Москва - как много в этом звуке

Ноджемет

Фараон
Не так много в Москве остается зданий, построенныхв 19-ом веке. А от девелоперских проектов меня тошнит, появится очередной торговый или бизнес-центр.
Не говоря уж о том, что как приятно иной раз вечером ехать на перегоне Белорусская- Динамо. Ванилью пахнет... :rolleyes:

Rzay

Дистрибьютор добра
А что Вас рассердило? Подумаешь, велика беда, что одним "Большевиком" в Москве станет меньше...
Остатетесь верны себе в своей нелюбви к большевикам? :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я так понял, американцам принадлежит контрольный пакет?
Тогда какой сюр (Дали и не снилось): американская фабрика "Большевик". :rolleyes:

Остатетесь верны себе в своей нелюбви к большевикам? :)
:) Нет, в данном случае я имел в виду, конечно, размещение в пределах центра Москвы заводских мощностей. Не поклонник индустриальных пейзажей.
Взять, к примеру, пивзавод Бадаева. Тоже здание XIX в. и запах от него шел будь здоров какой, у меня с ним даже связаны детские воспоминания (там рядом ясли-сад и в середине 70х меня туда водили, так что одно из воспоминаний раннего детства - терпкий запах, который мне тогда казался запахом теплого и мокрого хлеба), однако от его сноса, думаю, облик столицы не шибко пострадает.
Интересно было ознакомиться с противоположною точкой зрения (применительно к "Большевику").

Эльдар

Принцепс сената
Интересно было ознакомиться с противоположною точкой зрения (применительно к "Большевику").

По поводу эстетической ценности индустриальных объектов я спорить не возьмусь, однако я думаю вот что:
Строительство на месте промышленных предприятий жилых домов и офисных зданий увеличивает нагрузку на транспортную инфраструктуру.
Кроме того, промышленные предприятия предоставляют рабочие места жителям города.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не так много в Москве остается зданий, построенныхв 19-ом веке. А от девелоперских проектов меня тошнит, появится очередной торговый или бизнес-центр.
Не говоря уж о том, что как приятно иной раз вечером ехать на перегоне Белорусская- Динамо. Ванилью пахнет... :rolleyes:
Полностью присоединяюсь к мнению Ноджемет.

Кроме того, промышленные предприятия предоставляют рабочие места жителям города.
Насколько я себе представляю, жители города (коль скоро речь идет о Москве) давно перестали искать себе рабочие места на заводах и фабриках.

Alexd

Пропретор
Их ответ Чемберлену :tongue:
Москву-реку предложили заасфальтировать
В ответ на неоднократные предложения мэра Москвы Юрия Лужкова повернуть реку Обь, на которой стоит Новосибирск, в азиатские республики, депутаты новосибирского облсовета предложили заасфальтировать Москву-реку, передает агентство "Росбалт".

По словам председателя Новосибирского областного Совета Алексея Беспаликова, Москва-река настолько загрязнена, что даже зимой не замерзает, а строительство на месте ее русла автомагистрали на 100 лет вперед решило бы транспортный вопрос в столице, страдающей от многочисленных пробок.

Алексей Беспаликов предложил вместо Оби повернуть именно Москву-реку, направив ее в Аральское море, откуда вода потечет в реки Амударью и Сырдарью. Он добавил, что это обойдется во много раз дешевле, чем предлагаемый Лужковым поворот Оби.
http://lenta.ru/news/2008/06/27/river/

Zvereok

Перегрин
Вы меня простите... Я просто на счет ванили - не понял. Мне тоже приятно вечером ехать от девушки, или наоборот. Народу мало. Все чудесно. Пожалуйста, Ноджемет, обьясните, что я не прочувствовал...

Ноджемет

Фараон
Вы меня простите... Я просто на счет ванили - не понял. Мне тоже приятно вечером ехать от девушки, или наоборот. Народу мало. Все чудесно. Пожалуйста, Ноджемет, обьясните, что я не прочувствовал...
Неужели уже не пахнет ванилью? :( Эх, Данон, который Большевик купил, видать вытяжку куда-то не в ту сторону направил. Впрочем и делает Большевик сейчас всякую фигню. А раньше ванилью пахло в округе и поздним вечером на перегоне Белорусская -Динамо.

Diletant

Великий Магистр
Он давно уже об этом говорит. Какое дело городу Москве до поворота рек?
Это как китайцы, которые покупают чужие с/х угодья. И москва так же будет. Будет бомжей туда на картошку отправлять. И нелегальных эмигрантов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это как китайцы, которые покупают чужие с/х угодья. И москва так же будет. Будет бомжей туда на картошку отправлять. И нелегальных эмигрантов.
А если серьезно? какая выгода Москве вмешаться в этот процесс? обеспечить подряды московским проектным организациям и фирмам?

Ноджемет

Фараон
Не могу отдельно дать ссылку на ютуб.
Под названием "Еще не офис" интересный репортаж Андрея Лошака о том, что творится в Москве.
http://www.bg.ru/

Верх