Это значит, что проблема с номерными пространствами не решится таким образом. А появятся проблемы другого рода - перегрузка базовых станций, проблема "шумов""Хех" - это:
1) Да?
2) Нет?
3) Затрудняюсь ответить?
![]()
Лучше бы они этим озаботилисьАнтиглобов я приплёл в связи с переходом к международному стандарту.
Разумеется, замена прямых номеров их мало может волновать.
Ну, опишу перспективы так как я их вижу, то есть аналитичны на уровне "ноо-леса".А вообще меня интересует ситуация, так сказать, в принципе. В смысле персектив - куда оно всё движется?
Дело в том, что эти реформы между собой не взаимосвязаны. Их проводят чохом. А на самом деле, проблема с номерной емкостью есть или возникнет в скором будущем. Подсчитаем:По-моему, все эти нововведения скорее говорят о том, что от городских телефонов пока никто не собирается отказываться. Иначе кого бы волновало, что они плохо совмещаются с международными стандартами. Столько лет звонили, и ничего. Да и проблема нехватки номерной емкости не возникала бы.
Всегда рад.АлтерЭго, спасибо, интересно. Почитаю спокойно на досуге, если ещё появятся вопросы - спрошу. ОК?
По-моему, все эти нововведения скорее говорят о том, что от городских телефонов пока никто не собирается отказываться.
В смысле - какую задачу поставили? Отказаться от городских телефонов?Японцы поставили такую национальную задачу на 2007г.
Проводных. Стационарных. Линейных. Серийных. Что значит "от городских"?В смысле - какую задачу поставили? Отказаться от городских телефонов?
До тех пор, пока работает АТС. Откуда думаете в телефонах берется гудок?Проводные телефоны хорошо совмещаются с отключениями энергии.
Проводных. Стационарных. Линейных. Серийных. Что значит "от городских"?В смысле - какую задачу поставили? Отказаться от городских телефонов?
Кабель еще долго будет служить средой для широкополосной передачи данных. Можно сказать очень долго. Любой взрослый здоровый человек без особых ухищрений может одним UTP-5 кабелем прокинуть: 100 Мбит сеть, 1 телефон(через который, между прочим, можно и ADSL, например, держать ) и сигнализацию(или два телефона, или что угодно, которому нужно 2 проводка) - с одного места в другое.А кабель в квартиру, судя по всему, ещё долго будет заходить. Только по нему будет идти бОльший контент, чем сегодня: телефония, ТВ-сигнал, передача данных, сиигнализация и т.д.
Если память не изменяет, сожраны Кубань GSM и поволжский SMARTS (оба - МТСом). Из крупных остался только полугосударственный "Уралтелеком", но это МТС сожрать не дадут - одно место треснет. "Уралтелеком" работает в Пермской, Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областях. Имеет более 2 млн. абонетов мобильной и 3,5 млн фиксированной связи. Кусок лакомый...Три GSM оператора сьели почти всех региональных. И они не зацикливаются только на GSM. Насколько мне известно Вымпелком ( торговая марка Билайн) разворачивает точки доступа с WiFi.
Начнем с того, что этот процесс происходит не только в сфере телекоммуникаций. Но сути дела это не меняет. Подразделения крупных телекоммуникационных компаний или отдельные мелкие фирмы будут состязаться за клиента, но тем не менее важна тенденция развития техники: голосовой тракт и абонентские данные - без проводов; высокоскоростная защищенная передача - по проводам.AlterEgo, во все мире наблюдается тенденция уменьшения количества операторов за счет их укрупнения. Россия - не исключение. Три GSM оператора сьели почти всех региональных. И они не зацикливаются только на GSM. Насколько мне известно Вымпелком ( торговая марка Билайн) разворачивает точки доступа с WiFi.
Я с Вами и согласен, и не согласен. Согласен с той точки зрения, что рынка потребителей WiFi как такового нет. Но не согласен, что преждевременно. Нет предложения на рынке, что очень сильно сбивает спрос. Какой смысл предлагать корпоративное решение, основанное на мобильном доступе к данным(что во общем-то и есть основным назначением Wi-Fi), если такой услуги никто не предоставляет?Отбить WiFi вряд ли удастся - не доросли мы до массового внедрения этой технологии... И дорастем нескоро.
Если память не изменяет, сожраны Кубань GSM и поволжский SMARTS (оба - МТСом).
Возможно во мне говорит сплошной скепсис и традиционализм, но ресторан существует для того, чтобы вкушать там пищу...Так оно и правильно - и оператор свои деньги получает ( ресторан или кафешка ему наверняка платят, закладывая в цену блюд), и потребителю кажется - ну классно - зашел с КПК или ноутбуком и вот на тебе Интернет.