Мороз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
А как насчет Дороги жизни? Я правда смутно себе представляю, как там была дорога проложена и что это вообще такое, но кинокадры видеть приходилось. Сплошняком идут машины, да еще под бомбами. То есть полыньи должны были быстро замерзать, иначе лед бы скоро превратился в крошево. Впрочем, те зимы, и особенно 41-го года, были очень холодные. об этом все вспоминают. Поэтому, когда в 1944 году было очень жаркое лето (о зиме даже не знаю), то многие говорили, что это - к победе. Так мне когда-то бабушка рассказывала.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А классный ливинь сейчас на Москве смотрю и балдю - 15 декабря

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ясно.
Сообщение Феликса заставило меня подойти к окну. В Чертаново, судя по взгляду в темноту, дождик идет, но не ливень.

garry

Принцепс сената
Давно не отвечал на профессиональные вопросы
И в 19-ом веке на льду Темзы на коньках катались.
По Темзе не катались. Катались по каналам вдоль Темзы. И голландцы тоже хорошие конькобежцы, потому что в 19 веке каналы замерзали.

И еще по общей теме. Сегодня смотрела ЕВроньюс. Сказали : таки да, глобальное потепление. Льды Арктики растают к 2040 году, и всему миру будет от этого плохо, а России - хорошо. Почему плохо всем остальным - потому что изменится климат ( ну тут у Гарри надо спросить) и будут всякие засухи и ураганы.
Ну от того, что растают льды Арктики ничего смертельного не случится, т.к. сам по себе их объем мал в масштабах Мирового океана и он даже на 1 метр не поднимется. :) Хуже если начнет таять Гренландия и острова Канадского арктического архипелага - если там лед растает, уровень океана поднимется на 17 метров. Но толщина льда в Гренландии доходит местами до 1 километра, чтобы он растаял потребуются многие и многие десятилетия.

А России хорошо, потому что Северный морской путь будет работать круглогодично.
На самом деле для России тоже не всё однозначно только хорошо. Дело в том,
что значительная часть России (две третьих территории) лежит в зоне многолетней (вечной) мерзлоты. Если она будет таять, то города, построенные на ней могут просто начать рушится - ведь фундаменты домов стоят на мерзлоте и просто "поедут".

От себя додумываю и добавляю. Наверное, все-таки и Кныш, и я будем жить у моря. :) Коль столько льда растает, нужно будет воде куда-то деваться
У моря вы будете жить только если переедете :) Никаких оснаваний к тому, чтобы возле Москвы во время вашей жизни плескалось море нет.

Вообще всем, кто интересуется глобальным потеплением климата советую прочитать лекцию Клименко на полит.ru. Он в общедоступной и наглядной форме для простых людей с красивым языком и примерами (рисунками и графиками) рассказывает и о изменениях климата за последние 2,5 тысячи лет и о климате ближайшего будущего.
http://www.polit.ru/lectures/2005/11/02/climate.html

garry

Принцепс сената
Видели бы вы из какого циклона этот дождь льется. Думаю сегодня всю ночь дождь будет.

amir

Зай XIV
Сообщение Феликса заставило меня подойти к окну. В Чертаново, судя по взгляду в темноту, дождик идет, но не ливень.

У меня дождь довольно сильный был, плюс порывистый ветер - даже провод оборвало, который шёл от меня до спутниковой антены на крыше. Я этой тарелкойправда никогда не пользовался, но всёравно обидно.

amir

Зай XIV
А вообще какие перспективы?

Перспектива интересная. Я на днях еду в Казахстан, и у меня в перспективе шанс впервые в результате такого переезда попасть в более холодный климат - там уже нуля опускается.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Гарри, в Москве море может и не появится, а что с Питером будет? Может мне надо того... лицезреть как утопает любимый город мне что-то не хочется. Не говоря уж о том, что первым делом утопать начнут сын с семьей - они практически на берегу залива живут.

eis

Консул
Вчера утром отправлялся на работу, глянул на табло (уличное такое, время 07.49) было -38 С. Сегодня часов в 14 домашний термометр показал забортную t' -40.2 С. Хотя он, возможно, врёт, ибо японец.

Или я не о том?

P.S. К Новому году надеюсь на -45 -47 С, хотя бы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх