Морской волк на престоле

Рыжий

Квестор
Амбициозные и талантливые генералы довольно часто становились монархами, правителями своих стран. Адмиралы - гораздо реже. Это если не считать всяких викингских вождей, конечно. И вот, вопрос: Кому из флотоводцев удалось мирным путем залезть на престол одной из крупнейших стран Средневековья и просидеть на нем почти четверть века, проводя вполне разумную внешнюю и внутреннюю политику? История этого многодетного монарха, так и не ставшего основателем новой династии, чем-то напоминает сюжет одной весьма популярной русской сказки

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну адмирал Андреа Дориа именовался вроде "герцогом" Генуэзской республкики, которая тогда была немаленькой.

Рыжий

Квестор
Нет, загаданный мною был действительно монархом в монархическом государстве. Добавлю еще, что адмирал был человеком простого происхождения и что на том же престоле сидели его сыновья, зять и внуки, однако основателем новой династии адмирал все равно не считается.

Рыжий

Квестор
Нет, хотя по времени близко. Мой адмирал основателем династии не считался.

Rzay

Дистрибьютор добра
Наводящий вопрос: он был христианином, мусульманином или ни тем ни другим?

Рыжий

Квестор
Константин Ангел, насколько мне известно, не был монархом. Загадан не он.

Рыжий

Квестор
:blink:
Ладно, вот еще подсказка:
Загаданный персонаж просочился, впрочем, без грубого нарушения законов своей страны, на не совсем пустой трон. И сидел он на троне не один. Было время, когда он возглавлял довольно длинный список соправителей.

Rzay

Дистрибьютор добра
:blink:
Ладно, вот еще подсказка:
Загаданный персонаж просочился, впрочем, без грубого нарушения законов своей страны, на не совсем пустой трон. И сидел он на троне не один. Было время, когда он возглавлял довольно длинный список соправителей.
А трон был какой - королевский?
И, кстати, не Биргер ли это Ярл?

Ноджемет

Фараон
А я думаю, что всё же дело в Византии происходило: они большие любители на одном троне гурьбой посидеть. :)

Верх