с концами.

amir

Зай XIV
Ладно. Помолясь, начнём.

Модераторам:

просьба прикрепить тему "Монголы и Русь". А потом, когда я туда солью всю информацию, её закрыть.

amir

Зай XIV
Спасибо.

Советую почитать. Помоему стало несколько лучше :blush:

amir

Зай XIV
Нет, закрывать не надо. Это только треть.

Я специальное сообщение напишу когда закрывать.

Верх