Москва - как много в этом звуке

Ноджемет

Фараон
Не готов наш народ к парку Зарядье:
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...eklyannii-kupol

Вот парки культуры и отдыха, где бухие сограждане на клумбах спят - это наша тема...
Есть мнение, что стекло само треснуло. Охотно верю, потому что в Сити сидела у треснувшего супер-пупер стекла, а еще видела, как аврально в прошлом году МЦК строили ( лучше бы его позже пустили с поездами, подходящими под платформы). Парк Зарядье доделывали, наверное, в таком же авральном режиме.

Allara

Военный трибун
Электронную очередь только недавно ввели? Три- четыре года назад ее не было? :blink:

У нас в МФЦ примерно в то же самое время в жилотделе один человек попытался " только спросить", его дружно прогнали за талончиком...

Три-четыре года назад электронная очередь была в советском исполнении :) неработающий (или редко работающий) аппарат и сурового вида тётка на входе. Тогда ещё шёл вал украинских беженцев, представители южных соседей в большом количестве постоянно тусовались. Талончиков не помню. По-моему вручную разруливали потоки. Но выписку из домовой книги давали быстро, что тогда, что сейчас. Но сейчас все же лучше :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть мнение, что стекло само треснуло.

Ну само или не само - это другой вопрос, главное, что те самые вандалы, которые всё изломали и травушку вытоптали проходили по пригласительным билетам (именно такой режим допуска в парк был в субботу).

Allara

Военный трибун
Вот парки культуры и отдыха, где бухие сограждане на клумбах спят - это наша тема...

А мне нравится, то, что сейчас с парками делают. Бухих мало вижу в последнее время. Спортсменов все больше :) ролики, велики, самокаты, фиговины самокатящиеся (не знаю, как правильно называется). Причём народу в районе 40+ со всеми этими прибамбасами ничуть не меньше, чем молодёжи. Workout набирает обороты. У нас в парке можно совершенно бесплатно забронировать корт с вполне приличным покрытием и поиграть в теннис. Сетку дают и рокетки за вполне скромную плату. Все ухоженное, чистое. Скамеечки, лежаки всевозможные на газонах, вымощенные дорожки, навороченные детские площадки. Ну здорово, по-моему :)
Я не знаю, сколько на это выделяется, думаю, что очень много, и понятное дело, что кто-то с этой темы хорошо кушает. Не без этого, конечно. Но то, что все-таки во благо идёт заметно. Прикольно, приезжают на навороченных тачках, чтобы побегать или на лыжах/роликах прокатиться. Всё-таки гос.пропаганда ЗОЖ даёт свои плоды. И это не может не радовать :)

Ноджемет

Фараон
Три-четыре года назад электронная очередь была в советском исполнении :) неработающий (или редко работающий) аппарат и сурового вида тётка на входе. Тогда ещё шёл вал украинских беженцев, представители южных соседей в большом количестве постоянно тусовались. Талончиков не помню. По-моему вручную разруливали потоки. Но выписку из домовой книги давали быстро, что тогда, что сейчас. Но сейчас все же лучше :)
Это у вас, значит, недоработки были на местах.

Ноджемет

Фараон
А мне нравится, то, что сейчас с парками делают.
А у нас Сорока ( это фамилия такая) в московские депутаты пролез, пообещав благоустроить набережную. Конь там до сих пор не валялся. Конечно, с реновации можно больше денег огрести - пролез туда.

Ноджемет

Фараон
Не готов наш народ к парку Зарядье:
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...eklyannii-kupol

Да уж... Нехорошая карма у него:

http://www.interfax.ru/moscow/579030

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - За первые дни работы парк "Зарядье" в центре Москвы понес потери, в частности посетители повредили стеклянный купол, разбили напольные фонари и световое окно и вытоптали значительную часть растительного покрова, рассказал "Комсомольской правде" начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.

Парк открыт для всех желающих с понедельника. Поток посетителей настолько велик, что не получается уследить за всеми нарушителями с помощью видеокамер. За это время люди успели вытоптать лужайки. В зоне северного ландшафта уничтожено 30% зеленого покрова. Некоторые даже уносят растения с собой.

Для восстановления парка потребуется собирать растения по питомникам, всего около 10 тысяч, и частично заменить грунт.

В понедельник сообщалось, что вандалы повредили купол в только что открывшемся "Зарядье". Кроме того, они разбили световое окно на крыше павильона "Медиацентр".

Вообще-то замечу, что на Большом Заяцком острове ( Соловецкий архипелаг), для которого растительность тундры характерна и который в сутки летом посещает не более нескольких сотен туристов, специально проложены дорожки, чтобы эту растительность не повредить. О чем думали создатели парка Зарядье? :blink:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Осмелюсь предположить, что с высокой долей вероятности масштабы вандализма сильно преувеличены, чтобы списать на него недостачу того, что было профинансировано. "Операция Ы" на новый лад.

eis

Консул
Поток посетителей настолько велик, что не получается уследить за всеми нарушителями с помощью видеокамер. За это время люди успели вытоптать лужайки. В зоне северного ландшафта уничтожено 30% зеленого покрова. Некоторые даже уносят растения с собой.
ОМГ! Клумбы спёрли... :eek:

sparrow

Цензор
А у нас Сорока ( это фамилия такая) в московские депутаты пролез, пообещав благоустроить набережную. Конь там до сих пор не валялся. Конечно, с реновации можно больше денег огрести - пролез туда.
Депутаты ничего не решают, только подмахивают.

Ноджемет

Фараон
ОМГ! Клумбы спёрли... :eek:
Причём спёрли, можно сказать, доверенные лица - в субботу и воскресенье вход был только по пригласительным билетам. Ну и ВВП привели, а проверенный народ, значит, массовость создавал. Ну я склонна верить, что это современная реализация " Операции "Ы".

Эльдар

Принцепс сената
Не надо было выпендриваться. Посадили бы ровный газон и деревья, ну и дорожки со скамейками. Нечего было бы ломать, и не было бы наплыва орд гуляющий вандалов.

Allara

Военный трибун
Причём спёрли, можно сказать, доверенные лица - в субботу и воскресенье вход был только по пригласительным билетам. Ну и ВВП привели, а проверенный народ, значит, массовость создавал. Ну я склонна верить, что это современная реализация " Операции "Ы".

Все уже украдено до нас :)

Ноджемет

Фараон
Именно тогда, при Брежневе, и возник в Москве, да и во всей стране, культ иностранных вещей. Иностранные шмотки – пусть даже китайские - москвичи пытались урвать любой ценой.

Китайских вещей при Брежневе не было. Практически совсем. И не из-за их невысокого качества ( качество как раз тогда было высоким), а из-за практически отсутствия торговых отношения между странами.

А вот финские сапоги :rolleyes: были.

Ноджемет

Фараон
Все же нынешнее время сильно отличается от того. Но уверен: спросите сегодня любого москвича преклонного возраста, был ли он свободен тогда. Он скажет: «Да!» И это вполне объяснимо и закономерно.
Ну я бы себя не отнесла к людям " прикольного возраста" :) ( к/ф" День выборов-2"), но застала и Хрущёва, и Брежнева. И если мне зададут этот вопрос, я однозначно отвечу: " Нет". Да и мои девяностолетние соседи - тоже.

b-graf

Принцепс сената
Китайских вещей при Брежневе не было.

Это при Хрущеве они были, до разрыва с КНР. До сих пор есть плащ на даче, есть даже миски эмалированные с иероглифами на дне. Впрочем, отечественные вещи тоже хорошие могли быть тогда: в самой Москве в шкафу есть пальто 1959 г. ратиновое, на заказ сшитое. Малоношеное! :) (тяжелое очень - изначально сшито для старшего брата мужа подруги матушки, потом перешло к нему, потом, видимо, к моему батюшке, но тяжело носить было уже после 60 к 70-ти). Для брежневского же времени характерны воспоминания "старших товарищей" (буквально, т.е. детей несколькими годами старше), о том, как он застал такие-то вещи в продаже, а вы мол (т.е. мы) уже нет - своего рода "воспоминания о конфетах Тузик" :)

Насчет свободы, да. Раньше даже есть на улице на ходу было неприлично (это хорошо ощущали в молодости люди еще и 30-х г.г. рождения, и на что обращали внимание детей в 80-е :)). Исключением тогда было только мороженое, попозже - всякие пончики и другие продукты, которыми торговали специально навынос, а потом пошло...

Neska

Цензор
У нас был термос китайский, конца 50-х годов. Классно температуру держал. В 70-х у него дно проржавело, отец отремонтировал. А колбе - хоть бы хны!
И родители вспоминали, что теплое белье Дружба было качественным...

Верх