Мономашичи и Ольговичи - 2

Ника

Перегрин
Я хочу вам сообщить что в России княжеский род Горчаковых тоже сохранился. После революции в каком году точно не смогу сказать они вернулись через западную украину в город Черновцы семя состояла из пяти сестер и двух братьев, но иконечно взрослых. А затем один из братьев женившись на украине переехал в на урал. После лет через шесть развелся с женой уехал в Ялту, там в 2000 году умер. От брака у него осталась дочь. Детей больше не было. А вот про других ничего не знаю, но была очень рада если бы узнала.

Волкодав

Военный трибун
Я хочу вам сообщить что в России княжеский род Горчаковых тоже сохранился. После революции в каком году точно не смогу сказать они вернулись через западную украину в город Черновцы семя состояла из пяти сестер и двух братьев, но иконечно взрослых. А затем один из братьев женившись на украине переехал в на урал. После лет через шесть развелся с женой уехал в Ялту, там в 2000 году умер. От брака у него осталась дочь. Детей больше не было. А вот про других ничего не знаю, но была очень рада если бы узнала.
Вы имеете в виду Михаила Александровича и его детей?

Ника

Перегрин
Потомки первого канцлера России. Я повторюсь еще раз, когда стихла революционная буря многие уже бывшие аристократы вернулись в Советский Союз. Но конечно без титулов, а кто открыто возращался, тот потом не вылезал из концлагерей. Одна из многих ветвей княжеского рода Горчаковых вернулась через Западную Украину. Это я знаю точно. Просто до падения Советского Союза боялись говорить о своем происхождении. Поэтому о них никто ничего не знает. Проценто может быть десять в тепершней России имеют знатное происхождение, но молчат до сих пор из читого страха перед простым народом, хотя вины в этом я лично никакой не вижу. По большому счету эти люди не виноваты не перед кем.

Ника

Перегрин
Я знаю, что одного звали Михаил Алексеевич Горчаков. К сожелению о других ничего! Но опять же, очень хотела знать!

Волкодав

Военный трибун
Я знаю, что одного звали Михаил Алексеевич Горчаков. К сожелению о других ничего! Но опять же, очень хотела знать!
Уважаемая Ника. Возможно, Вы ошибаетесь в отчестве. По всем Вашим данным подходит Михаил Александрович и его дети.
Посмотрите сами, http://rusgenealog.ru/index.php?id=gen_tab...le_id=gen_rk_18
Это самое полное и точное родословие князей Горчаковых, из всех мне известных.

Ника

Перегрин
Я пишу именно то, что знаю. Вы сами посудите, Вы бы стали говорить о своем происходении в 30-х годах. Я думаю нет, полную родословную уже установить сложно. В России под фамилией Горчаковых примерно около тысячи, это только мужского населения. Так как женское можно не считать, большинство из них берут фамилию мужа. Так вот именно тех о ком я писала максимум в настоящее время насчитается человек около 70. Я так думаю остальные 930 это потомки дворянского рода Горчаковых. Но то, что Михаил Алексеевич Горчаков является княжеским потомком первого канцлера России, это точно. Он один из семерых детей. Родился приблизительно в 1933 году. Я считаю, что он и его пятеро сестер, и еще один брат родились в Советском Союзе. Не думаю, что его отец через границу вернулся со своей семьей. Думаю, что скорее всего он вернулся один и там (на Украине) женился. Михаил Алексеевич Горчаков близким друзьям рассказывало своем происхождении. Наверное человек в то время не стал бы так рисковать своей жизнью! О его происхождении знала также, и первая жена, дочь и теперь внуки.

Ника

Перегрин
Я посмотрела Вашу ссылку, но опять же повторюсь, что пишу то, что знаю именно из уст этого человека. Так как мне сказали, что Михаил Алексеевич Горчаков умер в 2000 году, я ищю его сестер их имена я не знаю. Бывшая жена его не хочет что либо рассказывать о нем, а дочь знает только, что он именно княжеского происхождения (так ей рассказывала о нем ее бабушка, она знала о его семье очень многое, но ее уже давно нет в живых). Единственное, что еще могу рассказать, в послевоенные времена в начале 50-х, как объясняла мне его первая жена, шкафы у них ломились от соболинных шуб и разных драгоценностей. Сами посудите, имея такую фамилию и такие вещи, не думаю что они самозванцы. Скорее всего это одна из утеренных линий потомков.

Ника

Перегрин
Да и еще я видела фотографию Михаила Алексеевича Горчакова, схожесть во внешности с Александром Милайловичем как ни странно, но есть!

Волкодав

Военный трибун
Да и еще я видела фотографию Михаила Алексеевича Горчакова, схожесть во внешности с Александром Милайловичем как ни странно, но есть!
Вот тут как раз удивляться не чему. Фамильное сходство, даже через поколения, порой бывает удивительно. Помните, как говорил Шерлок Холмс: «Сколько, порой, можно узнать, разглядывая фамильные портреты».
Что касается родословных схем, то они, к сожалению, довольно точны только до революции. Дальше, вопросов обычно больше чем ответов.
Кстати, в комментариях к приведённой росписи, присутствует возмущённая реплика некой дамы, не нашедшей себя в родовом дереве. Увы, бывает.

Ника

Перегрин
Уж поверте, это не я писала эту реплику. Я еще раз созвонилась с его дочерью (кстати ее зовут Елена), так вот она сказала что сейчас приписывать себя к родословной после революции может каждый. Но дело в том, что доказательства обычно в вещах. Настоящие потомки те , кто имеет хоть какие-то фамильные вещи. Вопрос в том, имеют ли те кто сейчас себя приписал эти вещи (скажем так фамильные драгоценности). Могу рассказать Вам еще и про графа Михновского. Тоже официально приехал после революции на Урал (ему сказали , что все нормально можно возвращаться на родину), так вот 8 лет просидел в концлагерях. А вернулся он с картинами фамильными драгоценностями и т.д. Конфисковали все, кроме броши с изумрудами, ее просто жена успела спрятать. Это к чему Вам написала, к тому что люди приезжали со своим состоянием. Так, что где-то в этой родословной есть ошибка, либо кто-то приписался, либо не дописался.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, вещи - не показатель.

Меня тоже в силу определенных причин интересует полная генеалогия рода кн. Горчаковых в 20-м веке (скажу только, что не по причине лично моего происхождения).

Интересно, а потомки княжеских (да и просто дворянских) фамилий обращаются в суды с заявлениями об установлении фактов родственных отношений? Строго гворя, только так - судебным решением, вступившим в законную силу - можно подтвердить свое происхождение официально.

Ника

Перегрин
А зачем им это нужно. И что с этого они будут иметь. Я им лично этот вопрос задавала. Родовые дома им государство скорее всего не вернет. Даже если взять кровь на анализ ДНК. Вы слышали, чтобы Романовым что-то вернули. Совершенно ничего не вернули. А Горчаковы спокойно пережили Советский Союз, и также спокойно живут в это время. А титул, если его даже востоновить, что может дать? Я думаю, что соверешенно ничего. Среди Горчаковых (в то время), были и незаконорожденные дети, которых признавали и давали им свою фамилию, а иногда и титул. Я думаю, что этот факт нужно тоже учитывать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Среди Горчаковых (в то время), были и незаконорожденные дети, которых признавали и давали им свою фамилию, а иногда и титул. Я думаю, что этот факт нужно тоже учитывать.
Про незаконнорожденных, пожалуйста, поподробнее.

Ника

Перегрин
Про незаконорожденных, я Вам, к сожалению, ничего не могу сказать. Те кто незаконорожденные уже давно умерли, а те кто в нынешнее время живут, сами не знают. И прошу заметить, каждый в силе моды, будет утверждать, что он "чистокровный" прямой потомок. Хотя чистокровных сейчас точно никого нет. Давно все перемешались по крови. Могу только как генетик Вам сказать, что наследственная схожесть должна играть не последнюю роль в подленности происхождения человека. Поэтому на это нужно обязательно обращать внимания. И если не вкаждом, то хотя бы через поколение будет проявляться доминантный ген. Например, характерный нос, или овал лица и т.д. Это единственное чем я могу Вам помочь в этом деле. Но самый конечно же достоверный способ, это анализ ДНК.

Ника

Перегрин
Когда я говорила о сходстве, то имела в виду как женскую линию, так и мужскую.

gotard

Претор
Я посмотрела Вашу ссылку, но опять же повторюсь, что пишу то, что знаю именно из уст этого человека. Так как мне сказали, что Михаил Алексеевич Горчаков умер в 2000 году, я ищю его сестер их имена я не знаю. Бывшая жена его не хочет что либо рассказывать о нем, а дочь знает только, что он именно княжеского происхождения (так ей рассказывала о нем ее бабушка, она знала о его семье очень многое, но ее уже давно нет в живых). Единственное, что еще могу рассказать, в послевоенные времена в начале 50-х, как объясняла мне его первая жена, шкафы у них ломились от соболинных шуб и разных драгоценностей. Сами посудите, имея такую фамилию и такие вещи, не думаю что они самозванцы. Скорее всего это одна из утеренных линий потомков.
Вещи не показатель, тем более после войны, если один из этих Горчаковых был офицером в Германии.

Вот тут как раз удивляться не чему. Фамильное сходство, даже через поколения, порой бывает удивительно. Помните, как говорил Шерлок Холмс: «Сколько, порой, можно узнать, разглядывая фамильные портреты».
Что касается родословных схем, то они, к сожалению, довольно точны только до революции. Дальше, вопросов обычно больше чем ответов.
Кстати, в комментариях к приведённой росписи, присутствует возмущённая реплика некой дамы, не нашедшей себя в родовом дереве. Увы, бывает.
Одинаковые фамилии и схожие лица не есть показатель родства. Уж в этом я сам убедился.

gotard

Претор
Я пишу именно то, что знаю. Вы сами посудите, Вы бы стали говорить о своем происходении в 30-х годах. Я думаю нет, полную родословную уже установить сложно. В России под фамилией Горчаковых примерно около тысячи, это только мужского населения. Так как женское можно не считать, большинство из них берут фамилию мужа. Так вот именно тех о ком я писала максимум в настоящее время насчитается человек около 70. Я так думаю остальные 930 это потомки дворянского рода Горчаковых. Но то, что Михаил Алексеевич Горчаков является княжеским потомком первого канцлера России, это точно. Он один из семерых детей. Родился приблизительно в 1933 году. Я считаю, что он и его пятеро сестер, и еще один брат родились в Советском Союзе. Не думаю, что его отец через границу вернулся со своей семьей. Думаю, что скорее всего он вернулся один и там (на Украине) женился. Михаил Алексеевич Горчаков близким друзьям рассказывало своем происхождении. Наверное человек в то время не стал бы так рисковать своей жизнью! О его происхождении знала также, и первая жена, дочь и теперь внуки.
Горчаковы были еще крестьяне и купцы. 930 чел. из дворян Горчаковых - это уж слишком много. Совсем недавно общался с одним Горчаковым, который все хотел вывести себя от князей. Ан-нет - из крестьян, оказалось.

Верх