Мороз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Гарри к Вашей шпионской деятельности, а правда что до + 10 С будет доходить температура?
Нет, солнечная радиация сейчас слабая (в смысле Солнца нет, через облачность прогрев слабый). Потолок сейчас 6-7 градусов, да и тех не будет, скорее так 3-4 до пятницы будут болтаться.

garry

Принцепс сената
А у нас и сейчас днем десять или даже больше.
Да ладно Ланси, меня погодного шпиона не обманешь (даже с таким аватаром, как у вас). :) У вас сегодня самая высокая температура была в 14.00 по вашему местному времени плюс 6, а сейчас у вас вообще всего 0 градусов. Правда небо голубое днем было, которое в Москве нам только снится.

Lanselot

Гетьман
Да ладно Ланси, меня погодного шпиона не обманешь (даже с таким аватаром, как у вас). У вас сегодня самая высокая температура была в 14.00 по вашему местному времени плюс 6, а сейчас у вас вообще всего 0 градусов. Правда небо голубое днем было, которое в Москве нам только снится.
Вчера на солнце было 11,5.
А вечером похолодало. Сегодня с утра - туман и достаточно прохладно. Но о нуле речь не идет.

garry

Принцепс сената
А вечером похолодало. Сегодня с утра - туман и достаточно прохладно. Но о нуле речь не идет.
Ланси, на Солнце температуру никто официально не меряет, меряют её в тени. А сейчас у вас туман по прежнему и -1.

Clarence

Инопланетный резидент
Ланси, на Солнце температуру никто официально не меряет, меряют её в тени. А сейчас у вас туман по прежнему и -1.

Гарри, а насколько можно верить сайту "гисметео"?
А то вот я всем советую перед поездками смотреть их информацию. По Москве вроде все достаточно точно, а как насчет Зимбабве?

garry

Принцепс сената
А то вот я всем советую перед поездками смотреть их информацию. По Москве вроде все достаточно точно, а как насчет Зимбабве?
Вообще-то они по Москве как раз ошибаются тоже довольно часто. :) Особенно в прогнозах больше 5 дней и когда дежит снег. Но сейчас снег не лежит и их прогнозы хорошие. А вот по Европе можно пользоваться их прогнозом. Про Зимбабве не скажу, т.к. не проверял точность их прогнозов для Южной Африки.

Для просмотра погоды в Москве я рекомендовал бы сайт Московского метеобюро, они как раз по ней специализируются
http://mosmeteo.hmn.ru:8101/buro/index.php?check=1

Clarence

Инопланетный резидент
Вообще-то они по Москве как раз ошибаются тоже довольно часто. :) Особенно в прогнозах больше 5 дней и когда дежит снег. Но сейчас снег не лежит и их прогнозы хорошие. А вот по Европе можно пользоваться их прогнозом. Про Зимбабве не скажу, т.к. не проверял точность их прогнозов для Южной Африки.

Для просмотра погоды в Москве я рекомендовал бы сайт Московского метеобюро, они как раз по ней специализируются
http://mosmeteo.hmn.ru:8101/buro/index.php?check=1

Спасибо за ссылку!

А разве вообще кто-то может сделать точный прогноз на пять дней?

garry

Принцепс сената
Спасибо за ссылку!

Смотря что. Температуру воздуха спрогнозировать очень трудно у поверхности, гораздо точнее её можно спрогнозировать на высоте 1 километр. А потом по ней подвести к температуре у поверхности.

А общую ситуацию, давление, осадки вполне реально, если хорошая прогностическая модель. На 5-6 дней бывает точный прогноз. Это Лондонский, Вашингтонский, Германский центры. Наш Гидрометцентр 5 дней - это предел пока. Со следующего года, когда отладят новый суперкомпьютер будут хорошо прогнозировать и у нас.

Clarence

Инопланетный резидент
Спасибо за ссылку!

Смотря что. Температуру воздуха спрогнозировать очень трудно у поверхности, гораздо точнее её можно спрогнозировать на высоте 1 километр. А потом по ней подвести к температуре у поверхности.

А общую ситуацию, давление, осадки вполне реально, если хорошая прогностическая модель. На 5-6 дней бывает точный прогноз. Это Лондонский, Вашингтонский, Германский центры. Наш Гидрометцентр 5 дней - это предел пока. Со следующего года, когда отладят новый суперкомпьютер будут хорошо прогнозировать и у нас.

То есть наш Гидрометцентр он тоже не всегда врет, как бытует мнение. Вообще, мне кажется, это на ТВ пользуются какой-то левой информацией для прогнозов... Откуда берут, не понятно.

garry

Принцепс сената
То есть наш Гидрометцентр он тоже не всегда врет, как бытует мнение. Вообще, мне кажется, это на ТВ пользуются какой-то левой информацией для прогнозов... Откуда берут, не понятно.
У нашего Гидрометцентра оправдываемость прогнозов больше 90%. А по ТВ просто читают неправильно. Да и обращаете вы внимание на температуру, А она ведь даже в течении суток сильно меняется.

Lanselot

Гетьман
У нас похолодало o_O Жаль. Но все равно туман и температура плюсовая.

Diletant

Великий Магистр
Касаемо долгих прогнозов. Несколько ле назад испанские (иль португальские?) турфирмы собирались на своих метеорологов в суд подать, за то, что они с них требовали долгие прогнозы (на неделю), те делали, но часто ошибались, многие были недовольны и несли убытки...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Необычайно долгая и теплая осень, которая никак не хочет уступать место зиме, удивляет в этом году не только россиян, но и жителей Западной Европы. Синоптики констатируют, что не видели такого за всю историю наблюдений. Однако радоваться этим дарам природы рано. Счастью европейцев может прийти скорый конец, если тепло в ближайшее время не сменится на обычные для декабря температуры.

Метеорологические прогнозы швейцарских СМИ на протяжении уже нескольких недель твердят читателям одно и то же: погода завтра будет теплой и мягкой. Подсчеты свидетельствуют, что еще никогда в стране не было столь высоких осенних температур, как в 2006 году. "Это время года на 2,5 - 3°С теплее, чем обычно", – сообщает издание Sonntags Zeitung. И если в начале ноября такие новости только радовали, то спустя месяц стали пугать.

Последствия затянувшейся осени первыми ощутили на себе любители горных лыж. Из-за продолжающегося таяния снегов им попросту негде кататься. Альпы покрыты зелеными проплешинами, не спасет и искусственный снег.

Вслед за горнолыжниками тревогу забили ученые, следящие за поведением ледников. Опасения гляциологов имеют под собой серьезную основу: начиная с июля, их подопечные "похудели" кто на один-два, кто на шесть, и кто и на девять метров. А это означает, что в этом году альпийские льды потеряли от 3 до 5% своей массы. Геолог Ганс-Рудольф Койзен, накануне вылетавший на осмотр ледника Гриндельвальд, с болью в голосе рассказывает, что тот стал похож на скелет, и в нем образовались два озера талой воды. На других участках Альп ситуация не многим лучше.

Если так будет продолжаться, самая благополучная страна мира превратится в зону стихийного бедствия: тающие ледники устроят в тихой маленькой Швейцарии локальный апокалипсис с камнепадами и сходом ледников. Старожилы помнят, как это бывает – в середине 60-х гг. прошлого века обрушение ледника в Саас-Фее унесло жизни 88 человек.

Немцев альпийские кошмары, похоже, не пугают, а теплая погода только радует. Еще бы, ведь по своим температурным показателям нынешняя осень на 2,5°С побила рекорд 1982 г., который до сих пор считался самым теплым. Причиной этого метеорологи называют движение огромных масс теплого воздуха, которые приходят из Средиземноморья. Правда, в отличие, например, от российских метеорологов, которые считают такие шутки погоды обычным явлением, случающимся раз в несколько лет, немцы усматривают в теплой осени, в первую очередь, признак глобального потепления, которое через несколько лет может повернуться к людям своей худшей стороной.
http://travel.mail.ru/news/37912/

Aelia

Virgo Maxima
Ну, не знаю... Я хорошо помню, что в 1996 г. было примерно то же самое. Снег лег только 12-13 декабря.

Кныш

Moderator
Команда форума
В лесах говорят уже опять грибы пошли - зимние опята.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх