Москва - как много в этом звуке

Ноджемет

Фараон
Возможна, это съемка последних лет войны, когда в камуфляже отпала необходимость?
Отлично виден Кремль (и даже Мавзолей), мосты, вокзалы, железнодорожные пути... и даже зоопарк. :)
Я тоже Кремль отлично вижу, а камуфляж - нет.

Лучше всего видно, если по современной карте в углу экрана приблизиться к станции метро "Библиотека имени Ленина"

AlexeyP

Принцепс сената
Фотография от http://leonid-b.livejournal.com
Он назвал ее "Сгусток воли".
Мне тоже нравится.
00009b12.jpg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вообще все три ключевых объекта - Храм Христа Спасителя, МИД и Москва-Сити - действительно находятся на одной линии. Но между ними приличное расстояние, а тут все в фокусе. Если только снимать с очень большого расстояния с большим разрешением, а потом увеличить?

Вот тематически похожая фотка, снимал мой коллега с 17-го этажа Трансстроя (высотка на Красных воротах): тоже Храм Христа Спасителя и высотка МГУ:

2fd12708b9cf.jpg

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не будучи специалистом по фотоделу, не могу высказаться точно, однако мне кажется, что не обычная фотография.

b-graf

Принцепс сената
Кстати, фотка с МГУ, ХХС и Кремлем даже интересней, т.к. там на самом деле 4 известных высотных объекта - на первом плане-то вроде Меншикова башня. Вот бы шпиль восстановить, как первонаально было... (хотя вообще это невозможно: там верх был в кирпиче перестроен еще в XVIII в., т.е. является и так памятником)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Непосредственно в тему:

В Москве возобновился снос дома в Большом Козихинском переулке, передает корреспондент «Интерфакса».

На месте присутствуют представители застройщика, полиции и шесть местных жителей, которые пытаются воспрепятствовать сносу.

«Все разрешительные документы на снос были отозваны. Сейчас застройщик пытается доказать, что сносит на основании договора с жильцами. Якобы получено их согласие», — сказала «Интерфаксу» координатор «Общественной коалиции в защиту Москву» Елена Ткач.

Активисты намерены созвать к месту сноса еще около 20 человек и помешать работам.

На месте работают экскаватор и грузовик.

http://news.rambler.ru/13143605/

AlexeyP

Принцепс сената
Что-то если на гугл мэпс провести линию через ХХС и Гостиницу "Украина", то Москва-Сити сильнее слева окажется, не?

Ноджемет

Фараон
Это не гостиница " Украина", это МИД, а ХХС, МИД и Сити действительно находятся на одной линии. Другое дело, что я никогда не видела Сити из центра, чему всегда была рада. Надо будет иметь в виду, когда окажусь на Софийской набережной - глаза поднять и посмотреть. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это не гостиница " Украина", это МИД, а ХХС, МИД и Сити действительно находятся на одной линии. Другое дело, что я никогда не видела Сити из центра, чему всегда была рада. Надо будет иметь в виду, когда окажусь на Софийской набережной - глаза поднять и посмотреть. :)
Лучше с Берсеневской набережной, Софийская чуть в стороне, да и Большой Каменный мост закроет перспективу. Но вообще вид с какого-то высокого (этажей 12, не меньше) здания.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На мой взгляд на Москоу Сити хорошо смотреть с Лужниковского моста или с площадки на Касыгина

Эльдар

Принцепс сената
Вообще все три ключевых объекта - Храм Христа Спасителя, МИД и Москва-Сити - действительно находятся на одной линии. Но между ними приличное расстояние, а тут все в фокусе. Если только снимать с очень большого расстояния с большим разрешением, а потом увеличить?

Зрительный эффект удаленности или приближенности относительно друг друга объектов съемки, находящихся на различных расстояниях зависит от фокусного расстояния объектива.
Широкоугольный объектив растягивает перспективу, длиннофокусный - сжимает.

Пример (относительные размеры девушки и церкви)

Rzay

Дистрибьютор добра
Идея выкупить ГУМ для расширения ГМИИ им.Пушкина
http://rustream.livejournal.com/17667.html
Я так понимаю, смысла существования этого суперсупермаркета советских времён сейчас, в эпоху повсеместных торговых сетей и торговых центров, особого нет. Так что наверное идея неплохая.

Эльдар

Принцепс сената
Я так понимаю, смысла существования этого суперсупермаркета советских времён сейчас, в эпоху повсеместных торговых сетей и торговых центров, особого нет. Так что наверное идея неплохая.

Сейчас ГУМ полностью(?) выкупила компания Боско ди Чильеджи - сеть догогих магазинов шмоток. Целевая аудитория этой сети конечно не пешеходы, что забивает все близлежащие переулки и улицы (Никольская, Ильинка, Ветошный) машинами.
В Гостиным двором немного другая песня. Его центральная крытая часть активно используется в качестве выставочного пространства. В дни выставок Ильинка, Варварка и Хустальный пер. также наводняется припаркованными машинами.

sparrow

Цензор
Выкупить магазин продающий западные товары роскоши чтобы выставлять копии западноевропейских же произведений искусства... В этом что-то есть.

Верх