Московское такси

Ноджемет

Фараон
Самое непонятное в этом деле это экономика вопроса.  Аэропорт огромная организация с огромным оборотом средств.  Сколько должны платить бомбилы, чтобы руководство аэропорта закрывало на них глаза.
Мне, кажется, дело в другом. Аэропорт - это, так сказать, чистый бизнес , работающий по законодательству. А " бомбилы" - это ребятки из "лихих 90-ых". И аэропорту просто не хочется связываться с такими. Аэропорты развивают альтернативные способы доставки пассажиров, те же самые аэроэкспрессы, но "разбираться с конкретными пацанами" - не, не то время...
Тем более, что это не аэропорта задача, а МВД - пресекать противозаконную деятельность. Ну а милиция...
Кстати, наличие бомбил в наших аэропортах - это первое, что мне портит настроение по прилете на Родину.

Эльдар

Принцепс сената
Мне, кажется, дело в другом. Аэропорт - это, так сказать, чистый бизнес , работающий по законодательству. А " бомбилы" - это ребятки из "лихих 90-ых". И аэропорту просто не хочется связываться с такими. Аэропорты развивают альтернативные способы доставки пассажиров, те же самые аэроэкспрессы, но "разбираться с конкретными пацанами" - не, не то время...
Тем более, что это не аэропорта задача, а МВД - пресекать противозаконную деятельность. Ну а милиция...
Кстати, наличие бомбил в наших аэропортах - это первое, что мне портит настроение по прилете на Родину.

Может быть менты этих бомбил и контрлируют?
Вариант с бандитами видится мне каким-то уж совсем киношным.
Но это не снимает вопроса: какие такие большие деньги приносит этот бизнес, чтобы ради них менты или бандиты бодались с аэропортом?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может быть менты этих бомбил и контрлируют?
Вариант с бандитами видится мне каким-то уж совсем киношным.
Но это не снимает вопроса: какие такие большие деньги приносит этот бизнес, чтобы ради них менты или бандиты бодались с аэропортом?
За все аэропорты не скажу, но вот в Ш-1 не менты. Сами аэропортовские.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Самое непонятное в этом деле это экономика вопроса. Аэропорт огромная организация с огромным оборотом средств. Сколько должны платить бомбилы, чтобы руководство аэропорта закрывало на них глаза.
Аэропорт это целый организм. И кроме работников обеспечивающих прием отправку воздушных судов имеются разные службы. И кормушка бомбильная для кого то сладкий кусок. По большей части с этого бизнеса кормятся аэропортовские и менты

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А как быть с "бомбилами", в разы поднявшими цены сразу же после терактов между "Павелецкой" и "Автозаводской" (тогда это меня впервые возмутило) и после других ЧП (25-го мая 2005-го года, 29-го марта с.г.). Официальный таксист такого себе позволить при всем желании не сможет.
Вы шутите?
Как это офицальный таксист (хотя тут еще надо разобратся, что это такое) не может себе это позволить? Дали команду их центра дери цену, и будет драть

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы шутите?
Как это офицальный таксист (хотя тут еще надо разобратся, что это такое) не может себе это позволить? Дали команду их центра дери цену, и будет драть
Официальный таксист в своем таксомоторе имеет счетчик - так? Оплата должна идти по счетчику вне зависимости от взрывовв метро и аварий на электроподстанциях - так? Значит, как бы ему ни хотелось, увеличить сумму оплаты он не вправе.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да сама-то я заказываю такси с вменяемыми ценами, но сам вид этих пацанов наводит меня на мысль, что не все ладно в датском королевстве . К тому же, подозреваю, что именно они и забивают подъезд к Шереметьево - ведь это безобразие, что у выходов стоят пустые машины.
Я тоже заказывю такси :)
Да не ндравятся они, есть такое дело, но пару-тройку раз я пользовался услугами и ничего.
А их "пацановость" меня самого раздражает, ибо были в моей биографии два неприятных эпизода с таксерами-"бандитами" так называемыми. Но видимо так у нас представляют грознозность и солидность :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Перенес сию "животрепещущую" тему сюда

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Власти будут бороться с наглыми таксистами
Столичные власти в очередной раз столкнулись с проблемой «наглых таксистов». Вчера сразу же после теракта в аэропорту Домодедово водители такси стали требовать за свои услуги по 15-20 тыс. рублей за поездку до Москвы. Это вызвало возмущение не только пассажиров, но и официальных лиц (аналогичная ситуация с ценами на такси была и в конце прошлого года во время коллапса в столичных аэропортах).
По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, властям города необходимо заключить официальные соглашения с несколькими таксомоторными компаниями на обслуживание пассажиров во время возникновения чрезвычайных ситуаций. Таксисты этих фирм должны при необходимости в оперативном порядке прибывать на место происшествия и развозить людей. Причем в этом случае таксисты, по мнению господина Собянина, должны помогать людям бесплатно либо делать это за минимальную заранее установленную плату.

P.S. Стоит отметить, что цены на такси в Домодедово вчера снизились лишь после того, как в аэропорт стали прибывать добровольцы, которые вообще отказывались брать деньги за поездку.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33433

Ноджемет

Фараон
По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, властям города необходимо заключить официальные соглашения с несколькими таксомоторными компаниями на обслуживание пассажиров во время возникновения чрезвычайных ситуаций. Таксисты этих фирм должны при необходимости в оперативном порядке прибывать на место происшествия и развозить людей. Причем в этом случае таксисты, по мнению господина Собянина, должны помогать людям бесплатно либо делать это за минимальную заранее установленную плату.
Так в чрезвычайных ситуациях деньги таксистам заплатят из городского бюджета?

garry

Принцепс сената
А если по теме. В Шереметьево таксисты делятся на 2 типа. Одни - официальные представители аффилированых при аэропорте фирм. К ним можно обратиться в специальных окошечках. Вторые, абсолютно левые люди из неофициальных такси. Среди сотрудников аэропорта ходят слухи, что это долгопрудненско-лобненские ребята, полностью подконтрольные местной мафии. Эти люди стоят в здании аэропорта и на всех выходах и навязчиво подбегают ко всем прохожим с криками "такси, такси недорого". Собственно их недорого это обычно 2-3 тысячи рублей до Речного вокзала. У этих людей в руках таблички или плакатики с желтыми шашечками, но никаких оснований считать их официальным такси нет. Видимо какой-то процент от их бизнеса имеет администрация аэропорта, т.к. их никто никогда не гоняет.

Верх